وزارت خزانہ
ڈی ایف ایس نے سووَچھتا 2.0 کے لیے خصوصی مہم کے جزو کے طور پر، نومبر 2022 سے اگست 2023 کے دوران 2 لاکھ سے زائد عوامی شکایات کا ازالہ کیا
14 SEP 2023 8:35PM by PIB Delhi
مالیاتی خدمات کے محکمے (ڈی ایف ایس) اور اس کی تنظیموں نے سووَچھتا کو ادارہ جاتی شکل دینے اور زیر التوا معاملات کو کم کرنے کے مقصد سے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2022 تک سووَچھتا 2.0 کے موضوع پر ایک خصوصی مہم چلائی تھی۔ 31 اکتوبر 2022 تک 80 فیصد سے زائد ہدف کی تکمیل کے بعد، ڈی ایف ایس نے ماہانہ بنیاد پر مہم کی پیش رفت پر نظر رکھنے کے ساتھ ساتھ نومبر 2022 سے اگست 2023 کے دوران اپنا کام جاری رکھا۔
نومبر 2022 اور اگست 2023 کے دوران محکمے اور اس کی تنظیموں کے نمایاں کام اور حصولیابیاں مندرجہ ذیل ہیں:
• عوامی شکایات کا ازالہ: 209398
• عوامی شکایات کی اپیلوں کا نپٹارہ: 39816
• مقامات/دفاتر جہاں صفائی کی گئی: 523
• خالی کی گئی جگہ: 71968 مربع فٹ
• کباڑ سے ہونے والی آمدنی: 14387364 کروڑ روپئے
حکومت ہند نے 2 اکتوبر 2023سے 31 اکتوبر 2023 تک خصوصی مہم 3.0 شروع کرنے کا اعلان کیا ہے جس میں سوووَچھتا اور سرکاری دفاتر میں زیر التواء معاملات کو کم کرنے پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
اس مہم کو آگے بڑھاتے ہوئے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے سووَچھتا مہم کی نگرانی کے لیے آج نئی دہلی میں، سووَچھتا خصوصی مہم 3.0 کے لیے کلی طو پر وقف ویب پورٹل ، https://scdpm.nic.in، کا آغاز کیا۔ اس سے قبل تیاری کا مرحلہ 15 ستمبر سے 30 ستمبر تک ہوگا۔ اس مدت کے دوران وزارتیں/ محکمے منتخبہ زمروں میں زیر التواء معاملات کی نشاندہی کریں گے اور اور مہم کے مقامات کو حتمی شکل دیں گے۔
ڈی ایف ایس نے پہلے ہی اپنے تمام افسران کو حساس بنا دیا ہے اور اپنی تمام تر تنظیموں کو اپنی سرگرمیاں جاری رکھنے اور اپنی متعلقہ تنظیموں کو خصوصی مہم 3.0 شروع کرنے کے لیے مطلع کیا ہے۔

Ministry of Finance
DFS disposed off more than 2 lakh public grievances between Nov. 2022 to August 2023 as part of Special Campaign for Swachhata 2.0
14 SEP 2023 8:35PM by PIB Delhi
The Department of Financial Services (DFS) and its organisations had carried out the Special Campaign on Swachhata 2.0 from 2nd Oct. to 31st Oct. 2022, to minimise the pendency and to institutionalise Swachhata. Having achieved more than 80% of the target by 31st October 2022, the DFS continued to work in the intervening months from November 2022 to August 2023 while actively monitoring the progress on the campaign on a monthly basis.
The highlights & achievements of the Department and its organisations in the intervening months since November 2022 to August 2023 are as follows:
• Disposal of Public Grievances: 2,09,398
• Disposal of Public Grievances Appeals: 39,816
• Sites/Offices Cleaned: 523
• Space Freed: 71,968 sq. ft.
• Revenue Earned from Scrap Disposal: Rs. 1,43,87,364/-
The Government of India has announced Special campaign 3.0 from 2nd October, 2023 till 31st October, 2023 with focus on Swachhata and reducing pendency in Government Offices with a saturation approach.
Taking the campaign forward, Dr. Jitendra Singh today launched the dedicated web-portal for Swachhata Special Campaign 3.0, https://scdpm.nic.in, in New Delhi for monitoring of the Swachhata campaign. It will be preceded by the preparatory phase from 15th September to 30th September 2023. During this period, Ministries/Departments will identify the pendency in selected categories and finalize the campaign sites.
The DFS has already sensitised all its officers and has communicated to all of its organisations to continue the activities and to launch Special Campaign 3.0 at their respective organisations.