भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने सेंटेला मॉरीशस होल्डिंग्स लिमिटेड द्वारा क्वालिटी केयर इंडिया लिमिटेड में कुल इक्विटी शेयरधारिता की लगभग 24.16 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
20 SEP 2023 6:10PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने सेंटेला मॉरीशस होल्डिंग्स लिमिटेड द्वारा क्वालिटी केयर इंडिया लिमिटेड में कुल इक्विटी शेयरधारिता की लगभग 24.16 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन सेंटेला मॉरीशस होल्डिंग्स लिमिटेड द्वारा क्वालिटी केयर इंडिया लिमिटेड (क्यूसीआईएल) में कुल इक्विटी शेयरधारिता की लगभग 24.16 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण से संबंधित है।
अधिग्रहणकर्ता
सेंटेला मॉरीशस होल्डिंग्स लिमिटेड मॉरीशस में नयी निगमित विशेष प्रयोजन निवेश कंपनी है और वर्तमान में इसका भारत में कोई संचालन नहीं है। अधिग्रहणकर्ता का मुख्य स्वामित्व और नियंत्रण एक इकाई द्वारा किया जाता है, जिसे टीपीजी इंक (टीपीजी) के सहयोगियों द्वारा सलाह दी जाती है तथा जिसकी अंतिम होल्डिंग कंपनी टीपीजी समूह है। अपनी सहायक कंपनियों और सहयोगियों सहित टीपीजी को एक साथ 'टीपीजी समूह' के रूप में संदर्भित किया गया है।
टीपीजी समूह वित्तीय सेवाओं, प्रौद्योगिकी, उपभोक्ता, यात्रा, मीडिया, रियल एस्टेट और स्वास्थ्य सेवा जैसे क्षेत्रों पर प्राथमिक ध्यान देने के साथ अपने विभिन्न निवेशों के माध्यम से भारत में अपना कार्य संचालित करती है।
लक्ष्य
क्यूसीआईएल एक गैर-सूचीबद्ध सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी है, जिसका पंजीकृत कार्यालय हैदराबाद में है। क्यूसीआईएल भारत में एक बहु-विशेषज्ञता स्वास्थ्य सेवा प्रदाता है। यह भारत के विभिन्न शहरों में केयर हॉस्पिटल्स ब्रांड नाम के तहत बहु-विशेषज्ञता वाले अस्पतालों का एक नेटवर्क संचालित करती है। केयर हॉस्पिटल्स के पास भारत के 6 राज्यों के 7 शहरों में 17 स्वास्थ्य सुविधाएं (16 अस्पताल और 1 क्लिनिक) हैं।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of approximately 24.16% of total equity shareholding in Quality Care India Limited by Centella Mauritius Holdings Limited
20 SEP 2023 6:10PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of approximately 24.16% of the total equity shareholding in Quality Care India Limited by Centella Mauritius Holdings Limited.
The proposed combination relates to acquisition of approximately 24.16% of the total equity shareholding in Quality Care India Limited (QCIL) by Centella Mauritius Holdings Limited.
Acquirer
Centella Mauritius Holdings Limited is a newly incorporated special purpose investment vehicle incorporated in Mauritius and currently has no operations in India. The Acquirer is majorly owned and controlled by an entity, which is advised by the affiliates of TPG Inc. (TPG), the ultimate holding company of the TPG group. TPG including its subsidiaries and affiliates, are together referred to as ‘TPG Group’.
The TPG Group operates in India through its various investments with a primary focus on sectors such as financial services, technology, consumer, travel, media, real estate and healthcare.
Target
QCIL is an unlisted public limited company with its registered office in Hyderabad. QCIL is a multispecialty healthcare provider in India. It operates a network of multi-speciality hospitals under the brand name CARE Hospitals across various cities in India. CARE Hospitals has 17 healthcare facilities (16 hospitals and 1 clinic) serving 7 cities across 6 states in India.
Detailed order of the CCI will follow.