सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
विश्व पीटी दिवस 2023: फिजियोथेरेपिस्टों का सम्मान और गठिया के बारे जागरूकता पर चर्चा
07 SEP 2023 12:54PM by PIB Delhi
1996 से हर वर्ष 8 सितम्बर को विश्व फिजियोथेरेपी दिवस (विश्व पीटी दिवस) मनाया जाता है, इस पेशे की स्थापना का सम्मान करने के लिए यह दिन 1951 में निर्धारित किया गया। यह दिन फिजियोथेरेपिस्टों के समर्पण और उनके द्वारा प्रदान की जाने वाली अमूल्य सेवाओं को सम्मान देता है, व्यक्तियों को बुनियादी गतिशीलता से लेकर जटिल कार्यों तक सर्वोत्कृष्ट शारीरिक कार्य प्राप्त करने में मदद करता है, चाहे वे रोगी हों या अच्छे स्वास्थ्य में हों। इस वर्ष, 8 सितंबर को, विश्व पीटी दिवस गठिया पर केंद्रित है, जिसमें सूजन संबंधी गठिया के विभिन्न रूपों, जैसे रूमेटोइड गठिया और एक्सियल स्पोंडिलोआर्थराइटिस पर गहन शोध की जा रही है।
भारत सरकार के सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय के अंतर्गत दिव्यांग व्यक्तियों का सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी) देश में दिव्यांग व्यक्तियों के लिए विकास का एजेंडा आगे बढ़ाने के लिए जिम्मेदार केंद्रीय प्राधिकरण के रूप में कार्य करता है। सामान्य आबादी के बीच फिजियोथेरेपी के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के अपने दृष्टिकोण के अनुरूप, विभाग 8 सितंबर, 2023 को विश्व फिजियोथेरेपी दिवस मनाएगा। इस समारोह में संबद्ध संस्थानों के माध्यम से देश भर में अनेक कार्यक्रम आयोजित किए जाएंगे।

Ministry of Social Justice & Empowerment
World PT Day 2023: Honoring Physiotherapists and Spotlighting Arthritis Awareness
07 SEP 2023 12:54PM by PIB Delhi
Since 1996, the 8th of September has been designated as World Physiotherapy Day (World PT Day), a day set aside to honor the establishment of the profession in 1951. This day pays tribute to the dedication of physiotherapists and the invaluable services they provide, helping individuals achieve optimal physical function, from basic mobility to complex activities, whether they are patients or in good health. This year, on September 8th, World PT Day focuses on arthritis, delving into various forms of inflammatory arthritis, such as rheumatoid arthritis and axial spondyloarthritis.
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD), under the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India, serves as the central authority responsible for advancing the development agenda for Persons with Disabilities in the country. In line with its vision to raise awareness about the significance of physiotherapy among the general population, the Department will observe World Physiotherapy Day on September 8, 2023. This observance will entail conducting a range of events across the nation through affiliated institutions.