وزارت دفاع
آئی این ایس سمیدھا ’فوجی مشق برائٹ اسٹار 23‘ کے لیے مصر کے شہر اسکندریہ میں
07 SEP 2023 2:24PM by PIB Delhi
آئی این ایس سمیدھا 06 ستمبر 2023 کو ’فوجی مشق برائٹ اسٹار 23‘ میں شرکت کے لیے پورٹ الیگزینڈریا، مصر پہنچے۔ ملٹی نیشنل ٹرائی سروسز ملٹری مشقوں کے اس ایڈیشن میں 34 ممالک شرکت کریں گے۔ یہ مشرق وسطیٰ اور شمالی افریقہ کے خطے میں اب تک کی سب سے بڑی مشترکہ فوجی مشق ہے۔
’فوجی مشق برائٹ اسٹار 23‘ دو مرحلوں میں منعقد کی جائے گی۔ ہاربر فیز میں وسیع پیمانے پر سرگرمیاں شامل ہیں جیسے کراس ڈیک دورے، پیشہ ورانہ تبادلے، کھیلوں کے فکسچر اور بحری مرحلے کی منصوبہ بندی اور انعقاد کے لیے تعامل۔ اس مرحلے میں پیچیدہ اور اعلی شدت کی مشقیں شامل ہوں گی جن میں کراس ڈیک فلائنگ ، اینٹی سرفیس اور اینٹی ایئر مشقیں شامل ہوں گی جن میں لائیو ویپن فائرنگ کی مشقیں بھی شامل ہیں۔ یہ مشق بھارتی بحریہ کو باہمی تعاون کی توسیع و اظہار کا موقع فراہم کرتی ہے اور اپنے شراکت دار ممالک سے بحری سلامتی کے آپریشنز میں بہترین طور طریقوں سے بھی فائدہ اٹھاتی ہے۔
’فوجی مشق برائٹ اسٹار 23‘ میں بھارتی بحریہ کی یہ پہلی شرکت ہے ، جس میں دیگر دوست غیر ملکی بحریہ کے بحری جہاز بھی شرکت کریں گے۔ یہ مشقیں دو ہفتوں پر محیط ہوں گی جن میں بھرپور آپریشنز اور تربیت شامل ہوگی، جس کا مقصد شریک بحری افواج کی ایک مربوط فورس کے طور پر مل کر کام کرنے کی صلاحیت کا اعادہ کرنا اور مشترکہ تربیت اور باہمی تفہیم کے ذریعے بحری سلامتی اور عالمی استحکام کے لیے ان کے مشترکہ عزم کو اجاگر کرنا ہے۔
آئی این ایس سمیدھا، جس کی کمان کمانڈر ایم سی چندیپ کر رہے ہیں، مقامی طور پر تیار کردہ سریو کلاس نیول آف شور پٹرول ویسلز (این او پی وی) کا تیسرا جہاز ہے جو لمبے عرصے تک برداشت رکھتا ہے، مطلوبہ ہتھیاروں، سینسروں سے لیس ہے، اور ایک لازمی ہیلی کاپٹر لے جانے کی صلاحیت رکھتا ہے۔ ایک انتہائی طاقتور پلیٹ فارم جسے مختلف آپریشنل مشنوں کے لیے تعینات کیا جاسکتا ہے ، آئی این ایس سمیدھا بھارتی جہاز سازی کی صنعت کی صلاحیتوں کا ثبوت ہے جو ’خود کفیل بھارت‘ کے وژن کو اجاگر کرتا ہے۔
R6RW.jpeg)
0SCV.jpg)
11QY.JPG)

Ministry of Defence
INS SUMEDHA AT ALEXANDRIA, EGYPT FOR EX- BRIGHT STAR- 23
07 SEP 2023 2:24PM by PIB Delhi
INS Sumedha arrived at Port Alexandria, Egypt on 06 September 2023 to participate in ‘Exercise BRIGHT STAR- 23’. This edition of the multinational Tri-Services military exercise will see participation from 34 countries. It is the largest ever joint military exercise in Middle East & North Africa region.
Ex Bright Star 23 is scheduled to be conducted in two phases. The Harbour Phase involves wide-ranging activities such as cross-deck visits, professional exchanges, sports fixtures and interactions for planning and conduct of the Sea Phase. The Sea Phase will include complex and high intensity exercises encompassing cross deck flying, anti-surface and anti-air exercises including live weapon firing drills. The exercise provides an opportunity to the Indian Navy to enhance and demonstrate interoperability and also gain from the best practices in maritime security operations from its partner nations.
This is the maiden participation of Indian Navy in Ex Bright Star, which will also see participation of Naval ships from other Friendly Foreign Navies. The exercises will span over two weeks with intense operations and training, aimed at reaffirming the ability of the participating navies to operate together as an integrated force and to highlight their shared commitment to maritime security and global stability through collaborative training and mutual understanding.
INS Sumedha, commanded by Commander MC Chandeep, is the third ship of the indigenously built Saryu class Naval Offshore Patrol Vessels (NOPV) that possess long endurance, are fitted with requisite weapons, sensors, and capable of embarking an integral helicopter. A highly potent platform that can be deployed for a variety of operational missions, INS Sumedha bears testimony to the capabilities of the Indian shipbuilding industry which underscores the vision of 'Aatmanirbhar Bharat’.
R6RW.jpeg)
0SCV.jpg)
11QY.JPG)