भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने बीसीपी एशिया II द्वारा क्वालिटी केयर इंडिया में 72.49 प्रतिशत हिस्सेदारी (लगभग) के अधिग्रहण को मंजूरी दी
20 SEP 2023 6:09PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने बीसीपी एशिया II द्वारा क्वालिटी केयर इंडिया में लगभग 72.49 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में बीसीपी एशिया II टॉपको IV पीटीई लिमिटेड (बीसीपी एशिया II/अधिग्रहणकर्ता) द्वारा टच हेल्थकेयर प्राइवेट लिमिटेड से क्वालिटी केयर इंडिया लिमिटेड (लक्ष्य) की कुल इक्विटी शेयरधारिता की ~72.49 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण की परिकल्पना की गई है।
अधिग्रहणकर्ता को ब्लैकस्टोन इंक के सहयोगियों द्वारा सलाह दी गई और/या प्रबंधित धनराशि द्वारा नियंत्रित किया जाता है।
लक्ष्य कंपनी 1997 में स्थापित एक बहु-विशिष्ट स्वास्थ्य सेवा प्रदाता है। यह भारत के विभिन्न शहरों में 'केयर हॉस्पिटल्स' ब्रांड नाम के तहत बहु-विशिष्ट अस्पतालों का एक नेटवर्क संचालित करती है। लक्ष्य कंपनी, सीधे और अपने डाउनस्ट्रीम सहयोगियों के माध्यम से, भारत के 6 राज्यों के 7 शहरों में ~2,400 बिस्तरों के साथ 17 स्वास्थ्य सुविधाएं (16 अस्पताल और 1 क्लिनिक) की सेवा प्रदान करती है।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 72.49% stake (approx.) in Quality Care India by BCP Asia II
20 SEP 2023 6:09PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of approximately 72.49% stake in Quality Care India by BCP Asia II.
The Proposed Combination envisages acquisition of ~72.49% of the total equity shareholding of Quality Care India Limited (Target), on a fully diluted basis, by BCP Asia II Topco IV Pte. Ltd (BCP Asia II/Acquirer) from Touch Healthcare Private Limited.
The Acquirer is controlled by funds advised and/or managed by affiliates of Blackstone Inc.
The Target is a multi-specialty healthcare provider established in 1997. It operates a network of multi-speciality hospitals under the brand name ‘CARE Hospitals’ in various cities in India. The Target, directly and through its downstream affiliates, has 17 healthcare facilities (16 hospitals and 1 clinic) serving 7 cities in 6 states in India, with ~2,400 beds.