کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اگست 2023 میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات کا تخمینہ 60.87 بلین امریکی ڈالر ہے؛ عالمی کساد بازاری کے باوجود اگست 2023 میں تجارتی سامان کی برآمدات کا تخمینہ 34.48 بلین امریکی ڈالر لگایا گیا ہے
اپریل تا اگست 2023 کے دوران مجموعی تجارتی خسارے میں 37.85 فیصد کمی متوقع ہے۔ تجارتی خسارہ بھی اپریل تا اگست 2022 کے دوران 112.85 بلین امریکی ڈالر سے گھٹ کر اپریل تا اگست 2023 میں 98.88 بلین امریکی ڈالر ہو گیا
انجینئرنگ سامان کی برآمدات میں اگست 2022 میں 8.41 بلین امریکی ڈالر سے اگست 2023 میں 9.05 بلین امریکی ڈالر تک 7.73 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا ہے
الیکٹرانک سامان کی برآمدات میں اگست 2023 اور اپریل-اگست 2023 میں 26.29 فیصد اور 35.22 فیصد اضافہ ہوا
سیرامک(مٹی سے تیار شدہ:سفالی) مصنوعات اور شیشے کے سامان کی برآمدات اگست 2023 میں 29.28 فیصد اور اپریل-اگست 2023 میں 15.74 فیصد بڑھیں
اگست 2023 میں ڈرگس اور ادویات کی برآمدات میں 4.53 فیصد کی شرح سے اضافہ جاری ہے
اگست 2023 میں زرعی برآمدات میں زبردست اضافہ ہوا: تیل سے تیار شدہ کھانا (57.26فیصد)، تمباکو (20.03فیصد)، تلہن (17.02فیصد)، گوشت، دودھ اور پولٹری مصنوعات (16.46فیصد)، کاجو (14.25فیصد)، پھل اور سبزیاں 14.19فیصد)، اناج کی تیاری اور متفرق پراسیس شدہ اشیاء (12.88فیصد)
15 SEP 2023 5:26PM by PIB Delhi
اگست 2023* میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات (تجارتی سامان اور خدمات کو ملا کر) 60.87 بلین امریکی ڈالر ہونے کا تخمینہ ہے، جو اگست 2022 کے مقابلے میں (-) 4.17 فیصد کی منفی نمو کو ظاہر کرتا ہے۔ اگست 2023* میں مجموعی درآمدات کا تخمینہ 72.50 بلین امریکی ڈالر ہے جو اگست 2022 کے مقابلے میں (-) 5.97 فیصد کی منفی نمو کو ظاہر کرتا ہے۔
جدول 1: اگست 2023 کے دوران تجارت*
اگست2023
(بلین امریکی ڈالر)
اگست 2022
(بلین امریکی ڈالر)
تجارتی اشیا
برآمدات
34.48
37.02
درآمدات
58.64
61.88
*خدمات
برآمدات
26.39
26.50
درآمدات
13.86
15.22
تجارتی اشیا
*خدمات
برآمدات
60.87
63.52
درآمدات
72.50
77.10
برآمدات
-11.63
-13.58
* نوٹ: آر بی آئی کی طرف سے جاری کردہ خدمات کے شعبے کے لیے تازہ ترین ڈیٹا جولائی 2023 کا ہے۔ اگست 2023 کا ڈیٹا ایک تخمینہ ہے، جس میں آر بی آئی کی طرف سے بعد میں ہونے والے اجراء کی بنیاد پر نظر ثانی کی جائے گی۔ (ii) سہ ماہی بیلنس آف پیمنٹس ڈیٹا کا استعمال کرتے ہوئے اپریل تا اگست 2022 کے ڈیٹا میں تناسب کی بنیاد پر نظر ثانی کی گئی ہے۔
تصویر 1: اگست 2023 کے دوران مجموعی تجارت*
اپریل-اگست 2023 میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات (سامان اور خدمات مشترکہ) میں اپریل-اگست 2022 کے مقابلے میں (-) 5.22 فیصد کی منفی نمو کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔ اپریل-اگست 2023 میں مجموعی درآمدات میںاپریل-اگست 2022 کے مقابلے میں (-) 10.35 فیصد منفی نمو کا تخمینہ لگایا گیا ہے ۔
جدول 2: اپریل-اگست 2023 کے دوران تجارت*
اپریل۔ اگست 2023
(بلین امریکی ڈالر)
اپریل۔ اگست 2023
(بلین امریکی ڈالر)
تجارتی اشیا
برآمدات
172.95
196.33
درآمدات
271.83
309.19
*خدمات
برآمدات
133.38
126.85
درآمدات
71.98
74.31
مجموعی تجارت (تجارتی اشیا + خدمات)*
برآمدات
306.33
323.19
درآمدات
343.81
383.50
تجارت کاتوازن
-37.49
-60.31
تصویر 2: اپریل-اگست 2023 کے دوران مجموعی تجارت*
تجارتی اشیاء کی تجارت
اگست 2023 میں تجارتی سامان کی برآمدات 34.48 بلین امریکی ڈالر تھیں، جبکہ اگست 2022 میں یہ 37.02 بلین امریکی ڈالر درج کی گئی تھی۔
اگست 2023 میں تجارتی سامان کی درآمدات 58.64 بلین امریکی ڈالر تھیں، جبکہ اگست 2022 میں یہ 61.88 بلین امریکی ڈالر درج کی گئی تھی۔
تصویر 3: اگست 2023 کے دوران تجارتی اشیاء کی تجارت
اپریل تا اگست 2023 کے دوران تجارتی سامان کی برآمدات 172.95 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ اپریل تا اگست 2022 کے دوران 196.33 بلین امریکی ڈالر ریکارڈ کی گئی تھیں۔
اپریل تا اگست 2023 کی مدت کے لیے تجارتی سامان کی درآمدات 271.83 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ اپریل تا اگست 2022 کے دوران 309.19 بلین امریکی ڈالر ریکارڈ کی گئی تھیں۔
اپریل تا اگست 2023 کے تجارتی تجارتی خسارے کا تخمینہ 98.88 بلین امریکی ڈالر رہا تھا جو کہ اپریل تا اگست 2022 کے دوران 112.85 بلین امریکی ڈالر درج کیا گیا۔
تصویر 4: اپریل-اگست 2023 کے دوران تجارتی اشیاء کی تجارت
اگست 2023 میں غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات 26.00 بلین امریکی ڈالر تھیں، جبکہ اگست 2022 میں 25.20 بلین امریکی ڈالر درج کی گئی تھی ۔
اگست 2023 میں غیر پیٹرولیم، غیر جواہرات اور زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات 38.31 بلین امریکی ڈالر تھیں، جبکہ اگست 2022 میں یہ 37.86 بلین امریکی ڈالر درج کی گئی تھی۔
جدول 3: اگست 2023 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
اگست 2023
(بلین امریکی ڈالر)
اگست 2023
(بلین امریکی ڈالر)
غیر پیٹرولیم برآمدات
28.60
28.53
غیر پیٹرولیم درآمدات
45.43
44.56
غیر پیٹرولیم اورغیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات
26.00
25.20
غیر پیٹرولیم اورغیر جواہرات اور زیورات کی درآمدات
38.31
37.86
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں۔
تصویر 5: اگست 2023 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
اپریل تا اگست 2023 کے دوران نان پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات 128.86 بلین امریکی ڈالر تھیں، جو کہ اپریل تا اگست 2022 میں 135.92 بلین امریکی ڈالر درج کی گئی تھیں۔
غیر پیٹرولیم، غیر جواہرات اور زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات اپریل-اگست 2023 میں 186.64 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں اپریل-اگست 2023 میں 174.80 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
جدول 4: اپریل-اگست 2023 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
اپریل۔ اگست 2023
(بلین امریکی ڈالر)
اپریل۔ اگست 2023
(بلین امریکی ڈالر)
غیر پیٹرولیم برآمدات
141.29
152.76
غیر پیٹرولیم درآمدات
203.54
220.12
غیر پیٹرولیم اورغیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات
128.86
135.92
غیر پیٹرولیم اورغیر جواہرات اور زیورات کی درآمدات
174.80
186.64
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں-
تصویر 6: اپریل-اگست 2023 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
خدمات کی تجارت
• اگست 2023* کے لیے خدمات کی برآمد کی تخمینی قیمت 26.39 بلین امریکی ڈالر ہے، جو کہ اگست 2022 میں 26.50 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• اگست 2023* کے لیے خدمات کی درآمد کی تخمینی قیمت 13.86 بلین امریکی ڈالر ہے جو اگست 2022 میں 15.22 بلین امریکی ڈالر تھی۔
تصویر 7: اگست 2023 کے دوران خدمات کی تجارت*
• اپریل-اگست 2023* کے لیے خدمات کی برآمد کی تخمینی قیمت 133.38 بلین امریکی ڈالرہے جو کہ اپریل-اگست 2022 میں 126.85 بلین امریکی ڈالرتھی۔
• اپریل-اگست 2023* کے لیے خدمات کی درآمدات کی تخمینی قیمت 71.98 بلین امریکی ڈالرہے جو کہ اپریل-اگست 2022 میں 74.31 بلین امریکی ڈالرتھی۔
• اپریل-اگست 2023* کے لیے سروسز ٹریڈ سرپلس کا تخمینہ 61.40 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ اپریل-اگست 2022 میں 52.54 بلین امریکی ڈالر تھا۔
تصویر 8: اپریل-اگست 2023 کے دوران خدمات کی تجارت
• اگست 2023 کے مہینے کے لیے، 30 اہم شعبوں میں سے 15 نے اگست 2023 میں پچھلے سال (اگست 2022) کی اسی مدت کے مقابلے میں مثبت نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں لوہا (1556.09فیصد)، تیل کا کھانا (57.26فیصد)، سرامک مصنوعات اور شیشے کا سامان (29.28فیصد)، الیکٹرانک سامان (26.29فیصد)، سوتی یارن/فیبرکس/تیار شدہ اشیاء ، ہینڈلوم مصنوعات وغیرہ (26فیصد) ۔ تمباکو (20.03فیصد)، تیل کے بیج (17.02فیصد)، گوشت، دودھ اور پولٹری مصنوعات (16.46فیصد)، کاجو (14.25فیصد)، پھل اور سبزیاں (14.19فیصد)، قالین (13.15فیصد)، اناج کی تیاری اور متفرق عمل اشیاء (12.88فیصد)، انجینئرنگ کے سامان (7.73فیصد)، منشیات اور دواسازی (4.53فیصد) اور سمندری مصنوعات (2.45فیصد) شامل ہیں۔
• الیکٹرانک سامان کی برآمدات اگست 2023 کے دوران 26.29 فیصد بڑھ کر 2.17 بلین امریکی ڈالر ہوگئیں جو اگست 2022 میں 1.72 بلین امریکی ڈالر تھیں۔ اپریل سے اگست 2023 کے دوران الیکٹرانک سامان کی برآمدات 11.18 بلین امریکی ڈالر ریکارڈ کی گئیں جو کہ اپریل 2022 میں 8.227 بلین امریکی ڈالر تھیں۔ اس طرح ، 35.22 فیصد کی ترقی درج کی گئی۔
• تجارتی سامان کی درآمدات کے تحت، اگست 2023 میں 30 کلیدی شعبوں میں سے 15 نے منفی ترقی کا مظاہرہ کیا۔ ان میں چاندی (-78.15فیصد)، کپاس خام اور کچرا (-74.67فیصد)، کھاد، خام اور تیار شدہ (-55.69فیصد)، کوئلہ، کوک ۔ اور بریکیٹس، وغیرہ (-43.47فیصد)، چمڑے اور چمڑے کی مصنوعات (-33.17فیصد)، نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکلز (-26.69فیصد)، پیٹرولیم، خام اور مصنوعات (-23.76فیصد)، ٹیکسٹائل یارن کا کپڑا، تیار کردہ مضامین (-18.38فیصد)، موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر (-15.82فیصد)، لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات (-10.01فیصد)، پھل اور سبزیاں (-8.08فیصد)، نقل و حمل کا سامان (-3.99فیصد)، سلفر اور بغیر بھنے ہوئے آئرن پائرائٹس (-3.21فیصد)، گودا اور ویسٹ پیپر (-1.25فیصد) اور سبزیوں کا تیل (-0.49فیصد) شامل ہیں۔
• اپریل-اگست 2023 کے لیے، تجارتی سامان کی برآمدات کے تحت، 30 کلیدی شعبوں میں سے 12 نے اپریل-اگست 2022 کے مقابلے میں اپریل-اگست 2023 کے دوران مثبت نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں لوہا (95.18فیصد)، تیل کا کھانا (37.2فیصد)، الیکٹرانک سامان (35.22فیصد)، تیل کے بیج (25.29فیصد)، سفالی مصنوعات اور شیشے کے برتن (15.74فیصد)، پھل اور سبزیاں (14.37فیصد)، تمباکو (7.23فیصد)، مصالحے (5.73فیصد)، کافی (4.81فیصد)، منشیات اور دواسازی (4.18فیصد)، کاجو (2.19فیصد) اور چاول (0.99فیصد) شامل ہیں۔
• تجارتی سامان کی درآمدات کے تحت، 30 کلیدی شعبوں میں سے 17 نے اپریل-اگست 2022 کے مقابلے میں اپریل-اگست 2023 میں منفی نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں چاندی (-88.12فیصد)، کپاس خام اور کچرا (-52.61فیصد)، سلفر اور بے تپائے ہوئے آئرن پائرائٹس (-46.75فیصد)، کوئلہ، کوک اور بریکیٹس، وغیرہ (-37.16فیصد)، کھاد، خام اور تیار شدہ (-29.34فیصد)، نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکل (-27.25فیصد)، موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر ( -26.52فیصد)، پیٹرولیم، خام اور مصنوعات (-23.33فیصد)، سبزیوں کا تیل (-23.16فیصد)، ٹیکسٹائل یارن فیبرک، تیار کردہ مضامین (-21.7فیصد)، چمڑے اور چمڑے کی مصنوعات (-13.73فیصد)، لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات (-12.67فیصد)، پھل اور سبزیاں (-11.55فیصد)، مصنوعی رال، پلاسٹک کا مواد، وغیرہ (-9.37فیصد)، لوہے کی حامل دھاتیں اور دیگر معدنیات (-7.29فیصد)، نقل و حمل کا سامان (-4.18فیصد) اور دواؤں اور دواسازی کی مصنوعات (-0.29فیصد) شامل ہیں۔
• چاندی کی درآمدات اگست 2022 میں 0.73 بلین امریکی ڈالر سے اگست 2023 میں 0.16 بلین امریکی ڈالر تک 78.15 فیصد کم ہوگئیں۔
• اپریل-اگست 2022 کے مقابلے میں اپریل-اگست 2023 کے دوران خدمات کی برآمدات میں 5.14 فیصد مثبت اضافہ جاری رہنے کا امکان ہے۔
• اپریل-اگست 2023 میں ہندوستان کے تجارتی خسارے میں کافی کمی ہوئی ہے۔ اپریل-اگست 2022 کے دوران 60.31 بلین امریکی ڈالر کے خسارے کے مقابلے میں اپریل-اگست 2023* کے لیے مجموعی تجارتی خسارے کا تخمینہ 37.49 بلین امریکی ڈالر لگایا گیا ہے، جس میں 37.85 فیصد کمی درج کی گئی ہے۔ اپریل تا اگست 2023 کے دوران تجارتی تجارتی خسارہ 98.88 بلین امریکی ڈالر تھا جو کہ اپریل تا اگست 2022 کے دوران 112.85 بلین امریکی ڈالر تھا، جس میں (-) 12.38 فیصد کی کمی درج کی گئی۔
فوری تخمینے کے لیے لنک

Ministry of Commerce & Industry
India’s overall exports in August 2023 estimated at USD 60.87 Billion; Merchandise exports estimated at USD 34.48 Billion in August 2023, despite global sluggish growth
Overall Trade Deficit is projected to improve by 37.85% during April-August 2023; Merchandise trade deficit also improves from USD 112.85 Billion during April-August 2022 to USD 98.88 Billion in April-August 2023
Engineering Goods exports record a growth of 7.73% from USD 8.41 Billion in August 2022 to USD 9.05 Billion in August 2023
Electronic Goods exports register growth of 26.29% and 35.22% in August 2023 and April-August 2023
Ceramic products & glasswareexports grow by29.28% in August 2023 and 15.74% in April-August 2023
Drugs and pharma exports continue to grow at 4.53% in August 2023
Agricultural exports registered robust growth in August 2023: Oil Meals (57.26%), Tobacco (20.03%), Oil Seeds (17.02%), Meat, Dairy & Poultry Products (16.46%), Cashew (14.25%), Fruits & Vegetables (14.19%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (12.88%)
15 SEP 2023 5:26PM by PIB Delhi
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in August 2023* is estimated to be USD 60.87 Billion, exhibiting a negative growth of (-) 4.17 per cent over August 2022. Overall imports in August 2023* is estimated to be USD 72.50 Billion, exhibiting a negative growth of (-) 5.97 per cent over August 2022.
Table 1: Trade during August 2023*
August 2023
(USD Billion)
August 2022
(USD Billion)
Merchandise
Exports
34.48
37.02
Imports
58.64
61.88
Services*
Exports
26.39
26.50
Imports
13.86
15.22
Overall Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
60.87
63.52
Imports
72.50
77.10
Trade Balance
-11.63
-13.58
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for July 2023. The data for August 2023 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release. (ii) Data for April-August 2022 has been revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Overall Trade during August 2023*
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in April-August 2023 is estimated to exhibit a negative growth of (-) 5.22 per cent over April-August 2022. Overall imports in April-August 2023 is estimated to exhibit a negative growth of (-) 10.35 per cent over April-August 2022.
Table 2: Trade during April-August 2023*
April-August 2023
(USD Billion)
April-August 2022
(USD Billion)
Merchandise
Exports
172.95
196.33
Imports
271.83
309.19
Services*
Exports
133.38
126.85
Imports
71.98
74.31
Overall Trade (Merchandise+Services) *
Exports
306.33
323.19
Imports
343.81
383.50
Trade Balance
-37.49
-60.31
Fig 2: Overall Trade during April-August 2023*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports in August 2023 were USD 34.48 Billion, as compared to USD 37.02 Billion in August 2022.
• Merchandise imports in August 2023 were USD 58.64 Billion, as compared to USD 61.88 Billion in August 2022.
Fig 3: Merchandise Trade during August 2023
• Merchandise exports for the period April-August 2023 were USD 172.95 Billion as against USD 196.33 Billion during April-August 2022.
• Merchandise imports for the period April-August 2023 were USD 271.83 Billion as against USD 309.19 Billion during April-August 2022.
• The merchandise trade deficit for April-August 2023 was estimated at USD 98.88 Billion as against USD 112.85 Billion during April-August 2022.
Fig 4: Merchandise Trade during April-August 2023
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in August 2023 were USD 26.00 Billion, compared to USD 25.20 Billion in August 2022.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in August 2023 were USD 38.31 Billion, compared to USD 37.86 Billion in August 2022.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during August 2023
August 2023
(USD Billion)
August 2022
(USD Billion)
Non- petroleum exports
28.60
28.53
Non- petroleum imports
45.43
44.56
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
26.00
25.20
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
38.31
37.86
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during August 2023
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports during April-August 2023 was USD 128.86 Billion, as compared to USD 135.92 Billion in April-August 2022.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports were USD 174.80 Billion in April-August 2023 as compared to USD 186.64 Billion in April-August 2022.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-August 2023
April-August 2023
(USD Billion)
April-August 2022
(USD Billion)
Non- petroleum exports
141.29
152.76
Non- petroleum imports
203.54
220.12
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
128.86
135.92
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
174.80
186.64
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-August 2023
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for August 2023* is USD 26.39 Billion, as compared to USD 26.50 Billion in August 2022.
• The estimated value of services import for August 2023* is USD 13.86 Billion as compared to USD 15.22 Billion in August 2022.
Fig 7: Services Trade during August 2023*
• The estimated value of services export for April-August 2023* is USD 133.38 Billion as compared to USD 126.85 Billion in April-August 2022.
• The estimated value of services imports for April-August 2023* is USD 71.98 Billion as compared to USD 74.31 Billion in April-August 2022.
• The services trade surplus for April-August 2023* is estimated at USD 61.40 Billion as against USD 52.54 Billion in April-August 2022.
Fig 8: Services Trade during April-August 2023
• For the month of August 2023, undermerchandise exports, 15 of the 30 key sectors exhibited positive growth in August 2023 as compared to same period last year (August 2022). These include Iron Ore (1556.09%), Oil Meals (57.26%), Ceramic Products & Glassware (29.28%), Electronic Goods (26.29%), Cotton Yarn/Fabs./Made-Ups, Handloom Products Etc. (26%), Tobacco (20.03%), Oil Seeds (17.02%), Meat, Dairy & Poultry Products (16.46%), Cashew (14.25%), Fruits & Vegetables (14.19%), Carpet (13.15%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (12.88%), Engineering Goods (7.73%), Drugs & Pharmaceuticals (4.53%) and Marine Products (2.45%).
• Exports of Electronic goods increased by 26.29 percent during August 2023 at USD 2.17 Billion as compared to USD 1.72 Billion in August 2022. During April-August 2023 electronic goods exports were recorded at USD 11.18 Billion as compared to USD 8.27 Billion during April-August 2022, registering a growth of 35.22 percent.
• Under merchandise imports, 15 out of 30 key sectors exhibited negative growth in August 2023. These include Silver (-78.15%), Cotton Raw & Waste (-74.67%), Fertilisers, Crude & Manufactured (-55.69%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-43.47%), Leather & Leather Products (-33.17%), Organic & Inorganic Chemicals (-26.69%), Petroleum, Crude & Products (-23.76%), Textile Yarn Fabric, Made-Up Articles (-18.38%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-15.82%), Wood & Wood Products (-10.01%), Fruits & Vegetables (-8.08%), Transport Equipment (-3.99%), Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (-3.21%), Pulp And Waste Paper (-1.25%) and Vegetable Oil (-0.49%).
• For April-August 2023, under merchandise exports, 12 of the 30 key sectors exhibited positive growth during April-August 2023 as compared to April-August 2022. These includeIron Ore (95.18%), Oil Meals (37.2%), Electronic Goods (35.22%), Oil Seeds (25.29%), Ceramic Products & Glassware (15.74%), Fruits & Vegetables (14.37%), Tobacco (7.23%), Spices (5.73%), Coffee (4.81%), Drugs & Pharmaceuticals (4.18%), Cashew (2.19%) and Rice (0.99%).
• Under merchandise imports, 17 of the 30 key sectors exhibited negative growth in April-August 2023 as compared to April-August 2022. These include Silver (-88.12%), Cotton Raw & Waste (-52.61%), Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (-46.75%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-37.16%), Fertilisers, Crude & Manufactured (-29.34%), Organic & Inorganic Chemicals (-27.25%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-26.52%), Petroleum, Crude & Products (-23.33%), Vegetable Oil (-23.16%), Textile Yarn Fabric, Made-Up Articles (-21.7%), Leather & Leather Products (-13.73%), Wood & Wood Products (-12.67%), Fruits & Vegetables (-11.55%), Artificial Resins, Plastic Materials, Etc. (-9.37%), Metaliferrous Ores & Other Minerals (-7.29%), Transport Equipment (-4.18%) and Medicinal & Pharmaceutical Products (-0.29%).
• Silver imports slumped by78.15 percent from USD 0.73 Billion in August 2022 to USD 0.16 Billion in August 2023.
• Services exports is projected to continue to grow positively at 5.14 percent during April-August 2023 over April-August2022.
• India’s trade deficit has shown considerable decline in April-August 2023. Overall trade deficit for April-August 2023* is estimated at USD 37.49 Billion as compared to the deficit of USD 60.31 Billion during April-August 2022, registering a decline of (-) 37.85 percent. The merchandise trade deficit during April-August 2023 was USD 98.88 Billion compared to USD 112.85 Billion during April-August 2022, registering a decline of (-) 12.38 percent.
Link for quick Estimates