स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग को 10 वर्षों के लिए प्रतिष्ठित डब्लूएफएमई मान्यता प्राप्त हुई
डब्ल्यूएफएमई द्वारा राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग को मान्यता प्रदान करने के साथ ही सभी भारतीय छात्र ईसीएफएमजी और यूएसएमएलई के लिए आवेदन करने के पात्र हो गए हैं
यह मान्यता भारतीय चिकित्सा स्नातकों को अन्य देशों में स्नातकोत्तर करने और अभ्यास करने में सक्षम बनाएगी, जहां पर डब्ल्यूएफएमई मान्यता की आवश्यकता होती है जैसे अमेरिका, कनाडा, ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड आदि
20 SEP 2023 6:59PM by PIB Delhi
भारत के राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग (एनएमसी) ने 10 वर्षों के उल्लेखनीय कार्यकाल के लिए प्रतिष्ठित वर्ल्ड फेडरेशन फॉर मेडिकल एजुकेशन (डब्ल्यूएफएमई) मान्यता प्राप्त कर उल्लेखनीय उपलब्धि हासिल की है। यह मान्यता चिकित्सा शिक्षा और मान्यता के उच्चतम मानकों के प्रति एनएमसी की अटूट प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
इस मान्यता के भाग के रूप में, भारत में सभी 706 मौजूदा मेडिकल कॉलेजों को डब्ल्यूएफएमई से मान्यता प्राप्त हो जाएगी और आने वाले 10 वर्षों में स्थापित होने वाले नए मेडिकल कॉलेजों को स्वतः डब्ल्यूएफएमई से मान्यता प्राप्त हो जाएगी। यह मान्यता भारत में चिकित्सा शिक्षा की गुणवत्ता और मानकों को विश्व की सर्वोत्तम प्रथाओं और बेंचमार्क के साथ संरेखित करके इसे और ज्यादा बढ़ावा देगी।
यह मान्यता भारतीय चिकित्सा स्नातकों को अन्य देशों में स्नातकोत्तर करने और अभ्यास करने में सक्षम बनाएगी, जहां पर डब्ल्यूएफएमई मान्यता की आवश्यकता होती है जैसे अमेरिका, कनाडा, ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड आदि। यह भारतीय मेडिकल कॉलेजों और पेशेवरों को अंतर्राष्ट्रीय मान्यता देगा और उनकी प्रतिष्ठा को बढ़ाएगा, अकादमिक सहयोग और आदान-प्रदान की सुविधा प्रदान करेगा, चिकित्सा शिक्षा में निरंतर सुधार और नवाचार को बढ़ावा देगा, साथ ही चिकित्सा शिक्षकों और संस्थानों के बीच गुणवत्ता संस्कृति को बढ़ावा देगा।
डब्ल्यूएफएमई द्वारा एनएमसी को मान्यता प्रदान करने के साथ ही, सभी भारतीय छात्र विदेशी चिकित्सा शिक्षा और संयुक्त राज्य चिकित्सा लाइसेंस परीक्षा के लिए आवेदन करने के पात्र हो गए हैं।
इस ऐतिहासिक उपलब्धि पर एनएमसी में एथिक्स एवं मेडिकल रजिस्ट्रेशन बोर्ड के सदस्य और मीडिया प्रभाग के प्रमुख, डॉ. योगेंद्र मलिक ने कहा, “डब्ल्यूएफएमई की मान्यता इस बात को रेखांकित करती है कि भारत में चिकित्सा शिक्षा की गुणवत्ता वैश्विक मानकों का पालन करती है। यह सम्मान हमारे छात्रों को दुनिया में कहीं भी अपने करियर को आगे बढ़ाने का अवसर प्रदान करता है, जबकि वैश्विक स्तर पर मान्यता प्राप्त मानक होने के कारण भारत को अंतरराष्ट्रीय छात्रों के लिए एक आकर्षक गंतव्य भी बनाता है।
वर्ल्ड फेडरेशन फॉर मेडिकल एजुकेशन (डब्ल्यूएफएमई) के संदर्भ में:
वर्ल्ड फेडरेशन फॉर मेडिकल एजुकेशन (डब्ल्यूएफएमई) एक वैश्विक संगठन है जो पूरी दुनिया में चिकित्सा शिक्षा की गुणवत्ता को बढ़ावा देने के लिए समर्पित है। डब्ल्यूएफएमई द्वारा प्रदान की गई मान्यता यह सुनिश्चित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है कि कोई भी चिकित्सा संस्थान शिक्षा और प्रशिक्षण के उच्चतम अंतरराष्ट्रीय मानकों को पूरा करते हैं और उसे बनाए रखते हैं।
राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग (एनएमसी) के संदर्भ में:
राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग (एनएमसी) भारत का प्रमुख नियामक निकाय है जो चिकित्सा शिक्षा और अभ्यास का निरीक्षण करता है। स्वास्थ्य देखभाल शिक्षा में उच्चतम मानकों को बनाए रखने के लिए प्रतिबद्ध, एनएमसी पूरे देश में गुणवत्तापूर्ण चिकित्सा शिक्षा और प्रशिक्षण प्रदान करना सुनिश्चित करता है।
एनएमसी के बारे में अधिक जानकारी के लिए, कृपया देखें [https://www.nmc.org.in/].

Ministry of Health and Family Welfare
National Medical Commission Achieves Prestigious WFME Recognition Status for 10 Years
With NMC being WFME accredited all the Indian students become eligible to apply for ECFMG and USMLE
Recognition will enable Indian medical graduates to pursue postgraduate training and practice in other countries that require WFME recognition, such as the United States, Canada, Australia, and New Zealand
20 SEP 2023 6:59PM by PIB Delhi
The National Medical Commission (NMC), India has achieved the remarkable feat of being granted the coveted World Federation for Medical Education (WFME) Recognition Status for a remarkable tenure of 10 years. This recognition is a testament to NMC’s unwavering commitment to the highest standards in medical education and accreditation.
As part of this recognition, all the 706 existing medical colleges in India will become WFME accredited and the new medical colleges that will be set up in the coming 10 years will automatically become WFME accredited. The recognition will further enhance the quality and standards of medical education in India by aligning them with the global best practices and benchmarks.
It will also enable Indian medical graduates to pursue postgraduate training and practice in other countries that require WFME recognition, such as the United States, Canada, Australia, and New Zealand. It will increase the international recognition and reputation of Indian medical schools and professionals, facilitate academic collaborations and exchanges and promote continuous improvement and innovation in medical education and foster a culture of quality assurance among medical educators and institutions.
With NMC being WFME accredited all the Indian students become eligible to apply for Education Commission on Foreign Medical Education and United States Medical Licensing Examination.
Dr. Yogender Malik, Member of the Ethics and Medical Registration Board and Head Media Division at NMC on this landmark achievement said, "WFME's recognition underscores that the quality of medical education in India adheres to global standards. This accolade empowers our students with the opportunity to pursue their careers anywhere in the world, while also making India an attractive destination for international students due to our globally recognized standards."
About World Federation for Medical Education (WFME):
The World Federation for Medical Education (WFME) is a global organization dedicated to enhancing the quality of medical education worldwide. WFME's accreditation program plays a pivotal role in ensuring that medical institutes meet and uphold the highest international standards of education and training.
About National Medical Commission (NMC):
The National Medical Commision (NMC) is India's premier regulatory body overseeing medical education and practice. Committed to upholding the highest standards in healthcare education, N M C ensures the delivery of quality medical education and training across the nation.
For more information about NMC, please visit [https://www.nmc.org.in/].