وزارتِ تعلیم
زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 2.0 (ایس سی ڈی پی ایم) اور ہنر مندی اور صنعت کاری وزارت کی طرف سے سووچھتا مہم چلائی جا رہی ہے
1,051 صفائی مہمات کامیابی سے چلائی گئیں، 27,162 مربع فٹ جگہ خالی کرائی گئی، 25,846 عوامی شکایات اور اپیلوں کا ازالہ کیا گیا، 4,750 فائلوں کو نمٹایا گیا اور دسمبر 2022 سے اگست 2023 کے دوران اسکریپ کی فروخت سے 25,69,693 روپے کی آمدنی ہوئی
13 SEP 2023 9:00AM by PIB Delhi
ہنر مندی کے فروخت اور صنعت کاری کی وزارت میں زیر التواء معاملات (ایس سی ڈی پی ایم) اور سووچھتا ڈرائیو کے لیے خصوصی مہم 2.0 زوروں شور سے جاری ہے۔
مہم کے مقاصد میں زیر التوا معاملوں کو کم کرنا، سووچھتا کو ادارہ جاتی بنانا، اندرونی نگرانی کے طریقہ کار کو مضبوط کرنا، ریکارڈ کے انتظام میں افسران کو تربیت دینا، ریکارڈ کے انتظام کو بہتر بنانے کے لیے فزیکل ریکارڈز کو ڈیجیٹائز یشن کرنا اور تمام وزارتوں/ محکموں کو ایک ہی ڈیجیٹل پلیٹ فارم: www.pgportal.gov /scdpm پر لانا ہے۔
مذکورہ مدت کے دوران، 11000 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 864 فائلوں کو ختم کیا گیا، 61380 عوامی شکایات اور اپیلوں کا ازالہ کیا گیا، 35 صفائی مہم چلائی گئی، 5054 مربع فٹ جگہ خالی کرائی گئی اور سکریپ کو ٹھکانے لگا کر.24,49,293 روپے کمائے گئے۔

Ministry of Education
Special Campaign 2.0 for Disposal of Pending Matters (SCDPM) and Swachhata Drive being conducted in Ministry of Skill Development & Entrepreneurship
1,051 Cleanliness Campaigns successfully conducted, 27,162 sq. ft. of space freed, 25,846 Public Grievances and Appeals redressed, 4,750 files weeded out and Rs.25,69,693/- revenue earned by selling scrap disposal during the period of December 2022 to August 2023
13 SEP 2023 9:00AM by PIB Delhi
The Special Campaign 2.0 for Disposal of Pending Matters (SCDPM) and Swachhata Drive is going on in full swing in the Ministry of Skill Development & Entrepreneurship.
The objectives of the campaign are to minimize pendency, institutionalize swachhata, strengthen internal monitoring mechanism, train officers in records management, digitize physical records for improved records management and to bring all Ministries/Departments on one single digital platform: www.pgportal.gov.in/scdpm.
During aforesaid period, 11000 physical files were reviewed and 864 files were weeded out, 61380 Public Grievances and Appeals were redressed, 35 Cleanliness Campaigns were conducted, 5054 sq. ft. space had been freed and Rs.24,49,293/- had been earned from scrap disposal.