وزیراعظم کا دفتر
عالمی بنیادی ڈھانچہ اور سرمایہ کاری(پی جی II) اور ہندوستان-مشرق وسطی-یورپ اقتصادی کوریڈور(آئی ایم ای سی) کے لیے شراکت داری
09 SEP 2023 9:38PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور امریکہ کے صدر عزت مآب جناب جو بائیڈن نے 9 ستمبر 2023 کو نئی دہلی میں جی-20 سربراہ اجلاس کے موقع پر شراکت داری برائے عالمی بنیادی ڈھانچہ اور سرمایہ کاری (پی جی II) اور ہندوستان-مشرق وسطی-یورپ اقتصادی کوریڈور(آئی ایم ای سی) پر ایک خصوصی تقریب کی مشترکہ صدارت کی۔
اس تقریب کا مقصد بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے زیادہ سے زیادہ سرمایہ کاری کو کھولنا اور ہندوستان، مشرق وسطیٰ اور یورپ کے درمیان مختلف جہتوں میں رابطے کو مضبوط بنانا تھا۔
یورپی یونین، فرانس، جرمنی، اٹلی، مراقش، متحدہ عرب امارات اور سعودی عرب کے ساتھ ساتھ عالمی بینک کے سربراہان نے بھی اس تقریب میں شرکت کی۔
پی جی آئی آئی ایک ترقیاتی اقدام ہے جس کا مقصد ترقی پذیر ممالک میں بنیادی ڈھانچے کے فرق کو کم کرنے کے ساتھ ساتھ عالمی سطح پر ایس ڈی جیز پر پیشرفت کو تیز کرنے میں مدد کرنا ہے۔
آئی ایم ای سی ایک مشرقی کوریڈور پر مشتمل ہے جو ہندوستان کو خلیجی خطے سے جوڑتا ہے اورشمالی کوریڈور(گلیارہ) خلیجی خطے کو یورپ سے جوڑتا ہے۔ اس میں ریلوے اور شپ ریل ٹرانزٹ نیٹ ورک اور روڈ ٹرانسپورٹ روٹس شامل ہوں گے۔
پروجیکٹ-گیٹ وے-ملٹی لیٹرل-ایم او یو دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2023/sep/doc202399250101.pdf
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-9312

Prime Minister's Office
Partnership for Global Infrastructure and Investment (PGII) & India-Middle East-Europe Economic Corridor (IMEC)
09 SEP 2023 9:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and the President of USA, H.E. Mr. Joe Biden co-chaired a special event on Partnership for Global Infrastructure and Investment (PGII) and India-Middle East-Europe Economic Corridor (IMEC), on 9 September 2023 on the sidelines of the G20 Summit in New Delhi.
The event aimed at unlocking greater investment for infrastructure development and strengthening connectivity in its various dimensions between India, Middle East and Europe.
Leaders of the European Union, France, Germany, Italy, Mauritius, UAE and Saudi Arabia, as also the World Bank, participated in the event.
PGII is a developmental initiative aimed at narrowing the infrastructure gap in developing countries as well as help towards accelerating progress on SDGs globally.
The IMEC comprises of an Eastern Corridor connecting India to the Gulf region and a Northern Corridor connecting the Gulf region to Europe. It will include a railway and ship-rail transit network and road transport routes.
In his remarks, Prime Minister highlighted the importance of physical, digital and financial connectivity. He said that IMEC would help promote economic integration between India and Europe.
An MOU on IMEC was signed by India, USA, Saudi Arabia, UAE, European Union, Italy, France and Germany.
Click here to see Project-Gateway-multilateral-MOU