وزارت دفاع
ہندوستانی فوج اور ریاستہائے متحدہ کی فوج ، انڈو پیسیفک آرمی چیفس کانفرنس (آئی پی اے سی سی)، انڈو پیسیفک آرمیز مینجمنٹ سیمینار (آئی پی اے ایم ایس) اور سینیئر ان لسٹڈ لیڈرزفورم (ایس پی ایل ایف) کی میزبانی کرے گی
20 SEP 2023 6:04PM by PIB Delhi
ہندوستانی فوج اور ریاستہائے متحدہ کی فوج 25 سے 27 ستمبر 2023 کو نئی دہلی میں 13ویں آئی پی اے سی سی، 47ویں آئی پی اے ایم ایس اور 9ویں ایس ای ایل ایف کی مشترکہ طور پر میزبانی کرے گی۔ یہ فوجی سربراہوں اور 35 ممالک کے مندوبین کی ایک تین روزہ کانفرنس ہے۔
اس فورم کا مرکزی موضوع "امن کے لیے ایک ساتھ: ہند پیسیفک خطے میں امن اور استحکام کو برقرار رکھنا" ہے۔ یہ کانفرنس آرمی چیفس اور زمینی افواج کے اعلیٰ سطحی لیڈروں کو، بنیادی طور پر ہند-بحرالکاہل خطے کے، سلامتی اور عصری مسائل پر خیالات کا تبادلہ کرنے کا موقع فراہم کرے گی۔ فورم کی بنیادی کوشش ساحلی شراکت داروں کے درمیان باہمی افہام و تفہیم، بات چیت اور دوستی کے ذریعے ہند-بحرالکاہل خطے میں امن اور استحکام کو فروغ دینا ہوگی۔
یہ تقریب مانیک شا سنٹر، دلی کینٹ میں منعقد کی جائے گی اور 150 سے زیادہ مندوبین مختلف مکمل اور گول میز اجلاس میں شرکت کریں گے۔ صبح 9 بجے بھارتی فوج کے چیف آف آرمی اسٹاف جنرل منوج پانڈے اور امریکی فوج کے وائس چیف آف اسٹاف جنرل رینڈی جارج کی ایک مشترکہ پریس کانفرنس ہوگی۔ اس کے بعد 26 ستمبر 2023 کو صبح 9:30 بجے مانیک شا سینٹر میں ایک افتتاحی تقریب ہوگی۔ عزت مآب وزیر دفاع ، جناب راجناتھ سنگھ اور چیف آف ڈیفنس اسٹاف، جنرل انیل چوہان افتتاحی تقریب میں شرکت کریں گے۔
کانفرنس میں تین درجوں میں مکمل اجلاس اور غیر رسمی ملاقاتیں ہوں گی۔ آرمی چیفس کانفرنس میں باہمی دلچسپی کے امور اور خطے میں امن و استحکام کے لیے تمام متعلقہ فریقوں کی کوششوں کو ہم آہنگ کرنے کے لیے تعاون کے شعبوں پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔ آئی پی اے ایم ایس ایک فوجی سیمینار ہے جو لیفٹیننٹ کرنل سے لے کر میجر جنرل کے رینک کے درمیان کے آرمی افسران کے لیے علاقائی سلامتی کے مسائل اور بہترین طور طریقوں پر خیالات کا تبادلہ کا موقع فراہم کرتا ہے۔ ایس ای ایل ایف میں ٹیکٹیکل سطح کے ذیلی یونٹ کمانڈروں کی شرکت ہو گی تاکہ کھلی بات چیت کی جا سکے، سیکھے گئے اسباق کو شیئر کیا جا سکے اور فورم میں شرکت کرنے والی فوجوں کے بارے میں افہام و تفہیم کی جا سکے۔
حاضرین معزز مہمان مقررین کے خیالات سنیں گے اور امن قائم کرنے کی کارروائیوں، انسانی امداد/ آفات سے متعلق امداد، قیادت سازی اور خواتین کو بااختیار بنانے جیسے موضوعات پر جامع گفتگو میں حصہ لیں گے۔ مندوبین نیشنل وار میموریل کا بھی دورہ کریں گے اور ہمارے شہید ہونے والے ہیروز کو خراج عقیدت پیش کریں گے۔ اس تقریب میں آتم نربھر بھارت آلات کا ڈسپلے بھی دکھایا جائے گا۔ شرکاء راجدھانی میں کچھ ثقافتی مقامات کا دورہ کرکے ہندوستان کے بھرپور ثقافتی تنوع کی جھلک دیکھیں گے۔ وہ آرمی وائیوز ویلفیئر ایسوسی ایشن کی طرف سے کئے گئے مختلف اقدامات کا بھی مشاہدہ کریں گے۔
آج مانیک شا سنٹر میں منعقدہ کرٹین ریئزر ایونٹ کے دوران، لیفٹیننٹ جنرل ایم وی سچندر کمار، وائس چیف آف آرمی اسٹاف، ہندوستانی فوج نے میڈیا کو تقریب کے فریم ورک کے بارے میں بریفنگ دی۔ انہوں نے بتایا کہ ہندوستانی فوج نے ہند بحرالکاہل خطے میں امن اور استحکام کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ ہندوستانی فوج خطے میں انسانی ہمدردی کی کوششوں اور امدادی سرگرمیوں کے لیے پرعزم ہے۔ کرٹین رائزر ایونٹ کے دوران، ریاستہائے متحدہ امریکہ، فرانس، جاپان، مالدیپ اور سنگاپور کے فارن سروس اتاشیوں نے ‘‘انڈو پیسیفک میں غیر روایتی سلامتی کے خطرات کا مقابلہ کرنے میں باہمی تعاون کے نقطہ نظر’’ کے موضوع پر منعقدہ ایک گول میز مباحثے میں حصہ لیا۔
یہ کانفرنس شریک ممالک کے مشترکہ عزم کی گواہی کے طور پر ابھرے گی اور نتیجہ خیز بات چیت کی سہولت فراہم کرے گی۔ اس سے حصہ لینے والے ممالک کے درمیان شراکت داری کو خیالات کے تبادلے اور بہترین طور طریقوں کے اشتراک سے مزید پائیدار ہونے کا موقع ملے گا۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY AND UNITED STATES ARMY TO HOST INDO- PACIFIC ARMIES CHIEFS CONFERENCE (IPACC), INDO- PACIFIC ARMIES MANAGEMENT SEMINAR (IPAMS) AND SENIOR ENLISTED LEADERS FORUM (SELF)
20 SEP 2023 6:04PM by PIB Delhi
The Indian Army and the United States Army will co-host 13th IPACC, 47th IPAMS and 9th SELF, a three-day conference of Chiefs of Armies and delegates of 35 countries in New Delhi from 25th to 27th September 2023.
The central theme for this forum is “Together for Peace: Sustaining Peace and Stability in the Indo-Pacific Region.” The conference will provide an opportunity for Army Chiefs and senior-level leaders from land forces, primarily of the Indo-Pacific region, to exchange ideas and views on security and contemporary issues. The core effort of the forum will be to promote peace and stability in the Indo-Pacific region through mutual understanding, dialogue and friendship amongst the littoral partners.
This event will be organised in Manekshaw Centre, Delhi Cantt and will see over 150 delegates participate in various plenary and round-table sessions. A joint press conference will be held at 9 a.m. with General Manoj Pande, Chief of the Army Staff, Indian Army and General Randy George, Vice Chief of Staff of the US Army. This will be followed by an opening ceremony at 9:30 a.m. on 26th September 2023, at the Manekshaw Centre. Shri Rajnath Singh, Hon’ble Raksha Mantri and General Anil Chauhan, Chief of Defence Staff will attend the opening ceremony.
The conference will feature plenary sessions and informal meetings in three tiers. The Army Chiefs conference will discuss issues of mutual interest and areas of cooperation to synergise efforts of all stakeholders for effecting peace and stability in the region. The IPAMS is a military seminar for Army Officers between the ranks of Lieutenant Colonel to Major General to exchange views on regional security issues and best practices. The SELF will involve the participation of tactical level sub unit commanders to hold open dialogue, share lessons learned and provide understanding about Armies participating in the forum.
The attendees will hear from distinguished guest speakers and participate in lively discussions on topics, such as peacekeeping operations, humanitarian assistance/ disaster relief, leadership development and empowering women. The delegates will also visit the National War Memorial and pay homage to our fallen heroes. The event will also showcase Atmanirbhar Bharat Equipment Display. The participants will get a glimpse of India’s rich cultural diversity by visiting some heritage sites in the capital. They will also be witnessing various initiatives undertaken by the Army Wives Welfare Association.
During the Curtain Raiser event conducted today in Manekshaw Centre, Lieutenant General MV Suchindra Kumar, Vice Chief of Army Staff, Indian Army briefed the media about the framework of the event. He highlighted that Indian Army has made significant contribution in promoting peace and stability in the Indo- Pacific region. He also emphasised that Indian Army remains committed for humanitarian endeavours and relief efforts in the region. During the Curtain Raiser event, Foreign Service Attaches of the United States of America, France, Japan, Maldives and Singapore participated in a round table discussion conducted on the topic “Collaborative Approach in Combating Non-Traditional Security Threats in Indo-Pacific.”
The conference will emerge as a testimony to the shared resolve of participating countries and facilitate fruitful discussions. This will allow the partnerships between the participating countries to be further enduring by exchanging views and sharing best practices.