بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت التواء میں پڑے معاملات کو نمٹانے کی خصوصی مہم - تیسری سوچھتا مہم - کے لیے تیار
13 SEP 2023 5:25PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت آنے والے کل کو صاف ستھرا اور زیادہ موثر بنانے کے اہداف کی خاطر پوری طرح پرعزم ہے اور ان کے حصول کے لیے ہمہ جہت کوششیں کر رہی ہے۔ نومبر 2022 سے اگست 2023 کے دوران دوسری سوچھتا مہم کے دوران بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت نے نمایاں كامیابی حاصل کی ہے۔ اس رُخ پر تمام بڑی بندرگاہوں اور وزارت کے دیگر ماتحت / منسلک دفاتر نے انتھک کام کیا ہے۔
وزارت نے 411 میں سے 340 عوامی شکایات کا ازالہ کیا ہے۔ 456 صفائی مہمات کا اہتمام کیا۔ نتیجے میں اردگرد کو صاف ستھرا اور زیادہ پائیدار بنایا گیا۔ تقریباً 12425 مربع فٹ جگہ صاف کر دی گئی ہے۔ اس سوچھتا مہم سے 25,46,76,157 روپے کی آمدنی بھی ہوءی ہے۔ اس عمل كے دوران 62,612 پرانی فائلوں کی نشاندہی کی گئی اور ان کو ختم کیا گیا۔
انتطامی اصلاحات اور عوامی شمایات كے محكمے كی جانب سے مشق کو مزید تحریک دینے کے لیے فیصلہ كے مطابق بندرگاہوں کی جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت صفائی کو ادارہ جاتی بنانے اور التوا کو کم کرنے کے لیے 2 سے 31 اکتوبر 2023 تک تیسری خصوصی مہم کوبھی عمل میں لاءے گی۔بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت اور اس کے ماتحت/منسلک دفاتر مثلاً پورٹس، اے ایل ایچ ڈبلیو، ایس سی آءی، ڈی جی ایل ایل، آءی ڈبلیو اے آءی، ایس سی ایل ایس ڈی سی ایل، آءی پی آر سی ایل، آءی ی اے وغیرہ زیر التواء معاملات (ایس سی ڈی پی ایم) تیسری خصوصی مہم میں فعال طور پر حصہ لیں گے۔ اس مہم کے دوران وزارتوں/ محکموں اور ان سے منسلک/ ماتحت دفاتر کے علاوہ فیلڈ/ آؤٹ سٹیشن دفاتر پر خصوصی توجہ دی جائے گی۔
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کا محکمہ (ڈی اے آر پی جی) مہم کی نگرانی اور نفاذ کے لیے نوڈل محکمہ ہوگا۔ حکومت نے 2021 اور 2022 میں بھی اسی طرح کی خصوصی مہمات کا اہتمام کیا تھا۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Ministry of Ports, Shipping and Waterways gears up for the Special campaign for Disposal of Pending Matters - Swachhta Campaign 3.0
13 SEP 2023 5:25PM by PIB Delhi
The Ministry of Ports, Shipping and Waterways (MoPSW ) is fully committed towards the goals of cleaner and more efficient tomorrow and putting in commensurate efforts to achieve these. During Swachhta Campaign 2.0 during November, 2022 till August 2023 MoPSW has achieved remarkable milestones. All Major ports and other subordinate/attached offices of the Ministry have worked tirelessly in this direction.
Ministry has addressed 340 Public Grievances out of 411; organized 456 cleanliness campaigns which made the surroundings cleaner and more sustainable; around 12425 sq.ft space has been freed up. This Swachhta campaign has also generated revenue of ₹ 25,46,76, 157. In this process 62,612 old files have been identified and weeded.
As decided by DARPG in order to give further impetus to the exercise, the Ministry of Ports Shipping and Waterways (MoPSW) will also implement the Special Campaign 3.0 from 2- 31st October, 2023 for institutionalizing cleanliness and minimizing pendency. MoPSW and its subordinate/attached offices viz Ports, ALHW, SCI, DGLL, IWAI, SCL SDCL, IPRCL, IPA etc. shall actively participate in the Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM) 3.0 campaign. During this campaign, special attention will be given to field/outstation offices in addition to the Ministries / Departments and their attached/ subordinate offices.
The Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) would be the nodal Department for monitoring and implementation of the campaign. The Government organised similar Special Campaigns in the years 2021 and 2022 as well.