रक्षा मंत्रालय
आईएनएस सुमेधा 'एक्सरसाइज ब्राइट स्टार- 23' में भाग लेने के लिए मिस्र के अलेक्जेंड्रिया में
07 SEP 2023 2:24PM by PIB Delhi
आईएनएस सुमेधा 'एक्सरसाइज ब्राइट स्टार- 23' में भाग लेने के लिए 06 सितंबर 2023 को मिस्र के पोर्ट अलेक्जेंड्रिया पहुंचा। तीनों सेनाओं के इस बहुराष्ट्रीय अभ्यास में 34 देशों की भागीदारी होगी। यह मध्य-पूर्व और उत्तरी अफ्रीका क्षेत्र में अब तक का सबसे बड़ा संयुक्त सैन्य अभ्यास है।
एक्सरसाइज ब्राइट स्टार- 23 को दो चरणों में आयोजित किया जाना है। हार्बर चरण में समुद्री चरण की योजना और संचालन के लिए क्रॉस-डेक विजिट, पेशेवरों का आदान-प्रदान, खेल फिक्स्चर और बातचीत जैसी व्यापक गतिविधियां शामिल हैं। समुद्री चरण में जटिल और उच्च तीव्रता वाले अभ्यास शामिल होंगे, जिनमें क्रॉस डेक फ्लाइंग, एंटी-सरफेस और एंटी-एयर अभ्यास शामिल होंगे जिनमें लाइव हथियार फायरिंग अभ्यास भी शामिल होगा। यह अभ्यास भारतीय नौसेना को अंतरसंचालनीयता को बढ़ाने और प्रदर्शित करने का अवसर प्रदान करता है। यह अपने साझेदार देशों से समुद्री सुरक्षा संचालन में सर्वोत्तम कार्यप्रणालियों से लाभ भी प्राप्त करता है।
यह एक्सरसाइज ब्राइट स्टार में भारतीय नौसेना की पहली भागीदारी है, जिसमें अन्य मित्रवत विदेशी नौसेनाओं के नौसेना जहाजों की भी भागीदारी होगी। यह अभ्यास गहन संचालन और प्रशिक्षण के साथ दो सप्ताह तक चलेगा, जिसका उद्देश्य भाग लेने वाली नौसेनाओं की एक एकीकृत बल के रूप में एक साथ काम करने की क्षमता की पुष्टि करना और सहयोगात्मक प्रशिक्षण और आपसी समझ के माध्यम से समुद्री सुरक्षा और वैश्विक स्थिरता के लिए उनकी साझा प्रतिबद्धता को उजागर करना है।
कमांडर एम.सी. चंदीप की कमान में आईएनएस सुमेधा, स्वदेश निर्मित सरयू श्रेणी के नौसेना ऑफशोर पेट्रोल जहाजों (एनओपीवी) का तीसरा जहाज है, जो लंबे समय तक चलने में सक्षम है, आवश्यक हथियारों, सेंसरों से सुसज्जित है और एक एकीकृत हेलीकॉप्टर इस पर से उड़ान भरने में सक्षम है। एक अत्यधिक शक्तिशाली मंच जिसे विभिन्न परिचालन मिशनों के लिए तैनात किया जा सकता है, आईएनएस सुमेधा भारतीय जहाज निर्माण उद्योग की क्षमताओं का प्रमाण देता है जो 'आत्मनिर्भर भारत' के विजन पर जोर देता है।
R6RW.jpeg)
0SCV.jpg)
11QY.JPG)

Ministry of Defence
INS SUMEDHA AT ALEXANDRIA, EGYPT FOR EX- BRIGHT STAR- 23
07 SEP 2023 2:24PM by PIB Delhi
INS Sumedha arrived at Port Alexandria, Egypt on 06 September 2023 to participate in ‘Exercise BRIGHT STAR- 23’. This edition of the multinational Tri-Services military exercise will see participation from 34 countries. It is the largest ever joint military exercise in Middle East & North Africa region.
Ex Bright Star 23 is scheduled to be conducted in two phases. The Harbour Phase involves wide-ranging activities such as cross-deck visits, professional exchanges, sports fixtures and interactions for planning and conduct of the Sea Phase. The Sea Phase will include complex and high intensity exercises encompassing cross deck flying, anti-surface and anti-air exercises including live weapon firing drills. The exercise provides an opportunity to the Indian Navy to enhance and demonstrate interoperability and also gain from the best practices in maritime security operations from its partner nations.
This is the maiden participation of Indian Navy in Ex Bright Star, which will also see participation of Naval ships from other Friendly Foreign Navies. The exercises will span over two weeks with intense operations and training, aimed at reaffirming the ability of the participating navies to operate together as an integrated force and to highlight their shared commitment to maritime security and global stability through collaborative training and mutual understanding.
INS Sumedha, commanded by Commander MC Chandeep, is the third ship of the indigenously built Saryu class Naval Offshore Patrol Vessels (NOPV) that possess long endurance, are fitted with requisite weapons, sensors, and capable of embarking an integral helicopter. A highly potent platform that can be deployed for a variety of operational missions, INS Sumedha bears testimony to the capabilities of the Indian shipbuilding industry which underscores the vision of 'Aatmanirbhar Bharat’.
R6RW.jpeg)
0SCV.jpg)
11QY.JPG)