وزارت دفاع
سمبیکس 23 میں شرکت کیلئے ہندوستانی بحری جہاز، آبدوز اور ایل آر ایم پی ہوائی جہاز سنگاپور پہنچ گئے
20 SEP 2023 7:55PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے بحری جہاز رن وجے اور کاوارتی كے علاوہ آبدوز آئی این ایس سندھوکیسری 30 ویں سنگاپور انڈیا دو طرفہ بحری مشق (سمبیکس) میں شرکت کے لیے سنگاپور پہنچے۔ہندوستانی بحریہ اور جمہوریہ سنگاپور بحریہ )آر ایس این) کے درمیان سالانہ دو طرفہ بحری مشق سمبیکس کو جو 1994 سے منعقد کی جا رہی ہے، سب سے طویل مسلسل بحری مشق ہونے کا اعزاز حاصل ہے۔
سمبیکس-2023 مشق دو مرحلوں میں منعقد کی جا رہی ہے - 21 سے 24 ستمبر 2023 تک سنگاپور میں گودی مرحلہ، اس کے بعد ایک سمندری مرحلہ۔ رن وجے، کاواراتی اور سندھوکیسری کے علاوہ، لانگ رینج میری ٹائم پیٹرول ایئر کرافٹ پی 8I بھی مشق میں حصہ لے رہا ہے۔
گودی مرحلہ وسیع پیمانے پر پیشہ ورانہ تعاملات، کراس ڈیک وزٹ، سبجیکٹ میٹر ایکسپرٹ ایکسچینجز اور اسپورٹس فکسچر پر مشتمل ہے جس کا مقصد دونوں بحری افواج کے درمیان باہمی افہام و تفہیم کو بڑھانا ہے۔
سمبیکس 23 کے سمندری مرحلے میں پیچیدہ اور جدید فضائی دفاعی مشقیں، گولہ باری، ٹیکٹیکل منویورز، اینٹی سب میرین مشقیں اور دیگر بحری آپریشن شامل ہوں گے۔ دونوں بحری افواج کے یونٹس میری ٹائم ڈومین میں مشترکہ طور پر ملٹی ڈسپلن آپریشنز کرنے کی اپنی صلاحیت کو مستحکم کرتے ہوئے اپنی جنگی صلاحیتوں کو نکھارنے کی کوشش کریں گی۔
W85U.jpeg)
T6CJ.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIPS, SUBMARINE & LRMP AIRCRAFT REACH SINGAPORE TO PARTICIPATE IN SIMBEX 23
20 SEP 2023 7:55PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Ranvijay and Kavaratti and submarine INS Sindhukesari arrived in Singapore to participate in the 30th edition of the Singapore India Maritime Bilateral Exercise (SIMBEX), an annual bilateral Naval exercise between the Indian Navy and Republic of Singapore Navy (RSN), which is being conducted since 1994. SIMBEX holds the distinction of being the longest continuous naval exercise that Indian Navy has with any other country.
SIMBEX-2023 is being conducted in two phases - Harbour Phase at Singapore from 21 to 24 September 2023, followed by a Sea Phase. Besides Ranvijay, Kavaratti and Sindhukesari, Long-Range Maritime Patrol Aircraft P8I is also participating in the exercise.
The Harbour Phase will witness a wide range of professional interactions, cross-deck visits, Subject Matter Expert Exchanges (SMEE) and sports fixtures, aimed at enhancing interoperability and mutual understanding between the two navies.
The Sea Phase of SIMBEX 23 will involve complex and advanced air defence exercises, gunnery firings, tactical manoeuvres, anti-submarine exercises and other maritime operations. Units of both the navies will endeavour to hone their war-fighting skills while consolidating their capability to undertake multi-discipline operations jointly in the maritime domain.
W85U.jpeg)
T6CJ.jpeg)