سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ملک بھر میں مختلف مقامات پر دیویانگ جن اور عمر رسیدہ شہریوں کو امداد اور امدادی آلات کی تقسیم کے لیے ’سماجک ادھیکاریتا شیورز‘ کا انعقاد
23 SEP 2023 7:02PM by PIB Delhi
معذور افراد اور ملک کے عمر رسیدہ شہریوں کو بااختیار بنانے کی کوشش میں حکومت ہندکی وزارت برائےسماجی انصاف اورتفویض اختیارات ملک بھر میں 74 مقامات پر ’سماجی ادھیکاریتا شیورز‘ کا انعقاد کر رہی ہے۔ ان کیمپوں کا مقصد 47,000 سے زیادہ پہلے سے شناخت شدہ معذور افراد اور عمر رسیدہ شہریوں کو حکومت ہند کی اے ڈی آئی پی (تعاون اور معاون آلات کی خریداری/فٹٹنگ کے لیے دیویانگ افراد کی مدد) اور راشٹریہ وایوشری یوجنا اسکیموں کے تحت مختلف قسم کے معاون آلات تقسیم کرنا ہے۔
یہ تقریبات 20 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کریں گی اور 24 ستمبر 2023 کو ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ مدھیہ پردیش کے تکم گڑھ میں مانس منچ کے پروگرام کے مرکز سے آن لائن مربوط ہوں گی۔
تکم گڑھ میں مرکزی تقسیم پروگرام کا افتتاح، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار کریں گے۔ پروگرام میں مقامی نمائندوں اور معززین کی موجودگی متوقع ہے ۔
ان کیمپوں کے انعقاد کا مقصد ملک بھر میں ایک جامع معاشرے کے لیے ایک نقطہ نظر تیار کرنا ہے، جو معذور افراد اورعمر رسیدہ شہریوں کے لیے بااختیار اور باوقار زندگی کو یقینی بنانا ہے۔ اس کا مقصد معذور افراد کے لیے مساوی مواقع فراہم کرنا ہے، جس سے وہ پیداواری، محفوظ اور باوقار زندگی گزار سکیں۔ تقسیم کیمپوں کا انعقاد معذور افراد کے بااختیار بنانے کے محکمے (دیو یانگ جن) (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) ، سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کی وزارت، حکومت ہند نے مصنوعی اعضاءمینوفیکچرنگ کارپوریشن آف انڈیا (اے ایل آئی ایم سی او) اور قومی اداروں اورڈی ای پی ڈبلیو ڈی کے انتظامی کنٹرول میں سی آر سی کے کام کرنے والوں کے تعاون سے کیا ہے۔
مختلف مقامات پر بیک وقت منعقد ہونے والے امدادی آلات کی تقسیم کے کیمپوں کے سلسلے میں، بجلی، نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ بہار کے آرہ میں منعقدکیے جانے والے تقسیم کیمپ کی ایک تقریب میں شرکت کریں گے۔ اسی طرح، مہاراشٹر کے بیڈ میں ہونے والے پروگرام میں سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب رام داس اٹھاولے کے ذریعہ امدادی آلات کی تقسیم کا مشاہدہ کیا جائے گا۔ تریپورہ کی دھلائی میں سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کی وزیر مملکت کماری پرتیما بھومک شرکت کریں گی۔ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب اے نارائن سوامی کرناٹک کے چتردرگا میں امدادی آلات فراہم کرنے والے تقسیم کیمپ کے مہمان خصوصی ہوں گے۔
ان تمام تقسیم کیمپوں کوتکم گڑھ میں مرکزی پروگرام کے مقام سے آن لائن مربوط کیا جائے گا۔
مختلف قسم کے امدادی آلات تقسیم کیے جائیں گے، جن میں موٹرائزڈ ٹرائی سائیکلیں، ہاتھ سے چلنے والی ٹرائی سائیکلیں ،فولڈنگ وہیل چیئر، واکر، واکنگ اسٹکس، بریل کٹس، رولیٹرز، بی ٹی ای سماعت کے آلات ، سی پی کرسیاں، سینسر پر مبنی الیکٹرانک سوگمیا کین، اسمارٹ فون، بریل کٹس، اے ڈی ایل کٹس (جذام کے لیے آلات)، اور معذور افراد کے لیے مصنوعی اعضاء اور کیلیپر۔ عمر رسیدہ شہریوں کے لیے، پاؤں کی دیکھ بھال کے یونٹ، ریڑھ کی ہڈی کی مدد، کموڈ والی وہیل چیئر، چشمے، ڈینچر، سلیکون کشن، ایل ایس بیلٹ، تپائی، گھٹنے کے تسمے اور واکر شامل ہیں۔
ان امدادی آلات کا مقصد فائدہ اٹھانے والوں کو خود انحصار بنانا اور انہیں معاشرے کے مرکزی دھارے میں ضم کرنے کے لیے بااختیار بنانا ہے۔
یہ پروگرام صبح 11 بجے سے اے ایل آئی ایم سی او کے آفیشل یوٹیوب چینل پر براہ راست نشر کیا جائے گا۔
لنک یہ ہے https://www.youtube.com/live/7SQ_zcJwI2Q?si=CgcL_hasL3DKyPbB

Ministry of Social Justice & Empowerment
‘Samajik Adhikarita Shivirs’ at various locations across the country for Distribution of Aids and Assistive Devices to Divyangjan and Senior Citizens
23 SEP 2023 7:02PM by PIB Delhi
In an endeavor for empowering persons with disabilities and senior citizens of the country the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India, is organizing ‘Samajik Adhikarita Shivirs’ across 74 locations nationwide. These camps aim to distribute various types of assistive devices to over 47,000 pre-identified persons with disabilities and senior citizens under the Government of India's ADIP (Assistance to Divyang Persons for Purchase/Fitting of Aids and Appliances) and Rashtriya Vayoshri Yojana schemes.
These events will cover 20 states/union territories and will be connected online to the centre point of programme at Manas Manch in Tikamgarh, Madhya Pradesh, via video conferencing on 24th September, 2023.
The inauguration of the main distribution program in Tikamgarh will be done, Union Minister of Social Justice and Empowerment by Dr. Virendra Kumar. The program will witness the presence of local representatives and dignitaries.
The objective of organizing these camps is to build a perspective for an inclusive society across the country, ensuring empowerment and dignified living for persons with disabilities and senior citizens. The aim is to provide equal opportunities for the persons with disabilities, allowing them to lead productive, secure, and dignified lives. The distribution camps are organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (Divyangjan) (DEPwD), Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India in coordination with the Artificial Limbs Manufacturing Corporation of India (ALIMCO) and National Institutes and CRCs working under administrative control of DEPwD .
In the series of distribution camps to be held simultaneously at various locations Shri R.K Singh, Union Minister for Power, New & Renewable Energy will grace the function in the distribution camp in Arrah, Bihar. Similarly, the event in Maharashtra's Beed will witness the distribution of assistive devices by Shri Ramdas Athawale, MoS, Social Justice and Empowerment. Tripura's Dhalai will be graced by Kumari Pratima Bhaumik, MoS, Social Justice and Empowerment. MoS, SJE, Shri A. Narayanaswamy will be the chief guest of the distribution camp in Chitradurga, Karnataka providing assistive devices.
All these distribution camps will be connected online to the main program venue in Tikamgarh.
Various types of assistive devices will be distributed, which include Motorized tricycles, Hand Propelled Tricycles folding wheelchairs, walkers, walking sticks, Braille kits, rollators, B.T.E. hearing aids, C.P. chairs, sensor-based electronic sugamya canes, smartphones, Braille Kits, A.D.L. kits (aids for leprosy), and artificial limbs and calipers for persons with disabilities. For senior citizens, the distribution includes foot care units, spinal support, wheelchairs with commode, spectacles, dentures, silicone cushions, LS belts, tripods, knee braces, and walkers.
These assistive devices aim to make beneficiaries self-reliant and empower them to integrate into the mainstream of society.
Event will be streamed live from 11 am onwards on official youtube channel of ALIMCO.
Link is https://www.youtube.com/live/7SQ_zcJwI2Q?si=CgcL_hasL3DKyPbB