रक्षा मंत्रालय
तृतीय सह गोला-बारूद (एमसीए) बार्ज, एलएसएएम 9 (यार्ड 77) का शुभारंभ
23 SEP 2023 11:29AM by PIB Delhi
तृतीय मिसाइल सह गोला-बारूद (एमसीए) बार्ज, यार्ड 77 (एलएसएएम 9) का युद्धपोत का शुभारंभ अधीक्षक (विशाखापत्तनम) सीएमडीई जी रवि द्वारा 22 सितम्बर 2023 को गुट्टेनादेवी, पूर्वी गोदावरी, आंध्र प्रदेश (मैसर्स एसईसीओएन का प्रक्षेपण स्थल) में किया गया । स्वदेशी निर्माताओं से प्राप्त सभी प्रमुख और सहायक उपकरणों /प्रणालियों से लैस, यह बार्ज रक्षा मंत्रालय की "मेक इन इंडिया" पहल का गर्व से भरा ध्वजवाहक है।
(2)OKIR.jpeg)
08 एक्स मिसाइल सह गोला-बारूद (एमसीए) बार्ज के निर्माण और वितरण के लिए मैसर्स एसईसीओएन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, विशाखापत्तनम, एक एमएसएमई भारत सरकार की पहल “आत्मनिर्भर भारत” के साथ अनुबंध किया गया था। एमएसएमई शिपयार्ड ने पहले ही 18 जुलाई 2023 को पहला एमसीए बार्ज सौंप र दिया है और 18 अगस्त 2023 को दूसरे बार्ज का शुभारंभ किया है। इस बार्ज का निर्माण इंडियन रजिस्टर ऑफ शिपिंग (आईआरएस) के वर्गीकरण नियमों के अंतर्गत 30 साल की सेवा अवधि के साथ किया जा रहा है। एमसीए बार्ज की उपलब्धता भारतीय नौसेना के जहाज व पोतघाट के साथ बाहरी बंदरगाहों दोनों पर वस्तुओं/गोला-बारूद के परिवहन, आरोहण और उतरने के लिए परिचालन प्रतिबद्धताओं की सुविधा प्रदान करेगी।
(1)OCKQ.jpeg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF THIRD MCA BARGE, LSAM 9 (YARD 77)
AT M/S SECON ENGINEERING PROJECTS PVT LTD, VISAKHAPATNAM
23 SEP 2023 11:29AM by PIB Delhi
Third Missile Cum Ammunition (MCA) Barge, Yard 77 (LSAM 9) was launched by Cmde G Ravi, Warship Production Superintendent (Visakhapatnam) on 22 Sep 23 at Guttenadeevi, East Godavari, Andhra Pradesh (launch site of M/s SECON). With all major and auxiliary equipment/systems sourced from indigenous manufacturers, this Barge is proud flag bearer of “Make in India” initiatives of Ministry of Defence.
(2)OKIR.jpeg)
Contract for construction and delivery of 08 x Missile Cum Ammunition (MCA) Barge was concluded with M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam, a MSME, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiatives of the Government of India. The MSME shipyard has already delivered first MCA Barge on 18 Jul 23 and has launched Second Barge on 18 Aug 23. This Barge is being built under the classification rules of Indian Register of Shipping (IRS) with a service life of 30 years. The availability of MCA Barges will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles / ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
(1)OCKQ.jpeg)