रक्षा मंत्रालय
रक्षा क्षेत्र में आत्मनिर्भरता को एक और बढ़ावा: डीएसी ने सशस्त्र बलों के लिए 45,000 करोड़ रुपये के नौ पूंजी अधिग्रहण प्रस्तावों के एओएन को मंजूरी दी
हल्के बख्तरबंद बहुउद्देशीय वाहनों, एकीकृत निगरानी एवं लक्ष्य प्रणाली और अगली पीढ़ी के सर्वेक्षण जहाजों की खरीद को मंजूरी मिली
डोर्नियर विमान के हवाई उन्नयन के लिए प्रस्ताव; ध्रुवास्त्र हवा से सतह पर मार करने वाली कम दूरी की मिसाइल और 12 एसयू-30 एमकेआई विमानों की खरीद को भी मंजूरी दी गई
स्वदेशीकरण की महत्वाकांक्षाओं को उन्नत करने का समय है, हमें कम से कम 60-65 प्रतिशत स्वदेशी सामग्री का लक्ष्य रखना चाहिए: रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह
15 SEP 2023 4:16PM by PIB Delhi
रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) ने लगभग 45,000 करोड़ रुपये के नौ पूंजी अधिग्रहण प्रस्तावों के लिए आवश्यकता की स्वीकृति (एओएन) प्रदान की है। इसके लिए रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में 15 सितंबर, 2023 को डीएसी की बैठक हुई थी। ये सभी खरीद भारतीय विक्रेताओं से (भारतीय-स्वदेशी रूप से डिजाइन विकसित और निर्मित-आईडीएमएम।) खरीदें (भारतीय) श्रेणी के तहत की जाएंगी जिससे 'आत्मनिर्भर भारत' के लक्ष्य को प्राप्त करने की दिशा में भारतीय रक्षा उद्योग को पर्याप्त बढ़ावा मिलेगा।
आधुनिक मशीनीकृत बलों की सुरक्षा, गतिशीलता, हमले की क्षमता और बढ़ी हुई उत्तरजीविता को बढ़ाने के लिए, डीएसी ने हल्के बख्तरबंद बहुउद्देश्यीय वाहनों (एलएएमवी) और एकीकृत निगरानी और लक्ष्यीकरण प्रणाली (आईएसएटी-एस) की खरीद के लिए एओएन को मंजूरी दी। डीएसी ने आर्टिलरी गन और रडार की तेजी से तैनाती और तैनाती के लिए हाई मोबिलिटी व्हीकल (एचएमवी) गन टोइंग वाहनों की खरीद के लिए भी एओएन को मंजूरी दे दी।
डीएसी ने भारतीय नौसेना के लिए अगली पीढ़ी के सर्वेक्षण जहाजों की खरीद को भी मंजूरी दे दी, जिससे हाइड्रोग्राफिक संचालन करने में इसकी क्षमताओं में काफी वृद्धि होगी।
डीएसी ने भारतीय वायु सेना के प्रस्तावों के लिए भी एओएन को मंजूरी दे दी, जिसमें ऑपरेशन के लिए सटीकता और विश्वसनीयता में सुधार के लिए डोर्नियर विमान का एवियोनिक अपग्रेडेशन शामिल है। स्वदेशी रूप से निर्मित एएलएच एमके-IV हेलीकॉप्टरों के लिए एक शक्तिशाली स्वदेशी सटीक निर्देशित हथियार के रूप में ध्रुवास्त्र जो हवा से सतह पर मार करने वाली कम दूरी की मिसाइल है, की खरीद को डीएसी ने मंजूरी दे दी है। हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) से संबंधित उपकरणों के साथ 12 एसयू-30 एमकेआई विमानों की खरीद के लिए एओएन प्रदान किया गया।
डीएससी की बैठक के दौरान रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने कहा कि अब स्वदेशीकरण की दिशा में युद्ध सामग्री की जरूरतों को उन्नत करने का समय आ गया है। उन्होंने कहा कि आईडीडीएम परियोजनाओं के लिए 50 प्रतिशत स्वदेशी सामग्री की सीमा के बजाय हमें न्यूनतम 60-65 प्रतिशत स्वदेशी सामग्री का लक्ष्य रखना चाहिए। रक्षा मंत्री ने चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ, सेवा प्रमुखों, रक्षा सचिव और डीजी (अधिग्रहण) को भारतीय उद्योग के परामर्श से न्यूनतम स्वदेशी सामग्री सीमा को बढ़ाने की दिशा में काम करने का निर्देश दिया।

Ministry of Defence
Another boost to Aatmanirbharta in Defence: DAC approves AoN for nine capital acquisition proposals for the Armed Forces worth Rs 45,000 crore
Procurement of Light Armoured Multipurpose Vehicles, Integrated Surveillance & Targeting System and Next Generation Survey Vessels gets a nod
Proposals for avionic upgradation of Dornier Aircraft; procurement of Dhruvastra Short Range Air-to-Surface Missile & 12 Su-30 MKI Aircraft also cleared
Time to upgrade indigenisation ambitions; We should aim for a minimum 60-65% indigenous content: Raksha Mantri Shri Rajnath Singh
15 SEP 2023 4:16PM by PIB Delhi
Defence Acquisition Council (DAC) has accorded Acceptance of Necessity (AoN) for nine capital acquisition proposals of approx. Rs 45,000 crore. The meeting was held under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on September 15, 2023. All these procurements will be made from Indian vendors under Buy (Indian-Indigenously Designed Developed and Manufactured (IDMM)/Buy (Indian) category which will give substantial boost to the Indian defence Industry towards achieving the goal of ‘Aatmanirbhar Bharat’.
To enhance protection, mobility, attack capability and increased survivability of Mechanised Forces, the DAC accorded the AoN for procurement of Light Armoured Multipurpose Vehicles (LAMV) and Integrated Surveillance and Targeting System (ISAT-S). The DAC cleared AoN for procurement of High Mobility Vehicle (HMV) Gun Towing Vehicles for swift mobilisation and deployment of Artillery Guns and Radars.
The DAC also approved procurement of Next Generation Survey Vessels for the Indian Navy which will greatly enhance its capabilities in performing Hydrographic Operations.
The DAC also accorded AoN for proposals of the Indian Air Force which included Avionic upgradation of Dornier Aircraft to improve the accuracy and reliability for operations. The procurement of Dhruvastra Short Range Air-to-Surface Missile as a potent Indigenous Precision Guided Weapon for indigenously built ALH Mk-IV Helicopters has been cleared by the DAC. The AoN for procurement of 12 Su-30 MKI Aircraft with associated equipment from Hindustan Aeronautics Limited (HAL) was also accorded.
During the meeting, Shri Rajnath Singh stated that it is time to upgrade the ambitions towards indigenisation. “Rather than a threshold of 50% indigenous content for IDDM projects, we should aim for a minimum 60-65% indigenous content,” he said. The Raksha Mantri directed the Chief of Defence Staff, Service Chiefs, Defence Secretary and DG (Acquisition) to work towards increasing the minimum indigenous content threshold in consultation with the Indian Industry.