بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے سینٹیلا ماریشس ہولڈنگز لمیٹڈ کے ذریعے کوالٹی کیئر انڈیا لمیٹڈ میں کل ایکویٹی شیئر ہولڈنگ کے تقریباً 24.16 فیصد کے حصول کو منظوری دی
20 SEP 2023 6:10PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے سینٹیلا ماریشس ہولڈنگز لمیٹڈ کے ذریعے کوالٹی کیئر انڈیا لمیٹڈ میں کل ایکویٹی شیئر ہولڈنگ کے تقریباً 24.16 فیصد کے حصول کو منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج سینٹیلا ماریشس ہولڈنگز لمیٹڈ کے ذریعے کوالٹی کیئر انڈیا لمیٹڈ (کیو سی آئی ایل) میں کل ایکویٹی شیئر ہولڈنگ کے تقریباً 24.16 فیصد کے حصول سے متعلق ہے۔
حاصل کرنے والا
سینٹیلا ماریشس ہولڈنگز لمیٹڈ، ماریشس میں واقع ایک نئی شامل کردہ خاص مقصدی سرمایہ کاری نظام ہے اور فی الحال ہندوستان میں اس کا کوئی آپریشن نہیں ہے۔ ایکوائرر بڑی حد تک ایک ہستی (اینٹیٹی) کی ملکیت اور کنٹرول میں ہے، جسے ٹی پی جی گروپ کی حتمی ہولڈنگ کمپنی ٹی پی جی انک(ٹی پی جی) کے ملحقہ اداروں کی طرف سے مشاورت حاصل ہے۔ اپنی ذیلی او رملحقہ کمپنیوں سمیت ٹی پی جی کو ‘ٹی پی جی گروپ’ کہا جاتا ہے۔
ٹی پی جی گروپ مالیاتی خدمات، ٹیکنالوجی، صارف، ٹریول ، میڈیا، رئیل اسٹیٹ اور صحت کی دیکھ بھال جیسے شعبوں پر بنیادی توجہ کے ساتھ اپنی مختلف سرمایہ کاری کے ذریعے ہندوستان میں کام کرتا ہے۔
ہدف
کیو سی آئی ایل ایک غیر فہرست بند پبلک لمیٹڈ کمپنی ہے جس کا رجسٹرڈ دفتر حیدرآباد میں ہے۔ کیو سی آئی ایل ہندوستان میں ایک ملٹی اسپیشلٹی ہیلتھ کیئر فراہم کنندہ ہے۔ یہ ہندوستان کے مختلف شہروں میں کیئر ہاسپیٹلس کے نام سے ملٹی اسپیشلٹی اسپتالوں کا نیٹ ورک چلاتا ہے۔ کیئر ہسپتالوں کے پاس 17 صحت مراکز (16 ہسپتال اور 1 کلینک) ہیں جو ہندوستان کی 6 ریاستوں کے 7 شہروں میں خدمات انجام دے رہے ہیں۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم بعد میں آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of approximately 24.16% of total equity shareholding in Quality Care India Limited by Centella Mauritius Holdings Limited
20 SEP 2023 6:10PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of approximately 24.16% of the total equity shareholding in Quality Care India Limited by Centella Mauritius Holdings Limited.
The proposed combination relates to acquisition of approximately 24.16% of the total equity shareholding in Quality Care India Limited (QCIL) by Centella Mauritius Holdings Limited.
Acquirer
Centella Mauritius Holdings Limited is a newly incorporated special purpose investment vehicle incorporated in Mauritius and currently has no operations in India. The Acquirer is majorly owned and controlled by an entity, which is advised by the affiliates of TPG Inc. (TPG), the ultimate holding company of the TPG group. TPG including its subsidiaries and affiliates, are together referred to as ‘TPG Group’.
The TPG Group operates in India through its various investments with a primary focus on sectors such as financial services, technology, consumer, travel, media, real estate and healthcare.
Target
QCIL is an unlisted public limited company with its registered office in Hyderabad. QCIL is a multispecialty healthcare provider in India. It operates a network of multi-speciality hospitals under the brand name CARE Hospitals across various cities in India. CARE Hospitals has 17 healthcare facilities (16 hospitals and 1 clinic) serving 7 cities across 6 states in India.
Detailed order of the CCI will follow.