نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدرجمہوریہ نے سنگیت ناٹک اکیڈمی امرت ایوارڈ سے نوازا
نائب صدر جمہوریہ نے میڈیا سے ہمارے ثقافتی ورثے کو شناخت کرنے اور ہمارے باصلاحیت فنکاروں کو بڑھاوا دینے پر اصرار کیا
نائب صدر جمہوریہ نے ممتاز شخصیات کی حصول یابیوں کو تسلیم کرنے میں تاریخی عدم یکسانیت پر روشنی ڈالی
جناب دھنکھڑ نے کہا کہ ہندوستان 2047 میں عالمی پلیٹ فارم پر اپنے عروج پر پہنچے گا
نائب صدر جمہوریہ نے جی- 20 سربراہی اجلاس کے دوران عالمی سطح پر ہندوستانی ثقافت کے شاندار نمائش کی ستائش کی
16 SEP 2023 7:18PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکھڑ نے آج ہندوستان کے 5000 سال پر محیط ہندوستان کے شاندار ثقافتی ورثے کو فروغ دینے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے میڈیا پر زور دیا کہ وہ ہمارے ثقافتی ورثے کو پہچانیں اور اپنے فنکاروں کی حفاظت، حمایت اور منظم انداز میں پرورش کرنے کی ضرورت کا اظہار کیا۔
آج نئی دہلی کے وگیان بھون میں سنگیت ناٹک اکیڈمی امرت ایوارڈز سے نوازنے کے بعد ایک اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے ان لوگوں کو اعزاز دینے پر اپنی خوشی کا اظہار کیا، جن کے تعاون نے ملک کے ثقافتی ورثے اور افتخار کو برقرار رکھا ہے۔
آج اعزاز سے نوازے گئے 75 سال سے زیادہ عمر کے تمام افراد کے تئیں اپنی گہری ستائش کا اظہار کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے ان ممتاز شخصیات کی حصول یابیوں کو تسلیم کرنے میں تاریخی عدم یکسانیت پر روشنی ڈالی۔ کئی گمنام ہیروز کا ذکر کرتے ہوئے جن کے تعاون کو حال کے برسوں میں پدم ایوارڈ کے توسط سے تسلیم کیا گیا ہے، انہوں نے ایسے افراد کے لئے ایوارڈز کی وسیع عوامی رضامندی کا ذکر کیا۔
تجربہ کار فنکاروں کو ہمارے ثقافتی ورثے کے حقیقی محافظ اور معمار بتاتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے کہا کہ ان کے غیر معمولی تعاون کو پہلے ہی تسلیم کیا جانا چاہیے تھا۔ انہوں نے جی- 20 سربراہی اجلاس کے دوران عالمی سطح پر ہندوستانی ثقافت کی شاندار نمائش کی بھی ستائش کی، اور اس اعتماد کا اظہار کیا کہ صحیح قیادت کے ساتھ، ہندوستان 2047 میں عالمی سطح پر اپنے عروج پر پہنچ جائے گا۔
جسٹس انصاریہ کے فیصلے کا حوالہ دیتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ نے ایک فوجی اور ایک پروفیسر کے درمیان ہونے والی بات چیت کا ذکر کیا اور اجاگر کیا کہ یہ لوگ جنہیں آج اعزاز سے نوازا گیا ہے وہ ہماری ثقافتی ورثے کے حقیقی محافظ ہیں۔
قانون و انصاف کے وزیر جناب ارجن رام میگھوال، وزیر مملکت برائے خارجہ امور محترمہ میناکشی لیکھی، خارجہ امور اور ثقافت کی وزیر مملکت ڈاکٹر سندھیا پوریچا، سنگیت ناٹک اکادمی کی چیئرمین اور وزارت ثقافت کے سینئر افسران، ملک بھر سے آئے ہوئے ممتاز فنکار اور دیگر اہم شخصیتیں اس موقع پر موجود تھیں ۔
نائب صدر جمہوریہ کے خطاب کا مکمل متن:
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1957973

Vice President's Secretariat
Vice-President confers Sangeet Natak Akademi Amrit Awards
VP calls upon media to recognize our cultural heritage and promote our talented artists
VP highlights historical disparities in acknowledging the achievements of distinguished personalities
India will reach its pinnacle on the global stage in 2047, Said Shri Dhankhar
VP lauds the resplendent display of Indian culture on the global stage during the G-20 summit
16 SEP 2023 7:18PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar today emphasized the need to promote India’s glorious cultural heritage of India, spanning over 5000 years. He called upon the media to recognize our cultural heritage and expressed the need to protect, support and nurture our artists in a structured manner.
Addressing a gathering after conferring the Sangeet Natak Akademi Amrit Awards at Vigyan Bhawan, in New Delhi today, the Vice President expressed his happiness in honoring the individuals whose contributions uphold the cultural heritage and pride of the nation.
Expressing his profound admiration for individuals, all above 75 years of age, awarded today, Shri Dhankhar highlighted the historical disparity in acknowledging the achievements of these distinguished personalities. Referring to many unsung heroes whose contributions have been recognised through Padma Awards in recent years, he noted the massive public approval of Awards to such individuals.
While describing veteran artists as the true defenders and architects of our cultural heritage, Shri Dhankhar stated that their invaluable contributions should have been recognized long ago. He also lauded the resplendent display of Indian culture on the global stage during the G-20 summit, and expressed confidence that with right leadership in place, India will reach its pinnacle on the global stage in 2047.
Quoting from Justice Ansaria's judgment, the Vice President recounted a conversation between a soldier and a professor and underlined that these individuals who have been honoured today are the real protectors of our cultural heritage.
Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of Law and Justice of India, Smt. Meenakshi Lekhi, MoS External Affairs and Culture, Dr Sandhya Purecha, Chairman, Sangeet Natak Akademi, senior officials from the Ministry of Culture, eminent artists from across the country and other dignitaries were present on the occasion.
Full text of the Vice President’s speech:
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1957973