श्रम और रोजगार मंत्रालय
सफलता की कहानी - ईएसआईसी "स्वस्थ कार्यबल - समृद्ध भारत" की दिशा में अपने लाभार्थियों को कैशलेस और समग्र चिकित्सा देखभाल प्रदान करता है
04 AUG 2023 5:57PM by PIB Delhi
पीवीआर मॉल फरीदाबाद में चौकीदार के रूप में काम करने वाले और ईएसआई बीमित श्री सुनील शर्मा की पत्‍नी श्रीमती प्रेमलता को स्‍तन कैंसर होने का पता लगा था। उनका कैंसर बहुत आगे बढ़ चुका था। हरियाणा में कई डॉक्टरों से परामर्श लेने के बाद निराश और असहाय होकर और कैंसर के इलाज के लिए आवश्यक भारी धनराशि के डर से श्रीमती प्रेमलता अंततः फरीदाबाद के ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज और अस्पताल में गईं। वहां कैंसर विभाग के विशेषज्ञ डॉक्टरों की टीम ने उनका इलाज शुरू किया। डॉ. विवेक अग्रवाल, डॉ. हेमंत अत्री, डॉ. निशा और डॉ. मैत्री की टीम द्वारा मास्टेक्टॉमी की सर्जिकल प्रक्रिया और कीमोथेरेपी की कष्‍टदायी प्रक्रिया के बाद आज श्रीमती प्रेमलता स्‍वस्‍थ जीवन जी रही हैं। उनका कैशलेस उपचार हुआ था।
केंद्रीय श्रम एवं रोजगार तथा पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव ने एक ट्वीट में श्रीमती प्रेमलता के सफल उपचार को साझा किया है। प्रेमलता, हरियाणा राज्य के पनेरा कलां गांव की एक ईएसआई लाभार्थी हैं जिनका इलाज ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज और अस्पताल, फरीदाबाद, हरियाणा में हुआ।
ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज एवं अस्पताल, फरीदाबाद, हरियाणा के विशेषज्ञ डॉक्टरों की टीम ने कहा कि यदि स्तन कैंसर का जल्दी पता चल जाए और निर्धारित उपचार प्रोटोकॉल का पालन किया जाए तो इसका सफलतापूर्वक इलाज किया जा सकता है। यदि किसी महिला को स्तन क्षेत्र में कोई गांठ दिखाई देती है, तो उन्हें स्तन कैंसर का शीघ्र पता लगाने के लिए तुरंत किसी चिकित्सक से जांच करानी चाहिए।
ईएसआईसी, श्रम और रोजगार मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण के तहत एक संगठन है, जो बीमित श्रमिकों और उनके परिवार के सदस्यों को नकद लाभ और समग्र चिकित्सा देखभाल सहित सामाजिक सुरक्षा लाभ प्रदान करता है तथा वह "स्वस्थ कार्यबल - समृद्ध भारत" की दिशा में योगदान दे रहा है।

Ministry of Labour & Employment
Success Story - ESIC provides cashless and comprehensive medical care to its beneficiaries towards “Healthy Workforce – Prosperous India”
04 AUG 2023 5:57PM by PIB Delhi
Smt. Premlata, wife of Sh. Sunil Sharma, an ESI Insured Person working as a watchman at PVR Mall, Faridabad, was diagnosed with advanced stage breast cancer. Getting hopeless & helpless after consulting many doctors in Haryana and fearing the enormous amount of money required for the treatment of cancer, she finally visited ESIC Medical college & hospital, Faridabad where the team of expert doctors at the oncology department started her treatment. After a cashless treatment comprising of surgical procedure of mastectomy and rigorous cycles of chemotherapy, by the team of Dr. Vivek Agarwal, Dr. Hemant Atri, Dr. Nisha and Dr. Maitri, today Smt. Premlata is leading a healthy life.
Union Minister for Labour & Employment and Environment, Forest & Climate Change, Shri Bhupendra Yadav in a tweet shared the successful treatment of Smt. Premlata, an ESI beneficiary from the Panera Kalan Village in the state of Haryana, at the ESIC Medical college and hospital, Faridabad, Haryana.
The team of expert doctors at ESIC Medical College & Hospital, Faridabad, Haryana said that breast cancer can be treated successfully, if detected early and prescribed treatment protocol is followed. If any lump is observed on the breast region by any woman, they should immediately get checked by a medical practitioner for early detection of breast cancer.
ESIC, an organisation under the administrative control of Ministry of Labour & Employment, provides social security benefits including host of cash benefits and comprehensive medical care to Insured Workers and their family members and is contributing towards “Healthy Workforce – Prosperous India”.