कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
कृषि एवं किसान कल्याण विभाग कल ‘रबी अभियान के लिए कृषि’ पर एक दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कर रहा है
25 SEP 2023 5:38PM by PIB Delhi
कृषि और किसान कल्याण विभाग 26 सितंबर, 2023 को सचिव (ए एंड एफडब्ल्यू) की अध्यक्षता में नई दिल्ली में ‘रबी अभियान के लिए कृषि’ विषय पर एक दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कर रहा है। सम्मेलन में मंत्रालयों, राज्यों, केंद्रशासित प्रदेशों, संगठनों के अधिकारी और विभिन्न विषयों के विशेषज्ञ भाग लेंगे। सचिव (उर्वरक) और सचिव (डीएआरई) सम्मेलन को संबोधित करेंगे। डॉ. अशोक गुलाटी 'उत्पादन केंद्रित से खाद्य प्रणाली दृष्टिकोण की ओर' विषय पर और डॉ. हरीश दामोदरन 'हरित क्रांति 1.0 से हरित क्रांति 2.0' विषय पर मुख्य भाषण देंगे।
सम्मेलन सहभागी प्रारूप में आयोजित किया जाएगा, जिसमें चिन्हित किये गए विषयों पर पैनल चर्चा शामिल होगी।
1. जलवायु सहनीय कृषि और आधुनिकीकरण
2. उर्वरक क्षेत्र में उपलब्धता एवं नवाचार
3. रबी के दौरान दलहन, मक्का और तिलहन के लिए रणनीति
4. कृषि में डिजिटल प्रौद्योगिकी, जिसमें राज्य सरकारों व केंद्रीय मंत्रालयों के अधिकारी और विशेषज्ञ; उपयोगी व परिणामोन्मुखी भागीदारी तथा चर्चा के लिए शामिल होंगे।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Department of Agriculture & Farmers Welfare is organizing one-day National Conference on Agriculture for Rabi Campaign tomorrow
25 SEP 2023 5:38PM by PIB Delhi
Department of Agriculture & Farmers Welfare is organizing one-day National Conference on Agriculture for Rabi Campaign on 26th September, 2023 at New Delhi under the Chairmanship of Secretary (A&FW). The Conference will be attended by officers from Ministries, States, UTs, Organizations and panelists on different subjects. Secretary (Fertilizer) and Secretary (DARE) will address the conference. Key Note addresses will be delivered by Dr. Ashok Gulati on ‘Moving from production centric to a food systems approach’ and Dr. Harish Damodaran on ‘From Green Revolution 1.0 to Green Revolution 2.0’.
The Conference will be held on a participative mode, including panel discussions on identified topics viz.
1. Climate Resilient Agriculture and Modernization
2. Availability and Innovation in Fertilizer Sector
3. Strategy for Pulses, Maize and Oilseeds during Rabi
4. Digital Technology in Agriculture, involving State Government Officers, Central Ministries and experts for fruitful, result oriented participation and discussions.