سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
ڈی ایس ٹی نے زیر التواء معاملات کو نمٹانے اور صفائی ستھرائی کو فروغ دینے کے لیے نومبر 2022 سے اگست 2023 تک خصوصی مہم 2.0 چلائی
15 SEP 2023 11:02AM by PIB Delhi
ڈی ایس ٹی نے سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور حکومت میں التوا ء کو کم کرنے کے وزیر اعظم کے ویژن سے تحریک حاصل کرتے ہوئے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2022 تک خصوصی مہم 2.0 کے تحت صفائی ستھرائی کی ملک گیر، سوچھتا مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا تھا۔
خصوصی مہم 2.0 کے تحت نومبر، 2022 سے اگست، 2023 تک مہم کے بعد کی مدت میں کوششوں کو جاری رکھا گیا۔ اس عرصے کے دوران سائنس اور ٹیکنالوجی (ڈی ایس ٹی) کے محکمے نے اپنے ماتحت / فیلڈ دفاتر اور خود مختار اداروں کے ساتھ مل کر سوچھتا مہم کے لیے اپنی کوششیں جاری رکھیں اور مختلف زیر التواء معاملات کو بروقت نمٹایا گیا۔
دسمبر 2022 تا اگست 2023 کے دوران محکمہ اور اس کی تنظیموں کی کامیابیوں کی خصوصیات میں 2,867 عوامی شکایات کا ازالہ کیا جانا شامل ہے ، جس کارروائی کے تحت 69,656 مربع فٹ جگہ خالی کرائی گئی ہے اور جس سے 1,16,94,80 روپے کی آمدنی ہوئی ہے۔ ریونیو (کباڑ کو ڈھکانے کے ذریعے)، صفائی ستھرائی کی مہم کے تحت 88,187 فائلوں میں سے 359 کو ختم کیا گیا ہے ۔
سائنس اور ٹیکنالوجی کا محکمہ انجام دی گئی پچھلی کئی مہم کے مقاصد اور کامیابیوں کو حاصل کرنے نیز خصوصی مہم 3.0 کے کلیدی مقاصد کو حاصل کرنے کے لیے عہد بستہ ہے۔

Ministry of Science & Technology
DST carried out Special Campaign 2.0 from November, 2022 to August, 2023 for disposal of pending matters & promoting Swachhata
15 SEP 2023 11:02AM by PIB Delhi
Drawing inspiration from Prime Minister’s vision to institutionalize Swachhata and minimize pendency in Government, the DST had actively participated in the Nationwide cleanliness drive, the Swachhata Campaign under Special Campaign 2.0 from 2nd October to 31st October 2022.
The efforts under Special Campaign 2.0 were continued in the post campaign period from November, 2022 to August, 2023. During this period, Department of Science and Technology (DST) along with its Subordinate / field offices and Autonomous Bodies continued its efforts for Swachhata Campaign and timely disposal of various pending matters.
The highlights of the achievements made by the Department and its organizations during December 2022 – August 2023 are disposal of 2,867 public grievances, making 69,656 square feet of space free, earning of Rs. 1,16,94,80 of revenue (through scrap disposal), weeding out of 88,187 files, carrying out of 359 cleanliness campaigns.
The Department of Science and Technology is committed to build on the objectives and achievements of the previous campaigns and to achieve the key objectives of the Special Campaign 3.0.