پارلیمانی امور کی وزارت
پارلیمانی امور کی وزارت نے سوچھتا مہم کے تحت صفائی مہم کا انعقاد کیا
15 SEP 2023 6:52PM by PIB Delhi
حکومت کے اہم پرچم بردار پروگرام، سوچھ بھارت مشن کے تحت، جسے وزیر اعظم نے مہاتما گاندھی کے صاف ستھرے اور صحت مند ہندوستان بنانے کے خواب کو پورا کرنے کے لیے شروع کیا تھا، پارلیمانی امور کی وزارت نے وزارت میں صفائی ستھرائی اور ریکارڈوں کے انتظام پر بنیادی توجہ مرکوز کی۔
وزارت میں سوچھتا کو یقینی بنانے کے لیے وزارت کے سینئر افسران کی طرف سے صفائی مہم کے تحت باقاعدگی سے معائنہ کیا جاتا ہے۔
وزارت کے ملازمین باقاعدگی سے اپنے دفاتر میں صفائی ستھرائی کو برقرار رکھنے کے لیے صفائی مہم چلاتے ہیں۔
چونکہ خصوصی مہم کا بنیادی مقصد مختلف زمروں میں زیر التوا حوالہ جات کو کم کرنا، ریکارڈوں کا بہتر انتظام اور سوچھتا کو برقرار رکھنا ہے، وزارت نے نومبر 2022 سے اگست 2023 تک درج ذیل کام کیے ہیں:
زیر التوا حوالہ جات
حوالہ جات
کل رسیدیں
کل تصفیہ
ممبر پارلیمنٹ سے حوالہ جات
176
176
پارلیمانی یقین دہانیاں
4
4
عوامی شکایتیں
85
85
پی ایم او کے حوالہ جات
2
2
پارلیمانی امور کی وزارت عوامی شکایات اور پی ایم او کے حوالہ جات کو ترجیحی بنیادوں پر نمٹاتی ہے اور فوری کارروائی کی وجہ سے فی الحال زیر التوا معاملے صفر ہیں۔
ریکارڈوں کا مینجمنٹ
طبعی فائلیں
جائزہ باقی
جائزہ لیا گیا
ہٹانے کے لیے شناخت کردہ
ہٹائی گئیں
48
48
48
48
اس مدت کے دوران، سائنسی تحفظ کے لیے 153 فائلیں نیشنل آرکائیوز آف انڈیا کو منتقل کی گئی ہیں اور پرانی اور فرسودہ اشیا کی نیلامی سے 67,900 روپے کی آمدنی ہوئی ہے۔

Ministry of Parliamentary Affairs
Ministry of Parliamentary Affairs Organizes Cleanliness Drive Under Swachhata Campaign
15 SEP 2023 6:52PM by PIB Delhi
Under the Swachh Bharat Mission, the important flagship programme of the Government initiated by Prime Minister to fulfil the dream of Mahatma Gandhi to make a clean and hygienic India, Ministry of Parliamentary Affairs gives the main focus on Swachhata and Record Management in the Ministry.
Inspections are conducted by senior officers of the Ministry under swachhata campaign on regular basis to ensure the Swachhata in the Ministry.
Employees of the Ministry carry out cleanliness drives to maintain hygiene and cleanliness in their offices regularly.
As the main focus of the special campaign is to minimize the pending references in various categories, better record management and maintaining swachhata, Ministry has done the following work from November, 2022 to August, 2023:
Pending References
References
Total Receipts
Total Disposals
References from MPs
176
176
Parliamentary Assurances
4
4
Public Grievances
85
85
PMO References
2
2
The Ministry of Parliamentary Affairs deals with Public Grievances and PMO references on priority basis and due to prompt and immediate action presently pendency is NIL.
Record Management
Physical Files
Due for review
Reviewed
Identified for weeding
Weeded
48
48
48
48
During the period, 153 files have been transferred to National Archives of India for scientific preservation and Revenue of Rs.67,900/- was generated by auctioning of old and obsolete items.