وزارت دفاع
دوسرے اے سی ٹی سی ایم بارج، ایل ایس اے ایم 16 (یارڈ 126) کی فراہمی
07 SEP 2023 11:21AM by PIB Delhi
حکومت ہند کے ”آتم نربھر بھارت“ کے اقدامات کے مطابق میسرز سوریا دیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے، ایک ایم ایس ایم ای کے ساتھ گیارہ اسلحہ جاتی بارج (سمندری جہاز) کی تعمیر اور ترسیل کا معاہدہ کیا گیا تھا۔ سیریز کا دوسرا بارج ایل ایس اے ایم 16 (یارڈ 126) کمانڈر ایم وی راج کرشنا کی موجودگی میں 06 ستمبر 23 کو ہندوستانی بحریہ کو پہنچا دیا گیا ہے۔ بارج کو انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے درجہ بندی کے قواعد کے تحت بنایا گیا ہے جس کی سروس لائف 30 سال ہے۔ مقامی مینوفیکچرروں سے حاصل کردہ تمام بڑے اور معاون آلات/ نظاموں کے ساتھ، بارج وزارت دفاع کے ”میک ان انڈیا“ اقدامات کا قابل فخر پرچم بردار ہے۔
اے سی ٹی سی ایم بارج کی شمولیت جیٹی اور بیرونی بندرگاہ دونوں پر آئی این بحری جہازوں کے لیے سامان / گولہ بارود کے نقل و حمل، سامان اتارنے چڑھانے کی سہولت فراہم کرکے آئی این کے آپریشنل وعدوں کو تقویت فراہم کرے گی۔
5RXP.JPG)
C3KP.JPG)

Ministry of Defence
DELIVERY OF SECOND ACTCM BARGE, LSAM 16 (YARD 126)
07 SEP 2023 11:21AM by PIB Delhi
Contract for construction and delivery of Eleven Ammunition Barges was concluded with M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane, a MSME, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiatives of the Government of India. Second Barge of the series LSAM 16 (Yard 126) has been delivered to Indian Navy on 06 Sep 23in presence of Cmde MV Raj Krishna, CoY(Mbi).The Barge has been built under the classification rules of Indian Register of Shipping (IRS) with a service life of 30 years. With all major and auxiliary equipment/ systems sourced from indigenous manufacturers, the Barge is proud flag bearer of “Make in India” initiatives of Ministry of Defence.
Induction of ACTCM Barge will provide impetus to operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles / ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
5RXP.JPG)
C3KP.JPG)