بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کھادی اور گاؤں کی صنعتوں سے متعلق کمیشن نے کھادی مصنوعات کو فروغ دینے کی خاطر مفاہمت کے تین اقرار ناموں پر دستخط کیے
ڈی ڈی نیوز اور ڈی ڈی انٹرنیشنل کے اینکرز کھادی کے لباس زیب تن کریں گے
این بی سی سی (انڈیا) لمیٹیڈ کے وی آئی سی کے لیے ملک گیر بنیادی ڈھانچہ تیار کرے گا
ڈیجیٹل انڈیا کارپوریشن کھادی کے لیے آئی ٹی سے متعلقہ حل پیش کرے گی
پی ایم ای جی پی کے تحت 150 کروڑ روپئے کی مارجن منی سبسڈی تقسیم کی گئی
18 SEP 2023 6:10PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 'لوکل فار ووکل ' اور 'آتم نر بھر بھارت' کے منتر کو اپناتے ہوئے، کھادی اور دیہی صنعتوں سے متعلق کمیشن ( کے وی آئی سی ) نے چھوٹی ، بہت چھوٹی اور درمیانے درجے کی صنعتوں کی وزارت کے تحت تین الگ الگ مفاہمت ناموں پر دستخط کیے اور آج یہاں آزاد بھارت کے امرت کال میں 'نئے بھارت کی جدید کھادی' کا سنگ بنیاد رکھا۔
کھادی اور دیہی صنعتوں سے متعلق کمیشن کے چیئرمین جناب منوج کمار کی موجودگی میں پرسار بھارتی، این بی سی سی (انڈیا) لمیٹیڈ اور ڈیجیٹل انڈیا کارپوریشن کے ساتھ ، ان معاہدوں پر دستخط کیے گئے۔ ان مفاہمت ناموں کا مقصد ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویژن کے مطابق کھادی اور دیہی صنعت کمیشن کو جدید بنانے اور نوجوانوں میں اس کی مصنوعات کو مقبول بنانے کے لیے ایک روڈ میپ تیار کرنا ہے۔ اس موقع پر جناب کمار نے وزیر اعظم کے روز گار تشکیل دینے کے پروگرام کے تحت مستفیدین میں 150 کروڑ روپئے کی مارجن منی سبسڈی تقسیم کی۔
پرسار بھارتی کے ساتھ دستخط شدہ مفاہمت کے اقرار نامے کے مطابق، بہت جلد ڈی ڈی نیوز اور ڈی ڈی انٹرنیشنل چینلز کے اینکرز بہت جلد کھادی کے لباس میں نظر آئیں گے۔ جناب کمار نے ، اس بات کا اعادہ کیا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں کھادی ، اب خود کفیل بھارت کی شناخت بن چکی ہے۔ ایسے میں پرسار بھارتی کے ساتھ یہ معاہدہ کھادی کو نوجوانوں میں مقبول بنانے میں ایک سنگ میل ثابت ہوگا۔ اس کے ساتھ ساتھ، این بی سی سی ( انڈیا ) لمیٹیڈ ملک بھر میں کھادی اور گاؤں کی صنعتوں سے متعلق کمیشن کے لیے نئے جدید بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کرے گا اور کے وی آئی سی کو جدید ترین ٹیکنالوجی کے ساتھ اَپ ڈیٹ رکھنے پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے کے وی آئی سی نے ڈیجیٹل انڈیا کارپوریشن کے ساتھ اشتراک کیا ہے۔
مفاہمت نامے پر پرسار بھارتی کے ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل جناب سنجے پرساد اور کے وی آئی سی کے ڈائریکٹر پبلسٹی جناب سنجیو پوسوال نے دستخط کیے ۔ دستخط کئے جانے کی اس تقریب میں جناب پردیپ شرما، این بی سی سی (انڈیا) لمیٹڈ کے چیف جنرل منیجر اور جناب راجن بابو، ڈپٹی چیف ایگزیکٹو افسر، کے وی آئی سی کے اسٹیٹ اینڈ سروسز اور جناب دیبرت نائک، ڈیجیٹل انڈیا کارپوریشن کے چیف ٹیکنیکل افسر اور جناب راجن بابو، کے وی آئی سی کی انفارمیشن ٹیکنالوجی کے ڈپٹی چیف ایگزیکٹو افسر موجود تھے ۔
جناب کمار نے ایک ڈیش بورڈ اور اے ٹی آر پورٹل بھی لانچ کیا۔ مذکورہ ڈیش بورڈ چیئرمین کو کمیشن کے ذریعے چلائی جانے والی اسکیموں کی نگرانی میں مدد فراہم کرے گا ، جب کہ اے ٹی آر پورٹل کمیشن کے فیصلے پر کیے گئے اقدامات کی موثر ٹریکنگ میں سہولت فراہم کرے گا۔
پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے ، کے وی آئی سی کے چیئرمین نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گزشتہ 9 سال میں بھارت کی قومی ورثہ کہی جانے والی کھادی کو دنیا کے ہر پلیٹ فارم پر فروغ دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جس طرح سے ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے دلّی میں حال ہی میں منعقدہ جی – 20 سربراہی اجلاس میں عالمی رہنماؤں کو کھادی کے تحفے دے کر کھادی کی عالمی برانڈنگ کی، اس سے کھادی کو ایک نئی عالمی شناخت حاصل ہوئی ہے۔
کے وی آئی سی کے چیئرمین نے مزید کہا کہ بھارت کی جدوجہد آزادی کے دوران کھادی، جسے بابائے قوم مہاتما گاندھی نے سودیشی تحریک کا اہم وسیلہ بنایا تھا، اسی کھادی کو گزشتہ 9 سال میں ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے شاندار طریقے سے استعمال کیا ہے۔ غربت کے خاتمے، کاریگروں کو بااختیار بنانے، خوراک کے تحفظ ، خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے برسوں سے کام کیا اور اسے بے روزگاری کے خاتمے کے لیے سب سے طاقتور، قابل اور کامیاب وسیلہ بنایا ہے۔ وزیر اعظم کی قیادت میں گزشتہ مالی سال میں تاریخ رقم کرتے ہوئے، کھادی اور گاؤں سے متعلق صنعتوں کی مصنوعات کی تجارت 1.34 لاکھ کروڑ روپئے سے تجاوز کر گئی، جب کہ اس کے تعلق سے 9.54 لاکھ نئی ملازمتیں تشکیل دی گئی ہیں۔ اس پروگرام میں کے وی آئی سی کے افسران اور ملازمین بھی موجود تھے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Khadi and Village Industries Commission signs three MoUs to promote Khadi Products
The anchors on DD News and DD International to be dressed in Khadi attire
NBCC (India) Ltd. to develop nationwide infrastructure for KVIC
Digital India Corporation to offer IT-related solutions for Khadi
Margin Money subsidy of Rs.150 crores distributed under PMEGP
18 SEP 2023 6:10PM by PIB Delhi
Embracing Prime Minister Shri Narendra Modi’s mantra of 'Local for Vocal' and 'Atmanirbhar Bharat', Khadi and Village Industries Commission (KVIC), Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises. inked three separate MoUs, and laid foundation stone of 'Modern Khadi of New India' in the Amritkal of Independent India here today.
In presence of Shri Manoj Kumar, Chairman, Khadi & Village Industries Commission these agreements were signed with Prasar Bharati, NBCC (India) Limited, and Digital India Corporation. The objective of these MoUs is to prepare a roadmap to modernize the Khadi and Village Industries Commission and popularize its products among the youth as per the vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi. On this occasion, Shri Kumar distributed margin money subsidy of Rs 150 crore to the beneficiaries under the Prime Minister's Employment Generation Programme.
According to the MoU signed with Prasar Bharati, very soon the anchors of DD News and DD International channels will be seen in Khadi apparels. Shri Kumar reiterated that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Khadi has now become identity self-reliant India. In such a scenario, this agreement with Prasar Bharati will substantiate to be a milestone in making Khadi popular among the youth. Along with this, NBCC (India) Limited will build new modern infrastructure for Khadi and Village Industries Commission across the country and to focus on keeping KVIC up-to-date with the latest technology, KVIC has joined hands with Digital India Corporation.
The MoUs were signed by Shri Sanjay Prasad, Deputy Director General of Prasar Bharati and Shri Sanjeev Poswal, Director Publicity of KVIC. Shri Pradeep Sharma, Chief General Manager of NBCC (India) Ltd. and by Shri Rajan Babu, Deputy Chief Executive Officer, Estate & Services of KVIC and Shri Debarat Nayak, Chief Technical Officer of Digital India Corporation and Shri Rajan Babu, Deputy Chief Executive Officer, Information Technology of KVIC.
Shri Kumar also launched a dashboard and ATR Portal. Dashboard will help the Chairman for monitoring the schemes run by the Commission and ATR Portal will facilitate the efficient tracking of actions taken on Commission’s decision.
Addressing the program, The KVIC Chairman said that the Prime Minister Shri Narendra Modi has promoted India's National Heritage Khadi on every platform of the world in the past 9 years. He said, the way Prime Minister Shri Narendra Modi did global branding of Khadi by gifting Khadi gifts to the world leaders at the recently held G-20 summit in Delhi, has given a new global identity to Khadi.
KVIC chairman further said that during the India’s freedom struggle, Khadi, which was made the key weapon of the Swadeshi movement by the Father of the Nation, Mahatma Gandhi, the same Khadi has been magnificently used by Prime Minister Shri Narendra Modi in the last 9 years for poverty alleviation, artisan empowerment, food security, women empowerment and has created the most powerful, capable and successful tool and weapon to eradicate unemployment. Creating history in the last financial year under Prime Minister’s leadership, the trade of Khadi and village industry products crossed Rs 1.34 lakh crore, while 9.54 lakh new jobs were generated. KVIC officers and employees were present in the program.