وزارت خزانہ
سوورین گولڈ بانڈ اسکیم 24-2023 (سیریز II) – قیمت جاری
08 SEP 2023 9:27PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے نوٹیفکیشن نمبر 4(6)-بی (ڈبلیو اینڈ ایم)/2023 مورخہ 14 جون 2023 کے لحاظ سے، سوورین گولڈ بانڈس 2023-24 (سیریز II) 11 سے 15 ستمبر 2023 کی مدت کے دوران سبسکرپشن کے لیے کھول دیا جائے گا۔ اس کے سیٹلمنٹ کی تاریخ 30 ستمبر، 2023 ہوگی۔ اس سبسکرپشن مدت کے دوران بانڈز کے اجرا کی قیمت 5,923 روپے (صرف پانچ ہزار نو سو تیئس روپے) فی گرام ہوگی، جیسا کہ ریزرو بینک آف انڈیا کی 08 ستمبر 2023 کی پریس ریلیز کے ذریعے بھی شائع کیا گیا ہے۔
حکومت ہند نے ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ مشاورت سے، ان سرمایہ کاروں کو ، جو آن لائن درخواست دیتے ہیں اور ڈیجیٹل موڈ کے ذریعے ادائیگی کرتے ہیں ، کو ایشو پرائس سے 50 روپے (صرف پچاس روپے) کی رعایت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ ایسے سرمایہ کاروں کے لیے گولڈ بانڈز کی ایشو پرائس 5,873 روپے (صرف پانچ ہزار آٹھ سو تہتر روپے) فی گرام سونا ہوگی۔

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2023-24 (Series II) – Issue Price
08 SEP 2023 9:27PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(6)-B(W&M)/2023 dated June 14, 2023, Sovereign Gold Bonds 2023-24 (Series II) will be opened for subscription during the period September 11-15, 2023 with Settlement date September 20, 2023. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs. 5,923 (Rupees Five Thousand Nine Hundred Twenty Three only) per gram, as also published by RBI in their Press Release dated September 08, 2023.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs. 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs. 5,873 (Rupees Five Thousand Eight Hundred Seventy Three only) per gram of gold.