محنت اور روزگار کی وزارت
کامیابی کی کہانی – ای ایس آئی سی ‘‘صحت مند افرادی قوت - خوشحال ہندوستان’’ کے لیے اپنے مستفید افراد کو بغیر نقدی اور جامع طبی نگہداشت فراہم کرتا ہے
04 AUG 2023 5:57PM by PIB Delhi
محترمہ پریم لتا، جو فرید آباد مال میں پی وی آر میں ایک چوکیدارکے طورپر کام کرنے والے ای ایس آئی بیمہ شدہ شخص کی بیوی ہیں،ان کو ایڈوانس اسٹیج میں پستان کے کینسرکی تشخیص ہو ئی تھی ۔ ہریانہ میں بہت سے ڈاکٹروں سے مشورہ کرنے کے بعد اور کینسر کے علاج کے لیے درکار بے تحاشا رقم کے خوف سے ناامید اور بے بس ہو کر، آخر کار وہ فریدآباد کے ای ایس آئی سی میڈیکل کالج اور اسپتال گئیں، جہاں آنکولوجی ڈیپارٹمنٹ کے ماہر ڈاکٹروں کی ٹیم نے اس کا علاج شروع کردیا۔ ۔ڈاکٹر وویک اگروال، ڈاکٹر ہیمنت اتری، ڈاکٹر نشا اور ڈاکٹر میتری کی ایک ٹیم کے ذریعہ ماسٹیکٹومی کے جراحی کے طریقہ کار اور کیموتھراپی کے سخت چکروں پر مشتمل بغیر نقدی کے علاج کے بعدمحترمہ پریم لتا ایک صحت مند زندگی گزار رہی ہیں۔
محنت اور روزگار اور ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے ایک ٹویٹ میں محترمہ پریم لتا کے کامیاب علاج کا اشتراک کیا جو ریاست ہریانہ کے پنیرا کلاں گاؤں سے تعلق رکھنے والے ایک ای ایس آئی استفادہ کنندہ ہیں اور ان کا علاج ہریانہ ،فرید آباد میں ای ایس آ ئی میڈیکل کالج اور ہسپتال میں انجام پذیرہواہے ۔
فرید آباد ، ہریانہ کے ای ایس آئی سی میڈیکل کالج اور ہاسپٹل کے ماہر ڈاکٹروں کی ٹیم نے کہا کہ پستان کے کینسر کا کامیابی سے علاج کیا جاسکتا ہے، اگر اس کا جلد پتہ چل جائے اور تجویز کردہ علاج کے پروٹوکول پر عمل کیا جائے۔ اگر کسی بھی عورت کو پستان کے علاقے میں کوئی گانٹھ نظر آتی ہے، تو انہیں فوری طور پر طبی معالج سے معائنہ کرانا چاہیے تاکہ پستان کے کینسر کا جلد پتہ چل سکے۔
ای ایس آئی سی ، جو کہ وزارت محنت اور روزگار کے انتظامی کنٹرول کے تحت ایک تنظیم ہے، سماجی تحفظ کے فوائد فراہم کرتا ہے جس میں بیمہ شدہ ورکرس اوران کے خاندان کے افراد کے لئے نقد فوائد اور جامع طبی نگہداشت شامل ہیں۔یہ تنظیم ‘‘صحت مندافرادی قوت –خوشحال بھارت ’’کے لئے اپنا تعاون پیش کررہی ہے ۔

Ministry of Labour & Employment
Success Story - ESIC provides cashless and comprehensive medical care to its beneficiaries towards “Healthy Workforce – Prosperous India”
04 AUG 2023 5:57PM by PIB Delhi
Smt. Premlata, wife of Sh. Sunil Sharma, an ESI Insured Person working as a watchman at PVR Mall, Faridabad, was diagnosed with advanced stage breast cancer. Getting hopeless & helpless after consulting many doctors in Haryana and fearing the enormous amount of money required for the treatment of cancer, she finally visited ESIC Medical college & hospital, Faridabad where the team of expert doctors at the oncology department started her treatment. After a cashless treatment comprising of surgical procedure of mastectomy and rigorous cycles of chemotherapy, by the team of Dr. Vivek Agarwal, Dr. Hemant Atri, Dr. Nisha and Dr. Maitri, today Smt. Premlata is leading a healthy life.
Union Minister for Labour & Employment and Environment, Forest & Climate Change, Shri Bhupendra Yadav in a tweet shared the successful treatment of Smt. Premlata, an ESI beneficiary from the Panera Kalan Village in the state of Haryana, at the ESIC Medical college and hospital, Faridabad, Haryana.
The team of expert doctors at ESIC Medical College & Hospital, Faridabad, Haryana said that breast cancer can be treated successfully, if detected early and prescribed treatment protocol is followed. If any lump is observed on the breast region by any woman, they should immediately get checked by a medical practitioner for early detection of breast cancer.
ESIC, an organisation under the administrative control of Ministry of Labour & Employment, provides social security benefits including host of cash benefits and comprehensive medical care to Insured Workers and their family members and is contributing towards “Healthy Workforce – Prosperous India”.