वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
अगस्त 2023 में भारत का कुल निर्यात 60.87 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है; सुस्त वैश्विक रफ्तार के बावजूद, अगस्त 2023 में व्यापारिक निर्यात 34.48 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है
अप्रैल-अगस्त 2023 के दौरान हुए कुल व्यापार घाटे में 37.85% सुधार होने का अनुमान है; माल व्यापार घाटे में भी सुधार हुआ है और अप्रैल-अगस्त 2022 के 112.85 बिलियन अमेरिकी डॉलर के मुकाबले यह अप्रैल-अगस्त 2023 में 98.88 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया है
इंजीनियरिंग सामान के निर्यात में 7.73% की वृद्धि दर्ज की गई, जो अगस्त 2022 के 8.41 बिलियन अमेरिकी डॉलर के मुकाबले अगस्त 2023 में बढ़कर 9.05 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया है
इलेक्ट्रॉनिक सामान निर्यात में अगस्त 2023 और अप्रैल-अगस्त 2023 के दौरान 26.29% और 35.22% की वृद्धि दर्ज की गई
सिरेमिक उत्पादों और कांच के बर्तनों के निर्यात में अगस्त 2023 में 29.28% और अप्रैल-अगस्त 2023 में 15.74% की वृद्धि दर्ज की गई
अगस्त 2023 में ड्रग्स और फार्मा निर्यात में 4.53% की वृद्धि जारी रही
अगस्त 2023 में कृषि निर्यात में शानदार वृद्धि दर्ज की गई जिनमें: तेलयुक्त भोजन (57.26%), तंबाकू (20.03%), तिलहन (17.02%), मांस, डेयरी और पोल्ट्री उत्पाद (16.46%), काजू (14.25%), फल और सब्जियां ( 14.19%), तैयार अनाज और विविध प्रसंस्कृत वस्तुएं (12.88%) शामिल हैं
15 SEP 2023 5:26PM by PIB Delhi
अगस्त 2023* में भारत का कुल निर्यात (माल और सेवाएँ संयुक्त) 60.87 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जो अगस्त 2022 की तुलना में (-) 4.17 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि दर्शाता है। अगस्त 2023* में कुल आयात 72.50 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है जो अगस्त 2022 की तुलना में (-)5.97 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि दर्शाता है।
तालिका 1: अगस्त 2023 के दौरान व्यापार*
अगस्त 2023
(अमेरिकी डॉलर बिलियन में)
अगस्त 2022
(अमेरिकी डॉलर बिलियन में)
व्यापार
निर्यात
34.48
37.02
आयात
58.64
61.88
सेवाएं*
निर्यात
26.39
26.50
आयात
13.86
15.22
समग्र व्यापार
(माल+सेवाएँ)*
निर्यात
60.87
63.52
आयात
72.50
77.10
व्यापार संतुलन
-11.63
-13.58
* नोट: भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी सेवा क्षेत्र का नवीनतम डेटा जुलाई 2023 का है। अगस्त 2023 का डेटा एक अनुमानित डेटा है, जिसे आरबीआई की बाद की रिलीज़ के आधार पर संशोधित किया जाएगा। (ii) अप्रैल-अगस्त 2022 के डेटा को तिमाही भुगतान संतुलन डेटा का उपयोग करके आनुपातिक आधार पर संशोधित किया गया है।
तालिका 2: अप्रैल-अगस्त 2023 के दौरान व्यापार*
अप्रैल-अगस्त 2023 में भारत के कुल निर्यात (माल और सेवाएँ संयुक्त) में अप्रैल-अगस्त 2022 की तुलना में (-) 5.22 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि होने की उम्मीद है। अप्रैल-अगस्त 2023 में कुल आयात में अप्रैल-अगस्त 2022 की तुलना में (-)10.35 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित होने का अनुमान है।
तालिका 2: अप्रैल-अगस्त 2023 के दौरान व्यापार*
अप्रैल-अगस्त 2023
(अमेरिकी डॉलर बिलियन में)
अप्रैल-अगस्त 2022
(अमेरिकी डॉलर बिलियन में)
वस्तुएं
निर्यात
172.95
196.33
आयात
271.83
309.19
सेवाएं*
निर्यात
133.38
126.85
आयात
71.98
74.31
समग्र व्यापार (माल+सेवाएँ) *
निर्यात
306.33
323.19
आयात
343.81
383.50
Trade Balance
-37.49
-60.31
चित्र 2: अप्रैल-अगस्त 2023 के दौरान समग्र व्यापार*https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002132X.png
उत्पाद व्यापार
• अगस्त 2023 में व्यापारिक निर्यात 34.48 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अगस्त 2022 में यह 37.02 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा था।
• अगस्त 2023 में व्यापारिक आयात 58.64 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अगस्त 2022 में यह 61.88 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा था।
चित्र 3: अगस्त 2023 के दौरान माल व्यापार
• अप्रैल-अगस्त 2023 की अवधि में व्यापारिक निर्यात 172.95 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जबकि अप्रैल-अगस्त 2022 के दौरान यह 196.33 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• अप्रैल-अगस्त 2023 की अवधि के लिए व्यापारिक आयात 271.83 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-अगस्त 2022 के दौरान 309.19 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा था.
• अप्रैल-अगस्त 2023 में व्यापारिक व्यापार घाटा 98.88 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान लगाया गया था, जबकि अप्रैल-अगस्त 2022 के दौरान यह 112.85 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 4: अप्रैल-अगस्त 2023 के दौरान व्यापारिक व्यापार
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात अगस्त 2022 के 25.20 बिलियन अमेरिकी डॉलर के मुकाबले अगस्त 2023 में 26.00 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा।
अगस्त 2023 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न और आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) का आयात 38.31 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अगस्त 2022 में यह 37.86 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
तालिका 3: अगस्त 2023 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर हुआ व्यापार
अगस्त 2023
((बिलियन अमेरिकी डॉलर))
अगस्त 2022
((बिलियन अमेरिकी डॉलर))
गैर-पेट्रोलियम निर्यात
28.60
28.53
गैर-पेट्रोलियम आयात
45.43
44.56
गैर-पेट्रोलियम और गैर रत्न एवं आभूषण निर्यात
26.00
25.20
गैर-पेट्रोलियम और गैर रत्न एवं आभूषण आयात
38.31
37.86
नोट: रत्न और आभूषण आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं
चित्र 5: अगस्त 2023 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापारhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005DLXE.png
• अप्रैल-अगस्त 2023 के दौरान गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात 128.86 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-अगस्त 2022 में 135.92 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा।
• अप्रैल-अगस्त 2023 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न और आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) आयात 174.80 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-अगस्त 2022 में 186.64 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा था।
तालिका 4: अप्रैल-अगस्त 2023 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न और आभूषण को छोड़कर व्यापार
अप्रैल-अगस्त 2023
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
अप्रैल-अगस्त 2022
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
गैर-पेट्रोलियम निर्यात
141.29
152.76
गैर-पेट्रोलियम आयात
203.54
220.12
गैर-पेट्रोलियम और गैर रत्न एवं आभूषण निर्यात
128.86
135.92
गैर-पेट्रोलियम और गैर रत्न एवं आभूषण आयात
174.80
186.64
नोट: रत्न और आभूषण आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं
चित्र 6: अप्रैल-अगस्त 2023 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर हुआ व्यापार
सेवा व्यापार
• अगस्त 2023* में सेवाओं के निर्यात का अनुमानित मूल्य 26.39 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अगस्त 2022 में यह 26.50 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• अगस्त 2023* में सेवाओं के आयात का अनुमानित मूल्य 13.86 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अगस्त 2022 में यह 15.22 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा था।
चित्र 7: अगस्त 2023 के दौरान सेवा व्यापार*
• अप्रैल-अगस्त 2023* में सेवाओं के निर्यात का अनुमानित मूल्य 133.38 बिलियन अमेरिकी डॉलर का है, जबकि अप्रैल-अगस्त 2022 में यह 126.85 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा था।
• अप्रैल-अगस्त 2023* में सेवाओं के आयात का अनुमानित मूल्य 71.98 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अप्रैल-अगस्त 2022 में यह 74.31 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा था।
• अप्रैल-अगस्त 2023* में सेवा व्यापार अधिशेष 61.40 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जबकि अप्रैल-अगस्त 2022 में यह 52.54 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा था।
चित्र 8: अप्रैल-अगस्त 2023 के दौरान सेवा व्यापारhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image008OS6O.png
अगस्त 2023 में माल के तहत (अंडरमर्चेंडाइज) निर्यात ने 30 प्रमुख क्षेत्रों में से 15 ने पिछले वर्ष की समान अवधि (अगस्त 2022) की तुलना में अगस्त 2023 में सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित की। इनमें लौह अयस्क (1556.09%), ऑयल मील्स (57.26%), सिरेमिक उत्पाद और कांच के बर्तन (29.28%), इलेक्ट्रॉनिक सामान (26.29%), कॉटन यार्न/फैब्स/मेड-अप्स, हथकरघा उत्पाद आदि (26%), तंबाकू (20.03%), तिलहन (17.02%), मांस, डेयरी और पोल्ट्री उत्पाद (16.46%), काजू (14.25%), फल और सब्जियां (14.19%), कालीन (13.15%), तैयार अनाज और विविध प्रसंस्कृत वस्तुएं (12.88%), इंजीनियरिंग सामान (7.73%), ड्रग्स और फार्मास्यूटिकल्स (4.53%) और समुद्री उत्पाद (2.45%) शामिल हैं।
अगस्त 2023 के दौरान इलेक्ट्रॉनिक सामानों का निर्यात 26.29 प्रतिशत बढ़कर 2.17 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया, जबकि अगस्त 2022 में यह 1.72 बिलियन अमेरिकी डॉलर था. अप्रैल-अगस्त 2023 के दौरान इलेक्ट्रॉनिक सामानों का निर्यात 11.18 बिलियन अमेरिकी डॉलर दर्ज किया गया, जबकि अप्रैल-अगस्त 2022 के दौरान यह 8.27 बिलियन अमेरिकी डॉलर था और इसमें 35.22 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई।
व्यापारिक आयात के तहत, 30 प्रमुख क्षेत्रों में से 15 ने अगस्त 2023 में नकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित की, इनमें चांदी (-78.15%), कपास कच्चा और अपशिष्ट (-74.67%), उर्वरक, कच्चा और निर्मित (-55.69%), कोयला, कोक और ब्रिकेट, आदि (-43.47%), चमड़ा और चमड़ा उत्पाद (-33.17%), कार्बनिक और अकार्बनिक रसायन (-26.69%), पेट्रोलियम, कच्चा तेल और उत्पाद (-23.76%), कपड़ा यार्न फैब्रिक, मेड-अप आर्टिकल्स (-18.38%), मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर (-15.82%), लकड़ी और लकड़ी के उत्पाद (-10.01%), फल और सब्जियां (-8.08%), परिवहन उपकरण (-3.99%), सल्फर और बिना भुना हुआ आयरन पाइराइट्स (-3.21%), पल्प और वेस्ट पेपर (-1.25%) और वनस्पति तेल (-0.49%) शामिल हैं।
अप्रैल-अगस्त 2023 में माल निर्यात के तहत, 30 प्रमुख क्षेत्रों में से 12 ने अप्रैल-अगस्त 2022 की तुलना में अप्रैल-अगस्त 2023 के दौरान सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित की, इनमें लौह अयस्क (95.18%), तेल भोजन (37.2%), इलेक्ट्रॉनिक सामान ( 35.22%), तिलहन (25.29%), सिरेमिक उत्पाद और कांच के बर्तन (15.74%), फल और सब्जियां (14.37%), तंबाकू (7.23%), मसाले (5.73%), कॉफी (4.81%), दवाएं और फार्मास्यूटिकल्स ( 4.18%), काजू (2.19%) और चावल (0.99%) शामिल हैं।
माल आयात के तहत, 30 प्रमुख क्षेत्रों में से 17 ने अप्रैल-अगस्त 2022 की तुलना में अप्रैल-अगस्त 2023 में नकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित की, इनमें चांदी (-88.12%), कपास कच्चा और अपशिष्ट (-52.61%), सल्फर और अनरोस्टेड आयरन पाइराइट (-46.75%), कोयला, कोक और ब्रिकेट्स, आदि (-37.16%), उर्वरक, कच्चे और निर्मित (-29.34%), कार्बनिक और अकार्बनिक रसायन (-27.25%), मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर ( -26.52%), पेट्रोलियम, कच्चा तेल और उत्पाद (-23.33%), वनस्पति तेल (-23.16%), कपड़ा यार्न फैब्रिक, मेड-अप आर्टिकल्स (-21.7%), चमड़ा और चमड़ा उत्पाद (-13.73%), लकड़ी और लकड़ी से बने उत्पाद (-12.67%), फल और सब्जियाँ (-11.55%), कृत्रिम रेजिन, प्लास्टिक सामग्री, आदि (-9.37%), धातुयुक्त अयस्क और अन्य खनिज (-7.29%), परिवहन उपकरण (-4.18%) और औषधीय एवं फार्मास्युटिकल उत्पाद (-0.29%) शामिल हैं।
चांदी का आयात अगस्त 2022 में 0.73 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 78.15 प्रतिशत घटकर अगस्त 2023 में 0.16 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया।
अप्रैल-अगस्त 2022 की तुलना में अप्रैल-अगस्त 2023 के दौरान सेवा निर्यात में 5.14 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि जारी रहने का अनुमान है।
भारत के व्यापार घाटे में अप्रैल-अगस्त 2023 में काफी गिरावट देखी गई. अप्रैल-अगस्त 2023* के लिए कुल व्यापार घाटा 37.49 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जबकि अप्रैल-अगस्त 2022 के दौरान 60.31 बिलियन अमेरिकी डॉलर का घाटा हुआ था, जिसमें (-) 37.85 प्रतिशत की गिरावट दर्ज की गई है। अप्रैल-अगस्त 2023 के दौरान व्यापारिक व्यापार घाटा अप्रैल-अगस्त 2022 के दौरान हुए 112.85 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में 98.88 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जिसमें (-) 12.38 प्रतिशत की गिरावट दर्ज की गई।
त्वरित अनुमान के लिए इस लिंक पर क्लिक करें

Ministry of Commerce & Industry
India’s overall exports in August 2023 estimated at USD 60.87 Billion; Merchandise exports estimated at USD 34.48 Billion in August 2023, despite global sluggish growth
Overall Trade Deficit is projected to improve by 37.85% during April-August 2023; Merchandise trade deficit also improves from USD 112.85 Billion during April-August 2022 to USD 98.88 Billion in April-August 2023
Engineering Goods exports record a growth of 7.73% from USD 8.41 Billion in August 2022 to USD 9.05 Billion in August 2023
Electronic Goods exports register growth of 26.29% and 35.22% in August 2023 and April-August 2023
Ceramic products & glasswareexports grow by29.28% in August 2023 and 15.74% in April-August 2023
Drugs and pharma exports continue to grow at 4.53% in August 2023
Agricultural exports registered robust growth in August 2023: Oil Meals (57.26%), Tobacco (20.03%), Oil Seeds (17.02%), Meat, Dairy & Poultry Products (16.46%), Cashew (14.25%), Fruits & Vegetables (14.19%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (12.88%)
15 SEP 2023 5:26PM by PIB Delhi
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in August 2023* is estimated to be USD 60.87 Billion, exhibiting a negative growth of (-) 4.17 per cent over August 2022. Overall imports in August 2023* is estimated to be USD 72.50 Billion, exhibiting a negative growth of (-) 5.97 per cent over August 2022.
Table 1: Trade during August 2023*
August 2023
(USD Billion)
August 2022
(USD Billion)
Merchandise
Exports
34.48
37.02
Imports
58.64
61.88
Services*
Exports
26.39
26.50
Imports
13.86
15.22
Overall Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
60.87
63.52
Imports
72.50
77.10
Trade Balance
-11.63
-13.58
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for July 2023. The data for August 2023 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release. (ii) Data for April-August 2022 has been revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Overall Trade during August 2023*
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in April-August 2023 is estimated to exhibit a negative growth of (-) 5.22 per cent over April-August 2022. Overall imports in April-August 2023 is estimated to exhibit a negative growth of (-) 10.35 per cent over April-August 2022.
Table 2: Trade during April-August 2023*
April-August 2023
(USD Billion)
April-August 2022
(USD Billion)
Merchandise
Exports
172.95
196.33
Imports
271.83
309.19
Services*
Exports
133.38
126.85
Imports
71.98
74.31
Overall Trade (Merchandise+Services) *
Exports
306.33
323.19
Imports
343.81
383.50
Trade Balance
-37.49
-60.31
Fig 2: Overall Trade during April-August 2023*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports in August 2023 were USD 34.48 Billion, as compared to USD 37.02 Billion in August 2022.
• Merchandise imports in August 2023 were USD 58.64 Billion, as compared to USD 61.88 Billion in August 2022.
Fig 3: Merchandise Trade during August 2023
• Merchandise exports for the period April-August 2023 were USD 172.95 Billion as against USD 196.33 Billion during April-August 2022.
• Merchandise imports for the period April-August 2023 were USD 271.83 Billion as against USD 309.19 Billion during April-August 2022.
• The merchandise trade deficit for April-August 2023 was estimated at USD 98.88 Billion as against USD 112.85 Billion during April-August 2022.
Fig 4: Merchandise Trade during April-August 2023
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in August 2023 were USD 26.00 Billion, compared to USD 25.20 Billion in August 2022.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in August 2023 were USD 38.31 Billion, compared to USD 37.86 Billion in August 2022.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during August 2023
August 2023
(USD Billion)
August 2022
(USD Billion)
Non- petroleum exports
28.60
28.53
Non- petroleum imports
45.43
44.56
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
26.00
25.20
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
38.31
37.86
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during August 2023
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports during April-August 2023 was USD 128.86 Billion, as compared to USD 135.92 Billion in April-August 2022.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports were USD 174.80 Billion in April-August 2023 as compared to USD 186.64 Billion in April-August 2022.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-August 2023
April-August 2023
(USD Billion)
April-August 2022
(USD Billion)
Non- petroleum exports
141.29
152.76
Non- petroleum imports
203.54
220.12
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
128.86
135.92
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
174.80
186.64
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-August 2023
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for August 2023* is USD 26.39 Billion, as compared to USD 26.50 Billion in August 2022.
• The estimated value of services import for August 2023* is USD 13.86 Billion as compared to USD 15.22 Billion in August 2022.
Fig 7: Services Trade during August 2023*
• The estimated value of services export for April-August 2023* is USD 133.38 Billion as compared to USD 126.85 Billion in April-August 2022.
• The estimated value of services imports for April-August 2023* is USD 71.98 Billion as compared to USD 74.31 Billion in April-August 2022.
• The services trade surplus for April-August 2023* is estimated at USD 61.40 Billion as against USD 52.54 Billion in April-August 2022.
Fig 8: Services Trade during April-August 2023
• For the month of August 2023, undermerchandise exports, 15 of the 30 key sectors exhibited positive growth in August 2023 as compared to same period last year (August 2022). These include Iron Ore (1556.09%), Oil Meals (57.26%), Ceramic Products & Glassware (29.28%), Electronic Goods (26.29%), Cotton Yarn/Fabs./Made-Ups, Handloom Products Etc. (26%), Tobacco (20.03%), Oil Seeds (17.02%), Meat, Dairy & Poultry Products (16.46%), Cashew (14.25%), Fruits & Vegetables (14.19%), Carpet (13.15%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (12.88%), Engineering Goods (7.73%), Drugs & Pharmaceuticals (4.53%) and Marine Products (2.45%).
• Exports of Electronic goods increased by 26.29 percent during August 2023 at USD 2.17 Billion as compared to USD 1.72 Billion in August 2022. During April-August 2023 electronic goods exports were recorded at USD 11.18 Billion as compared to USD 8.27 Billion during April-August 2022, registering a growth of 35.22 percent.
• Under merchandise imports, 15 out of 30 key sectors exhibited negative growth in August 2023. These include Silver (-78.15%), Cotton Raw & Waste (-74.67%), Fertilisers, Crude & Manufactured (-55.69%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-43.47%), Leather & Leather Products (-33.17%), Organic & Inorganic Chemicals (-26.69%), Petroleum, Crude & Products (-23.76%), Textile Yarn Fabric, Made-Up Articles (-18.38%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-15.82%), Wood & Wood Products (-10.01%), Fruits & Vegetables (-8.08%), Transport Equipment (-3.99%), Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (-3.21%), Pulp And Waste Paper (-1.25%) and Vegetable Oil (-0.49%).
• For April-August 2023, under merchandise exports, 12 of the 30 key sectors exhibited positive growth during April-August 2023 as compared to April-August 2022. These includeIron Ore (95.18%), Oil Meals (37.2%), Electronic Goods (35.22%), Oil Seeds (25.29%), Ceramic Products & Glassware (15.74%), Fruits & Vegetables (14.37%), Tobacco (7.23%), Spices (5.73%), Coffee (4.81%), Drugs & Pharmaceuticals (4.18%), Cashew (2.19%) and Rice (0.99%).
• Under merchandise imports, 17 of the 30 key sectors exhibited negative growth in April-August 2023 as compared to April-August 2022. These include Silver (-88.12%), Cotton Raw & Waste (-52.61%), Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (-46.75%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-37.16%), Fertilisers, Crude & Manufactured (-29.34%), Organic & Inorganic Chemicals (-27.25%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-26.52%), Petroleum, Crude & Products (-23.33%), Vegetable Oil (-23.16%), Textile Yarn Fabric, Made-Up Articles (-21.7%), Leather & Leather Products (-13.73%), Wood & Wood Products (-12.67%), Fruits & Vegetables (-11.55%), Artificial Resins, Plastic Materials, Etc. (-9.37%), Metaliferrous Ores & Other Minerals (-7.29%), Transport Equipment (-4.18%) and Medicinal & Pharmaceutical Products (-0.29%).
• Silver imports slumped by78.15 percent from USD 0.73 Billion in August 2022 to USD 0.16 Billion in August 2023.
• Services exports is projected to continue to grow positively at 5.14 percent during April-August 2023 over April-August2022.
• India’s trade deficit has shown considerable decline in April-August 2023. Overall trade deficit for April-August 2023* is estimated at USD 37.49 Billion as compared to the deficit of USD 60.31 Billion during April-August 2022, registering a decline of (-) 37.85 percent. The merchandise trade deficit during April-August 2023 was USD 98.88 Billion compared to USD 112.85 Billion during April-August 2022, registering a decline of (-) 12.38 percent.
Link for quick Estimates