وزارت دفاع
بنگلہ دیش بحریہ کے چیف آف دی نیول اسٹاف ایڈمرل محمد نظم الحسن کا ہندوستان دورہ
13 SEP 2023 4:56PM by PIB Delhi
ایڈمرل ایم نظم الحسن، چیف آف دی نیول اسٹاف، بنگلہ دیشی بحریہ،12 سے 16 ستمبر 23 تک ہندوستان کے پانچ روزہ سرکاری دورے پر ہیں۔ دورے کے دوران وہ چیف آف دی ڈیفنس اسٹاف، چیف آف دی نیول اسٹاف، سیکریٹری دفاع، سیکریٹری خارجہ کے علاوہ ہندوستان کے دیگر اعلیٰ عہدے دار سے ملاقات کریں گے۔
ایڈ ایم حسن نے 13 ستمبر 23 کو نیشنل وار میموریل پر پھولوں کی چادر چڑھائی اور خراج عقیدت پیش کیا، جس کے بعد ساؤتھ بلاک میں بحریہ کے سربراہ ایڈمرل ایم آر ہری کمار سے ملاقات کی، جہاں انہیں رسمی طور پر گارڈ آف آنر دیا گیا۔ دونوں بحریہ کے سربراہوں نے آپریشن، تربیت، معلومات کے تبادلے اور کثیر الجہتی تعمیرات میں شرکت کے شعبے میں تعاون بڑھانے سے متعلق امور پر تبادلہ خیال کیا۔
دوطرفہ بات چیت کے دوران بین الاقوامی میری ٹائم باؤنڈری لائن پر مربوط گشت، دوطرفہ مشق بونگوساگر، بحری تربیت کے انعقاد اور وفود کے باہمی دوروں جیسے تعاون کے امور پر تبادلہ خیال کا امکان ہے۔
نئی دہلی میں مصروفیات کی تکمیل پر ایڈمرل ایم نظم الحسن ممبئی کا دورہ کرنے والے ہیں، جہاں وہ فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف، ویسٹرن نیول کمانڈ سے بات چیت کریں گے اور ایک دیسی ساخت کے ہندوستانی بحریہ کے جہاز کا بھی دورہ کریں گے۔
ہندوستان اور بنگلہ دیش تاریخ، زبان، ثقافت اور بہت سی دیگر مشترکات کے رشتے میں منسلک ہیں، جو بہترین دوطرفہ تعلقات خودمختاری، مساوات، اعتماد اور افہام و تفہیم پر مبنی ہمہ جہت شراکت داری کی عکاسی کرتے ہیں، جو اسٹریٹجک تعلقات سے بالاتر ہیں۔

Ministry of Defence
ADMIRAL MOHD NAZMUL HASSAN, CHIEF OF THE NAVAL STAFF, BANGLADESH NAVY, VISIT TO INDIA
13 SEP 2023 4:56PM by PIB Delhi
Admiral M Nazmul Hassan, Chief of the Naval Staff, Bangladesh Navy, is on a five days official visit to India, from 12-16 Sep 23. During the visit he is scheduled to meet the Chief of the Defence Staff, Chief of the Naval Staff, Defence Secretary, Foreign Secretary in addition to other high ranking GoI officials.
Adm Hassan laid Wreath and paid tribute at the National War Memorial on 13 Sep 23 followed by a meeting with Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff at the South Block where he was accorded a ceremonial Guard of Honour. Both the naval principals discussed issues related to enhancement of cooperation in the field of operations, training, Information exchange and participation in multilateral constructs.
During the bilateral interactions, cooperation issues, like Coordinated Patrol along International Maritime Boundary Line, bilateral exercise BONGOSAGAR, conduct of Naval Training and reciprocal visits of delegations are likely to be discussed.
On completion of engagements in New Delhi, Admiral M Nazmul Hassan is scheduled to visit Mumbai, where he would interact with the Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command and also visit an indigenously constructed Indian Naval Ship.
India and Bangladesh share bonds of history, language, culture and multitudes of other commonalities. The excellent bilateral ties reflect an all-encompassing partnership based on sovereignty, equality, trust and understanding, that goes beyond strategic ties.
(1)0FJY.JPG)
QK3Y.jpeg)
R20X.jpeg)