محنت اور روزگار کی وزارت
محنت اور روزگار کی وزارت نے مختلف پرائیویٹ جاب پورٹلز / آجروں کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے
12 SEP 2023 8:23PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کی وزارت نے آج یہاں وزارت کے نیشنل کریئر سروس (این سی ایس) پورٹل کے ساتھ مربوط کرنے کے لیے ممتاز پرائیویٹ جاب پورٹلز، کمپنیوں /آجروں اور ہنرمندی فراہم کرانے والوں کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے۔ اس مفاہمت نامے کا مقصد این سی ایس پورٹل پر روزگار کی تلاش کرنے والوں کے لیے روزگار کے مواقع اور خدمات میں اضافہ کرنا ہے۔
محنت اور روزگار کی وزارت کے ساتھ شراکت کرنے والے پرائیویٹ جاب پورٹلز اپنی اسامیاں این سی ایس پر بھی شیئر کریں گے تاکہ این سی ایس میں رجسٹر شدہ روزگار تلا ش کرنے والے ایسی اسامیوں کے لیے بلاروک ٹوک درخواست دے سکیں۔ محنت اور روزگار کی وزارت کی جانب سے ڈپٹی ڈائرکٹر جنرل (روزگار) جناب امت نرمل نے محنت اور روزگار کی وزارت کی سکریٹری محترمہ آرتی آہوجہ اور ایڈیشنل سکریٹری (محنت اور روزگار) جناب رمیش کرشنا مورتی کی موجودگی میں دستخط کیے۔
مفاہمت نامے پر دستخط کرنے والوں میں ٹیم لیز ایچ آر ٹیک (فریشرز ورلڈ) مانسٹرڈاٹ کام انڈیا پرائیویٹ لمیٹیڈ جس کو فاؤنڈ اِٹ کہا جاتا ہے، کیس کارپ لمیٹیڈ، ڈیلیوری ٹریک (وی ایس ایس ٹیک) کارپگا اسسٹمنٹ اے پی پی میٹرکس سروسز پرائیویٹ لمیٹیڈ (ہائر می)، کوئکر انڈیا پرائیویٹ لمیٹیڈ، ٹی سی ایس آئی او این اور فرسٹ جاب ڈاٹ کو ڈاٹ اِن شامل ہیں جو اپنی اسامیاں این سی ایس پورٹل پر شیئر کریں گے۔ یہ اسامیاں این سی ایس میں رجسٹر شدہ روزگار تلاش کرنے والوں کے لیے روزگار کے مواقع میں اضافہ کریں گی۔ اب تک این سی ایس میں شامل ہونے والے غیرمنظم شعبے کے 30 لاکھ سے زیادہ ای- شرم رجسٹر شدہ ورکرز کو بھی اس شراکت داری سے فائدہ ہوگا۔
محنت اور روزگار کی وزارت نے این سی ایس پورٹل میں رجسٹر شدہ روزگار تلاش کرنےو الوں کو انگریزی اور ہندی زبان میں روزگار حاصل کرنے کی صلاحیت سے متعلق ہنرمندی کی آن لائن مفت تربیت فراہم کرانے کے لیے ٹی سی ایس آئی او این کے ساتھ بھی ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ روزگار حاصل کرنےکی صلاحیت پیدا کرنے والی تربیت روزگار تلاش کرنے والوں کو روزگار کی صلاحیت سے متعلق ہنرمندی فراہم کرانے میں بہت مفید ثابت ہوئی ہے۔ ایسی تربیت منتخب ہوجانے پر افرادی قوت کے کام کے معیار کو بہتر بنانے میں مدد کریگی۔
محنت اور روزگار کی وزارت نے ایپٹی ٹیوڈ ٹیسٹ کے ذریعے روزگار حاصل کرنے کی صلاحیت کا اپنے آپ اندازہ کرنے کے واسطے روزگار تلاش کرنے والوں کو مفت سہولت فراہم کرانے کے لیے کارپگا اسسمنٹ اے پی پی میٹرکس سروسز پرائیویٹ لمیٹیڈ (ہائر می) کے ساتھ بھی ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ آجروں کو بھی اس فیچر سے فائدہ ہوگا کیوں کہ وہ اب ایپٹی ٹیوٹ ٹیسٹ کے نمبر دیکھ سکیں گے اور اپنے لیے مناسب ملازمین کا انتخاب کرسکیں گے۔ اس سے امیدواروں کے انتخاب میں لگنے والے وقت میں کمی آئے گی ۔
اس موقع پر محنت اور روزگار کی سکریٹری محترمہ آرتی آہوجہ نے اس بات پر زور دیا کہ ایسی شراکت داری ملک میں روزگار تلاش کرنے والوں کے نقطہ نظر سے بہت اہم ہے۔ انہوں نے بتایا کہ این سی ایس پورٹل کی جی 20- ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ کے شرکاء نے بھی تعریف کی ہے۔ انہوں نے مختلف سرکاری اور نجی شعبے کے تنظیموں کے ساتھ مزید شراکت داری کی خواہش کا اظہار کیا جس سے کہ این سی ایس کو روزگار تلاش کرنے والوں اور آجروں دونوں کی بہتر خدمت کرنے میں مدد ملے گی۔
اس سے قبل اسی دن (12ستمبر 2023) محنت اور روزگار کی وزارت نے محنت اور روزگار کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری جناب رمیش کرشنا مورتی کی صدارت میں روزگار فراہم کرانے والی تنظیموں ،آجروں اور پرائیویٹ جاب پورٹلز کے نمائندوں کے ساتھ ایک میٹنگ کا بھی اہتمام کیا جس کا مقصد این سی ایس پورٹل کے ساتھ شراکت داری کو بہتر اور مضبوط بنانے سے متعلق مختلف پہلوؤں پر بات چیت کرنا تھا۔ میٹنگ کے شرکاء نے روزگار کے عمل کے دوران آجروں کو درپیش چیلنجوں اور مسائل کے سلسلے میں تجاویز پیش کیں۔ شرکاء نے این سی ایس پورٹل کے مجوزہ اپ گریڈیشن کے بارے میں بھی تجاویز پیش کیں۔

Ministry of Labour & Employment
Ministry of Labour and Employment signs Memorandum of Understanding (MoUs) with various Private Job Portals/Employers
12 SEP 2023 8:23PM by PIB Delhi
The Ministry of Labour and Employment signed Memorandum of Understanding (MoU) with leading private job portals, companies/employers and skill providers to integrate with National Career Service (NCS) portal of the Ministry here today. The objective of MoUs is to enhance employment opportunities and services for jobseekers on NCS portal.
The private job portals partnering with the Ministry of Labour and Employment will share their vacancies on NCS so that the NCS registered jobseekers can seamlessly apply for such vacancies. On behalf of Ministry of Labour and Employment, the MoUs were signed by Shri Amit Nirmal, Deputy Director General (Employment) in the presence of Smt. Arti Ahuja, Secretary Ministry of Labour and Employment and Shri Ramesh Krishnamurthi, Additional Secretary (Labour and Employment).
The MoUs were signed with TeamLease HRtech (Freshersworld), Monster.com India Pvt Ltd referred as foundit, QUESS CORP Limited, Delivery Track (VSS Tech), KARPAGA Assessment APP MATRIX Services Private Limited (HireMee), QUIKR INDIA Private Limited, TCS iON, and Firstjob.co.in to share their vacancies with NCS portal. These vacancies will enhance the employment opportunities to the NCS registered jobseekers. More than 30 lakh eShram registered workers of the unorganized sector who have joined NCS so far, would also be benefitted from this partnership.
The Ministry of Labour and Employment also signed an MoU with TCS iON to provide free of cost online soft skill employability training to the job seekers registered on NCS Portal both in English as well as Hindi language. This employability training was found very useful in enhancing the employability skills of the jobseekers. Such trainings would help to improve the quality of the work force on their selection.
An MoU was also signed by Ministry of Labour and Employment with KARPAGA Assessment APP MATRIX Services Private Limited (HireMee) to provide a free of cost facility to the jobseekers for self-assessing their suitability for a job through aptitude test. The employers will also be benefited by this feature as they can view the scores of aptitude test and easily do first level of scrutiny which will eventually reduce time in selection of the candidates.
On this occasion, Smt. Arti Ahuja, Secretary, Labour and Employment emphasized that such partnership is important from the perspective of the jobseekers of the country. She highlighted that the NCS portal was also appreciated by the participants of the G20 - Employment Working Group. She also desired to have further partnerships with various government and private organizations which would help NCS to serve better to both jobseekers and employers at large.
Earlier during the day (12.09.2023), Ministry of Labour and Employment also held a meeting with the representatives of Placement Organisations, Employers and Private job portals under the chairmanship of Shri Ramesh Krishmurthi, Additional Secretary, Ministry of Labour and Employment to discuss various aspect relating to improving and strengthening the partnership with NCS portal. The participants of the meeting put forth the suggestions with regards to the challenges and issues being faced by the employers during employment process. The participants also gave their suggestions on the proposed upgradation of the NCS portal.