खान मंत्रालय
खान सचिव वीएल कांथा राव ने स्वच्छता शपथ दिलाई
21 SEP 2023 3:43PM by PIB Delhi
खान मंत्रालय के सचिव श्री वीएल कांथा राव ने आज 'स्वच्छता ही सेवा' (एसएचएस) अभियान के तहत वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से मंत्रालय, सीपीएसई और अधीनस्थ कार्यालयों के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ स्वच्छता शपथ दिलाई।
इससे पूर्व, 20 सितंबर, 2023 को खान सचिव ने एसएचएस 2023 की चल रही गतिविधियों और विशेष अभियान 3.0 की तैयारियों की समीक्षा की थी समीक्षा बैठक के दौरान, श्री राव ने मंत्रालय के सभी संबद्ध कार्यालयों से #SwachataHiSeva अभियान के लिए सक्रिय कदम उठाने का आग्रह किया और सभी को पिछले अभियान की तुलना में विशेष अभियान 3.0 के लिए उच्चतर लक्ष्य निर्धारित करने के लिए प्रेरित किया।
सचिव ने नई दिल्ली के शास्त्री भवन में खान मंत्रालय के रिकॉर्ड रूम और प्रभागों का भी निरीक्षण किया। उन्होंने #SwachhtaHiSewa अभियान के तहत विभिन्न अनुभागों में जाकर साफ-सफाई, कार्य वातावरण का निरीक्षण किया। उन्होंने प्रत्येक अनुभाग की फाइलों का निरीक्षण करते हुए फाइलों की समीक्षा का निर्देश दिया। मंत्रालय ने विशेष अभियान 1.0 और 2.0 में 3.5 लाख से अधिक फाइलों की छंटनी की।
खान मंत्रालय ने नवंबर 2022 से अगस्त 2023 तक लगभग 2,743 फाइलों को निपटाया, कुल 34,549 वर्ग फुट जगह खाली की और स्क्रैप निपटान से कुल 172,130,148 रुपये का राजस्व उत्पन्न किया।
खान मंत्रालय ने रिकॉर्ड प्रबंधन पर ध्यान केंद्रित करने के लिए 31 अक्टूबर 2023 तक कर्मचारियों के लिए आगामी सभी शनिवारों को कार्य दिवस के रूप में घोषित कर दिया है।

Ministry of Mines
Mines Secretary VL Kantha Rao Administers Swachchta Pledge
21 SEP 2023 3:43PM by PIB Delhi
Secretary, Ministry of Mines, Shri VL Kantha Rao administered Swachchta pledge along with senior officials of ministry, CPSEs and Subordinate offices joined through V.C under the ‘Swachchta Hi Sewa’ (SHS) campaign today.
Before this on 20th September 2023 Secretary Mines reviewed ongoing activities of SHS 2023 and preparations for special campaign 3.0. During the review meeting, Shri Rao passionately urged all affiliated offices within the ministry to take proactive steps for the #SwachhataHiSeva Campaign and motivated all to set higher targets for Special Campaign 3.0 compared to the previous campaign.
Secretary also took an inspection of record room & divisions of Ministry of Mines at Shastri Bhawan, New Delhi. He went around various sections to inspect cleanliness, work atmosphere under #SwachhtaHiSewa Campaign. While inspecting files in each section he gave direction for review of files. Ministry weeded out more than 3.5 lakh files in Special Campaign 1.0 and 2.0.
Ministry of Mines weeded out around 2743 files from November 2022 to August 2023, freeing up a total of 34549 sq.ft space and generated a total revenue of Rs.172,130,148 from scrap disposal.
Ministry of Mines has made all upcoming Saturdays as working days for employees till 31st October 2023 to focus on record management.