रक्षा मंत्रालय
मेजर जनरल इग्नाटियस डेलोस फ्लोरा ने सैन्य नर्सिंग सेवा की अतिरिक्त महानिदेशक का कार्यभार ग्रहण किया
04 SEP 2023 8:43PM by PIB Delhi
मेजर जनरल इग्नाटियस डेलोस फ्लोरा ने पहली सितंबर 2023 को सैन्य नर्सिंग सेवा (एमएनएस) की अतिरिक्त महानिदेशक का कार्यभार संभाला। सुश्री फ्लोरा स्कूल ऑफ नर्सिंग, आर्मी हॉस्पिटल दिल्ली कैंट की पूर्व छात्र रही हैं जिसका नाम अब कॉलेज ऑफ नर्सिंग, आर्मी हॉस्पिटल (आर एंड आर) है।
उन्हें वर्ष 1985 में एमएनएस में कमीशन प्राप्त हुआ और 1986 में उन्होंने कमांड अस्पताल वायु सेना, बैंगलोर में मिडवाइफरी का प्रशिक्षण पूरा किया। उच्च अध्ययन जारी रखते हुए, उन्होंने 1995 में कॉलेज ऑफ नर्सिंग, एएफएमसी, पुणे से पीसीबीएससी नर्सिंग पूरा किया।
अपने 38 वर्षों के शानदार करियर में, जनरल ऑफिसर ने सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा अस्पतालों में विभिन्न महत्वपूर्ण पदों पर काम किया, जिनमें जेडीएमएनएस (प्रशिक्षण एवं एचएस), पूर्वी कमान, डीपीएम आईएनएचएस अश्विनी, प्रिंसिपल मैट्रन एआईसीटीएस पुणे, उत्तरी कमान मुख्यालय में ब्रिगेडियर एमएनएस शामिल हैं।
IMG_256

Ministry of Defence
Maj Gen Ignatius Delos Flora takes charge as Additional DG, MNS
04 SEP 2023 8:43PM by PIB Delhi
Maj Gen Ignatius Delos Flora has taken charge as the Additional Director General of Military Nursing Service (MNS) on 01 Sep 2023. The General Officer is an alumnus of the School of Nursing, Army Hospital Delhi Cantt, now College of Nursing, Army Hospital (R&R).
She was commissioned into the MNS in the year 1985 and completed her Midwifery training at Command Hospital Air Force Bangalore in 1986. Continuing the higher study she completed her PCBSc Nursing from College of Nursing AFMC Pune in 1995.
During her illustrious career of 38 years, the General Officer has held various key appointments in the Armed Forces Medical Services hospitals including JDMNS (Trg & HS) Eastern Command, DPM INHS Asvini, Principal Matron AICTS Pune, Brig MNS at HQ Northern Command.