زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زراعت اور کسانوں کی بہبود کا محکمہ کل ربیع کے لئے زراعت سے متعلق ایک روزہ قومی کانفرنس کا اہتمام کررہاہے
25 SEP 2023 5:38PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کا محکمہ 26 ستمبر کو 2023 کو ربیع فصل کے لئے زراعت کےموضوع پر ایک روزہ قومی کانفرنس کا اہتمام کررہا ہے۔ یہ کانفرنس نئی دہلی میں سکریٹری (اے اینڈ ایف ڈبلیو) کے سکریٹری کی سربراہی میں ہوگی۔ کانفرنس میں وزارتوں، ریاستوں مرکزی انتظام والے علاقوں ، تنظیموں اور مختلف موضوعات پر مقررین حصہ لیں گے۔ سکریٹری (فرٹیلائزر) اور سکریٹری (ڈی اے آر ای) کانفرنس سے خطاب کریں گے۔ کلیدی خطبہ ڈاکٹر اشوک گلاٹی دیں گے جس کا موضوع ہوگا۔ ’’پیداوار پر مرکوز ایپروچ سے خوراج کے نظام کے ایپروچ کی جانب پیشقدمی‘‘۔ڈاکٹر ہرش داموردرن ’’سبز انقلاب اول سے سبزانقلاب دوئم‘‘ کے موضوع پر خطبہ دیں گے۔
کانفرنس میں شرکا بہ نفس نفیس موجود ہوں گے اور ان موضوعات پر پینل مباحثے ہوں گے:۔
1. آب وہوا کی متحمل زراعت اور جدت کاری
2. فرٹیلائزر کے شعبے میں اختراع اور دستیابی
3. ربیع کے دوران دالوں، مکئی اور تلہن کے لئے حکمت عملی
4. زراعت میں ڈیجیٹل ٹیکنالوجی جس میں ریاستی سرکاری افسران، مرکزی وزارتوں اور ماہرین مباحثے میں شریک ہو کر ٹھوس اور بامعنیٰ تبادلہ خیال کریں گے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Department of Agriculture & Farmers Welfare is organizing one-day National Conference on Agriculture for Rabi Campaign tomorrow
25 SEP 2023 5:38PM by PIB Delhi
Department of Agriculture & Farmers Welfare is organizing one-day National Conference on Agriculture for Rabi Campaign on 26th September, 2023 at New Delhi under the Chairmanship of Secretary (A&FW). The Conference will be attended by officers from Ministries, States, UTs, Organizations and panelists on different subjects. Secretary (Fertilizer) and Secretary (DARE) will address the conference. Key Note addresses will be delivered by Dr. Ashok Gulati on ‘Moving from production centric to a food systems approach’ and Dr. Harish Damodaran on ‘From Green Revolution 1.0 to Green Revolution 2.0’.
The Conference will be held on a participative mode, including panel discussions on identified topics viz.
1. Climate Resilient Agriculture and Modernization
2. Availability and Innovation in Fertilizer Sector
3. Strategy for Pulses, Maize and Oilseeds during Rabi
4. Digital Technology in Agriculture, involving State Government Officers, Central Ministries and experts for fruitful, result oriented participation and discussions.