रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के जहाज, पनडुब्बी और एलआरएमपी विमान सिम्बेक्स 23 में भाग लेने के लिए सिंगापुर पहुंचे
20 SEP 2023 7:55PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के जहाज रणविजय, कवरत्ती और पनडुब्बी आईएनएस सिंधुकेसरी सिंगापुर-भारत समुद्री द्विपक्षीय अभ्यास (सिम्बेक्स) के 30वें संस्करण में शामिल होने के लिए सिंगापुर पहुंचे हैं। यह भारतीय नौसेना और सिंगापुर गणराज्य नौसेना (आरएसएन) के बीच एक वार्षिक द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास है। यह अभ्यास वर्ष 1994 से आयोजित किया जा रहा है। सिम्बेक्स को भारतीय नौसेना द्वारा किसी अन्य देश के साथ किया गया सबसे लंबा निरंतर नौसैनिक अभ्यास होने का भी गौरव प्राप्त है।
सिम्बेक्स-2023 दो चरणों में आयोजित किया जा रहा है - 21 से 24 सितंबर 2023 तक सिंगापुर में हार्बर चरण होगा, उसके बाद समुद्री चरण होगा। रणविजय, कवरत्ती और सिंधुकेसरी के अलावा, लंबी दूरी का समुद्री गश्ती विमान पी8I भी अभ्यास में भाग ले रहा है।
हार्बर चरण में पेशेवराना बातचीत, क्रॉस-डेक दौरे, विषय वस्तु विशेषज्ञ आदान-प्रदान (एसएमईई) और खेल कार्यक्रमों की एक विस्तृत श्रृंखला होगी, इसका उद्देश्य दोनों नौसेनाओं के बीच पारस्पारिकता और आपसी समझ को बढ़ाना है। सिम्बेक्स 23 के समुद्री चरण में जटिल और उन्नत वायु रक्षा अभ्यास, गोलाबारी अभ्यास, सामरिक युद्ध अभ्यास, पनडुब्बी रोधी अभ्यास और अन्य समुद्री संचालन शामिल होंगे। दोनों नौसेनाओं की इकाइयां समुद्री क्षेत्र में संयुक्त रूप से बहु-अनुशासनात्मक संचालन की अपनी क्षमता को मजबूत करते हुए युद्ध के अपने कौशल को निखारने का प्रयास करेंगी।
W85U.jpeg)
T6CJ.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIPS, SUBMARINE & LRMP AIRCRAFT REACH SINGAPORE TO PARTICIPATE IN SIMBEX 23
20 SEP 2023 7:55PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Ranvijay and Kavaratti and submarine INS Sindhukesari arrived in Singapore to participate in the 30th edition of the Singapore India Maritime Bilateral Exercise (SIMBEX), an annual bilateral Naval exercise between the Indian Navy and Republic of Singapore Navy (RSN), which is being conducted since 1994. SIMBEX holds the distinction of being the longest continuous naval exercise that Indian Navy has with any other country.
SIMBEX-2023 is being conducted in two phases - Harbour Phase at Singapore from 21 to 24 September 2023, followed by a Sea Phase. Besides Ranvijay, Kavaratti and Sindhukesari, Long-Range Maritime Patrol Aircraft P8I is also participating in the exercise.
The Harbour Phase will witness a wide range of professional interactions, cross-deck visits, Subject Matter Expert Exchanges (SMEE) and sports fixtures, aimed at enhancing interoperability and mutual understanding between the two navies.
The Sea Phase of SIMBEX 23 will involve complex and advanced air defence exercises, gunnery firings, tactical manoeuvres, anti-submarine exercises and other maritime operations. Units of both the navies will endeavour to hone their war-fighting skills while consolidating their capability to undertake multi-discipline operations jointly in the maritime domain.
W85U.jpeg)
T6CJ.jpeg)