وزارتِ تعلیم
تعلیم کی وزارت کے اعلیٰ تعلیم کے محکمے نے ای ڈی سی آئی ایل کے اشتراک سے آج نئی دہلی میں اسٹڈی ان انڈیا (ایس آئی آئی ) ورکشاپ کا انعقاد کیا
اسٹڈی ان انڈیا پورٹل، داخلہ کے پورے عمل کو ہموار اور قابل رسائی بنانے کے لیے ایک واحد مربوط نظام ہے
اسٹڈی ان انڈیا ’گھر پر بین الاقوامیت کے احساس ‘ کے اہداف کو پورا کرےگا،جس کاتصورقومی تعلیمی پالیسی -این ای پی 2020میں پیش کیاگیاہے
13 SEP 2023 3:42PM by PIB Delhi
وزارت تعلیم کے اعلیٰ تعلیم کے محکمہ نے ای ڈی سی آئی ایل کے تعاون سے آج اے آئی سی ٹی ای آڈیٹوریم، نئی دہلی میں ایک اسٹڈی ان انڈیا (ایس آئی آئی )اورکشاپ کا انعقاد کیا۔اس ورکشاپ کا، مقصد مختلف وزارتوں/محکموں، ایف آرآراوز، بیرون ملک ہندوستانی مشنوں اور اعلیٰ تعلیمی اداروں کے تعمیل افسران (ایچ ای آیز)کے تمام متعلقہ فریقوں کو ایس آئی آئی پورٹل کے کام کاج اور اسے چلانے میں ان کے مخصوص کردار سے واقف کرانا تھا۔
2023-09-13 15:08:53.909000 2023-09-13 15:08:53.991000
اس پورٹل کو تعلیم اور ہنر مندی کے فروغ نیزصنعت کاری کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان اور مرکزی وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر نے مشترکہ طور پر 3 اگست 2023 کو نئی دہلی میں ، اعلیٰ تعلیم کی کوششوں کو بین الاقوامی بنانے کے حصے کے طور پر شروع کیا تھا۔
اس تقریب سے خطاب کرتے ہوئے اعلیٰ تعلیم کے محکمے کے سکریٹری،جناب کے سنجے مورتی نے کہا کہ ایس آئی آئی پروگرام ،وزارت داخلہ اوروزارت خارجہ کے تعاون سے ہندوستان میں تعلیم حاصل کرنے کے خواہشمند کسی بھی طالب علم کے لیے انضباطی کارروائیوں کے عمل کو آسان اورسادہ بنانے اور مربوط اقدامات کرنے کے لیے شروع کیا گیا تھا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس امرت کال دور میں، ہمارا مقصد دنیا بھر سے کم از کم ایک کروڑ طلباء کی میزبانی کرنا ہے اوراس لئے ہمارے اداروں کو اس کی تکمیل کو یقینی بنانے کے لیے ٹھوس اہداف مقرر کرنے کی ضرورت ہے۔
آئی آئی ٹی کانپور کے ڈائریکٹر جناب ابھے کرندیکر نے اس میں شامل وزارتوں کی کوششوں اور قیادت کی ستائش کرتے ہوئے کہا کہ اس مخصوص اقدام سے اعلیٰ تعلیم کی بین الاقوامیت کے مقاصد کو کامیابی کے ساتھ حاصل کیا جائے گا اور طلباء اور سیکھنے والوں کی خواہشات کی تکمیل ہوگی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، این ای ایف ٹی کے چیئرمین پروفیسر انیل سہسرا بدھے نے کہا کہ طلباء بھارت کے عالمی سفیر بنیں گے اور ملک کو اعلیٰ تعلیم میں تحقیق کے لیے ترجیحی منزل کے طور پر پیش کریں گے۔
اس تقریب میں تقریباً 500 عہدیداروں نے ورچوئل طورپرشرکت کی، جن میں ایف آرآراوز اور وزارت داخلہ، وزارت خارجہ، وزارت تعلیم، بیرون ملک ہندوستانی مشنز اور ہندوستان میں اعلیٰ تعلیمی اداروں (ایچ ای آیئز)کے نمائندے شامل تھے۔ ہندوستان، دنیا کے دوسرے سب سے بڑے اعلیٰ تعلیمی نظام پر فخر کرتے ہوئے، عالمی سطح پر کچھ انتہائی ذہین افراد کی آبیاری کر چکا ہے۔ ایس آئی آئی پروگرام کا مقصد کفایتی اوراعلیٰ معیارکی تعلیم کی پیشکش کے ذریعے ہندوستان کو مطالعہ کی ایک ترجیحی منزل کے طور پر پیش کرنا ہے۔ یہ انڈر گریجویٹ (یوجی)، پوسٹ گریجویٹ (پی جی )، ڈاکٹریٹ، اور دیگر قلیل مدتی پروگراموں میں دستیاب 100,000 نشستوں کے ساتھ 500 سے زیادہ اعلیٰ تعلیمی اداروں تک رسائی فراہم کرتا ہے، جس میں 2,600 سے زیادہ کورسز کا انتخاب کیاجاسکتا ہے۔ یہ اقدام اعلیٰ تعلیم کے مجموعی معیار کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کرے گا۔
ہندوستان میں مطالعہ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ہندوستان کو تعلیم کے عالمی مرکز کے طور پر دوبارہ قائم کرنے کے وژن کے عین مطابق حکومت ہند کا ایک اہم پروگرام ہے۔ ویب سائٹ پورٹل، رجسٹریشن، ویزا کی منظوریوں کے لیے سنگل ونڈو سسٹم یعنی ایک ہی مقام پرسبھی سہولتوں کی دستیابی سے متعلق نظام کے طور پر کام کرتا ہے، اس طرح تعلیم سے متعلق اس پورے عمل کو آسان بناتا ہے، اس کے ساتھ ساتھ طلباء کو اپنے مطلوبہ کورسز کا انتخاب کرنے، انسٹی ٹیوٹ آفر لیٹر وصول کرنے، اور ہندوستان میں اپنے تعلیمی خوابوں کو کامیابی کے ساتھ پورا کرنے میں سہولت فراہم کرتا ہے۔

Ministry of Education
Department of Higher Education, Ministry of Education in association with EDCIL organises Study In India (SII) workshop at New Delhi today
Study In India Portal is a single integrated system to make entire admission process smooth and accessible
Study in India to meet the goals of a 'Internationalisation at Home' as espoused by NEP 2020
13 SEP 2023 3:42PM by PIB Delhi
The Department of Higher Education, Ministry of Education in association with EDCIL organised a Study In India (SII) workshop at AICTE auditorium, New Delhi today. The objective was to familiarise all the stakeholders from various Ministeries/ Departments, FRROs, Indian Missions abroad and Compliance Officers of Higher Educational Institutions (HEIs) about the functioning of the SII portal and their specific roles in running it.
2023-09-13 15:08:53.9090002023-09-13 15:08:53.991000
The portal was jointly launched by Union Education and Skill Development & Entrepreneurship Minister Shri Dharmendra Pradhan and Union External Affairs Minister Dr. S. Jaishankar in New Delhi on 3rd August 2023 as part of the Internationalisation of the Higher Education efforts.
Speaking at the event, Secretary, Dept. Of Higher Education Shri K. Sanjay Murthy said that the SII programme was launched to bring cohesive and coordinated actions for easing the process of regulatory actions for any student willing to study in India with the collaboration of Ministry of Home Affairs and Ministry of External Affairs. He further added that in this Amrit Kaal period, we aim to host at least 10 million students from worldwide and our institutions need to set firm targets to ensure its fulfillment.
Director, IIT Kanpur, Shri Abhay Karandikar commended the efforts and the leadership of the Ministries involved, expressing that this distinctive initiative will successfully achieve the objectives of internationalisation of higher education and fulfill aspirations of students and learners.
While addreasing the gathering, Prof. Anil Sahasrabudhe, Chairman NETF said that the students will become the global embassadors of Bharat and will project the country as prefferred destination for Research in Higher education.
The event was attended by nearly 500 officials, including virtual participation from the FRROs and other officials from Ministry of Home Affairs, Ministry of External Affairs, Ministry of Education, Indian missions abroad, and representatives from higher education institutions (HEIs) in India. India, boasting the world's second-largest higher education system, has cultivated some of the most brilliant minds globally. The SII program aims to position India as the preferred study destination by offering affordable, high-quality education. It provides access to more than 500 premier educational institutions, with 100,000 seats available in undergraduate (UG), postgraduate (PG), doctoral, and other short-term programs, featuring a selection of over 2,600 courses. This initiative will contribute significantly to enhancing the overall quality of higher education.
Study in India is a flagship programme of Government of Indian in line with Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of re-establishing India as a global hub of education. The website-portal acts as a single window system for registration, visa approvals, thereby simplifying the entire journey, enabling students to choose their desired courses, receive institute offer letters, and successfully pursue their academic dreams in India.
Click below to see the link of the portal:
https://studyinindia.gov.in/admission/login