محنت اور روزگار کی وزارت
وزارت محنت کی سووچھتا اور معیاری کام کاج کی جانب پیش قدمی
13 SEP 2023 8:05PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کی وزارت نے وزارت میں اپنے خود مختار اداروں میں اور فیلڈ تنظیموں میں سووچھتا (صفائی ستھرائی) کو ادارہ جاتی بنانے اور مؤخر معاملوں کو کم سے کم کرنے کا عہد کیا ہے۔ وزیراعظم کے ویژن سے ترغیب حاصل کر کے وزارت زیادہ ضابطہ بند اور معیاری حکومت کے اپنے عہد کے تئیں سرگرم ہے۔
اہم پیش رفت (دسمبر 2022 سے اگست 2023 تک)
• چھتیس ننیانوے (3699) فزیکل فائلوں کو نمٹایا گیا: ریکارڈ میں سے بے کار چیزیں ہٹانے اور ریکارڈز کو با قاعدہ بنانے کی ہماری انتھک کوششوں کی وجہ سے کام کاج کے طریقوں میں تیزی آئی ہے۔
• ای-آفس پر 100 فیصد عمل درآمد: جدید ٹیکنالوجیز کا استعمال کر کے ہم نے ای آفس نظام کو پوری طرح سے مربوط کر دیا ہے تاکہ کاغذ کا کم سے استعمال ہو اور کام کاج میں باقاعد گی آئے۔
• چھیانوے اعشاریہ نو پانچ (96.95) فیصد شکایات عامہ کو نمٹایا گیا: شکایات عامہ کو بروقت نمٹانا ہماری اعلیٰ ترجیح رہی ہے اور ہم نے 128091 شکایات میں سے 124188 شکایات کا ازالہ کر کے ایک بڑی کامیابی حاصل کی ہے۔
• اٹھانوے اعشاریہ سات-صفر (98.70) فیصد مؤخر شکایات عامہ کی درخواستیں نمٹائی گئیں: عوام کی شکایتوں کو سننا اور ان پر فوری طور سے کام کرنا ہماری مشن کا اٹوٹ حصہ ہے ( 27887 میں سے 27526)۔
• (ارکان پارلیمنٹ کے ریفرنس): ارکان پارلیمنٹ کی جانب سے موصول 77.5 فیصد ریفرنس نمٹائے گئے۔
• ایک ہزار 256 (1256) مقامات پر صفائی ستھرائی کی مہم چلائی گئی۔
محنت اور روزگار کی وزارت آگے بھی کام جاری رکھے گی اور 2؍اکتوبر 2023 سے 31؍اکتوبر 2023 تک آنے والی سووچھتا مہم 3.0 کے لئے تیاری کر رہی ہے۔ اس مہم کے تحت صفائی ستھرائی کو ادارہ جاتی نوعیت کا بنانا اور وزارت اس کے خود مختار اداروں اور فیلڈ تنظیموں میں التوا میں پڑے معاملوں کو نمٹانا شامل ہے۔
محنت اور روزگار کے وزیر کی بابصیرت قیادت میں اور باصلاحیت ٹیم کی مدد سے وزارت سووچھتا ابھیان-3 کی کامیا ب عمل آوری کے لئے پرعزم ہے۔

Ministry of Labour & Employment
Ministry of Labour and Employment takes Strides Towards Swachhata and Efficiency
13 SEP 2023 8:05PM by PIB Delhi
The Ministry of Labour and Employment is dedicated to institutionalizing Swachhata (cleanliness) and minimizing pendency within the ministry, its autonomous bodies, and field formations. Inspired by the vision of Prime Minister, the Ministry is steadfast in its commitment to creating a more streamlined and efficient government.
Progress Highlights (December 2022 - August 2023):
• 3699 Physical Files Weeded Out: Our rigorous efforts in decluttering and organizing records have resulted in significant progress towards a more efficient workflow.
• 100% Implementation of E-Office: Embracing modern technology, we have fully integrated the E-Office system to reduce paperwork and streamline processes.
• 96.95% Pending Public Grievances Disposed Of: Timely resolution of public grievances remains a top priority, and we are proud to have addressed a substantial number of them (124188 out of 128091)
• 98.70% Pending Public Grievance Appeals Disposed Of: Ensuring that the concerns of the public are heard and acted upon promptly is integral to our mission (27526 out of 27887)
• References from MPs: 77.5% references received from MPs have been disposed of (62 out of 80 receipts)
• Cleanliness campaign conducted on 1256 sites.
Looking ahead, the Ministry of Labour and Employment is gearing up for the upcoming Swachhata Campaign 3.0. Scheduled to take place from 2nd to 31st October 2023, this campaign is designed to further institutionalize cleanliness and reduce pending matters within the ministry, its autonomous bodies, and field formations.
Under the visionary leadership of Union Minister for Labour and Employment and the support of esteemed team, the Ministry is fully committed to the successful implementation of activities under Swachhata Campaign 3.0.