भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने कुछ व्यक्तियों के साथ पीआई अपॉर्च्यूनिटीज फंड-I स्कीम-II द्वारा टीवीएस क्रेडिट सर्विसेज लिमिटेड में कुछ शेयरधारिता को मंजूरी दी
20 SEP 2023 6:11PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने कुछ व्यक्तियों के साथ पीआई अपॉर्च्यूनिटीज फंड-I स्कीम-II द्वारा टीवीएस क्रेडिट सर्विसेज लिमिटेड में कुछ शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
पीआई अपॉर्च्यूनिटीज फंड-I स्कीम-II, भारत के कानूनों के तहत स्थापित एक ट्रस्ट है और यह भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) में श्रेणी II स्तर के वैकल्पिक निवेश कोष (एआईएफ) के रूप में पंजीकृत है। पीआई अपॉर्च्यूनिटीज फंड-I स्कीम-II का निवेश उद्देश्य विभिन्न कंपनियों में वृद्धि एवं विकास चरण के निवेश में निवेश करना है। पीआई अपॉर्च्यूनिटीज फंड-I स्कीम-II का प्रबंधन पीआई इन्वेस्टमेंट एडवाइजरी एलएलपी द्वारा हाशम प्रेमजी प्राइवेट लिमिटेड नाम के ट्रस्टी के एक प्रतिनिधि के रूप में किया जाता है।
पीआई अपॉर्च्यूनिटीज फंड-I स्कीम-II का स्वामित्व एवं नियंत्रण प्रेमजी इन्वेस्ट लिमिटेड (प्रेमजी इन्वेस्ट) के पास है। पीआई अपॉर्च्यूनिटीज फंड-I स्कीम-II प्रेमजी इन्वेस्ट, जो प्रेमजी फाउंडेशन की निजी इक्विटी और उद्यम पूंजी निवेश शाखा है, का सहयोगी प्रतिष्ठान है। प्रेमजी फाउंडेशन की स्थापना प्रेमजी इन्वेस्ट की परोपकारी पहलों को आगे बढ़ाने के लिए की गई थी और अंतिम तौर पर इसका नियंत्रण श्री अजीम प्रेमजी द्वारा किया जाता है।
व्यक्तिगत अधिग्रहणकर्ता प्रेमजी इन्वेस्ट एवं उसके सहयोगी प्रतिष्ठानों व ट्रस्टियों के वरिष्ठ स्तर के प्रबंधन कर्मचारी, भागीदार एवं सलाहकार हैं और व्यक्तिगत अधिग्रहणकर्ताओं द्वारा किया गया निवेश एक अलग निवेश है।
टीवीएस क्रेडिट सर्विसेज लिमिटेड भारत में निगमित एक गैर-जमा स्वीकार करने वाली प्रणालीगत रूप से महत्वपूर्ण एनबीएफसी (एनबीएफसी-एनडीएसआई) है। इसने 2010 में खुदरा केन्द्रित एनबीएफसी के रूप में कारोबार शुरू किया था। टीवीएस क्रेडिट सर्विसेज लिमिटेड मुख्य रूप से भारत में दोपहिया वाहन ऋण, प्रयुक्त कार ऋण, नए एवं प्रयुक्त ट्रैक्टर ऋण, प्रयुक्त वाणिज्यिक वाहन ऋण, एमएसएमई ऋण, उपभोक्ता टिकाऊ ऋण और व्यक्तिगत ऋण प्रदान करने में संलग्न है। टीवीएस क्रेडिट का भारत के बाहर कोई व्यवसाय संचालन में नहीं है।
प्रस्तावित संयोजन अधिग्रहणकर्ताओं द्वारा लक्ष्य की 10.98 प्रतिशत हिस्सेदारी (पूरी तरह से कमजोर आधार पर) के प्रस्तावित अधिग्रहण से संबंधित है। पीआईओएफ-II लक्ष्य में लगभग 10.79 प्रतिशत शेयरधारिता प्राप्त करेगा, जबकि व्यक्तिगत अधिग्रहणकर्ता सामूहिक रूप से लक्ष्य में 0.19 प्रतिशत शेयरधारिता प्राप्त करेंगे। (प्रस्तावित संयोजन)
इस संबंध में, सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र ही आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves certain shareholding in TVS Credit Services Limited by PI Opportunities Fund-I Scheme-II along with certain Individuals
20 SEP 2023 6:11PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed acquisition of certain shareholding in TVS Credit Services Limited by PI Opportunities Fund-I Scheme-II along with certain Individuals.
The PI Opportunities Fund-I Scheme-II, is a trust established under the laws of India and registered as a Category II Alternative Investment Fund (AIF) with the Securities and Exchange Board of India (SEBI). The investment objective of the PI Opportunities Fund-I Scheme-II is to invest in growth and development stage investments in companies. PI Opportunities Fund-I Scheme-II is managed by PI Investment Advisory LLP, as a delegate of the trustee, namely Hasham Premji Private Limited.
The PI Opportunities Fund-I Scheme-II is owned and controlled by Premji Invest Limited (Premji Invest). The PI Opportunities Fund-I Scheme-II is an affiliate of Premji Invest which is the private equity and venture capital investment arm of the Premji Foundation. The Premji Foundation was set up to advance the philanthropic initiatives of Premji Invest and is ultimately controlled by Mr. Azim Premji.
The Individual Acquirers are senior level management employees, partners and consultants of Premji Invest and its affiliates and trustees and the investment made by the Individual Acquirers is a separate investment.
The TVS Credit Services Limited is a non-Deposit taking Systemically Important NBFC (NBFC-NDSI) incorporated in India. It commenced business in 2010 as a retail focused NBFC. The TVS Credit Services Limited is primarily engaged in providing two-wheeler loans, used car loans, new and used tractor loans, used commercial vehicle loans, MSME loans, consumer durable loans and personal loans in India. TVS Credit does not have any business operations outside India.
The proposed combination relates to the proposed acquisition of 10.98% stake (on a fully diluted basis) of Target by the Acquirers. PIOF-II shall be acquiring about 10.79% of shareholding in the Target, whereas the Individual Acquirers shall collectively be acquiring 0.19% shareholding in Target. (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.