وزارت دفاع
متحدہ عرب امارات کی بحریہ کے ایس ایم ای وفد کا بھارتی بحریہ کی تنصیبات کے 27 اگست سے یکم ستمبر کے دوران کامیاب دورے کا انعقاد
02 SEP 2023 2:32PM by PIB Delhi
کرنل ڈاکٹر علی سیف علی مہرازی کی سربراہی میں متحدہ عرب امارات کی بحریہ کے سبجیکٹ میٹر ایکسپرٹ (ایس ایم ای) کے تین رکنی وفد نے یکم ستمبر کو خصوصی میٹرولوجی، اوشیانوگرافی، ٹریننگ اور ویدر ماڈلنگ سہولیات کے چار روزہ دورے میں بھارتی بحریہ کے ساتھ پیشہ ورانہ گفت و شنید کا کامیابی سے انعقاد اختتام پذیر ہوا۔
یکم ستمبر کو نئی دہلی میں وزارت بحریہ کے انٹیگریٹڈ ہیڈکوارٹرز (آئی ایچ کیو) میں ہونے والی دوطرفہ ملاقات ایک اہم بات تھی، جس کے دوران دونوں بحری افواج نے نتائج پر اطمینان کا اظہار کیا اور موسمیات اور اوشیانوگرافی کے شعبوں میں تعاون کو مستحکم کرنے پر اتفاق کیا۔ فریقین نے مشترکہ تحقیقی منصوبوں، معلومات کے تبادلے اور استعداد کار بڑھانے کے اقدامات کے ذریعے حاصل ہونے والے باہمی فوائد کا اعتراف کیا۔
وفد کے سربراہ کرنل ڈاکٹر علی سیف علی مہرازی نے آئی این کی جانب سے پرتپاک استقبال اور شاندار مہمان نوازی پر اظہار تشکر کیا جس نے دونوں بحری افواج کے باہمی مفادات کو مدنظر رکھتے ہوئے نتیجہ خیز گفت و شنید کی سہولت فراہم کی۔ متحدہ عرب امارات کی بحریہ اپنے ہم منصبوں کے ساتھ گفت و شنید اور آئی این کے ذریعہ تیار کردہ جدید ترین ٹکنالوجیوں، طریقوں اور تحقیقی پروگراموں کے مشاہدے سے حاصل ہونے والی بصیرت کو انتہائی قدر کی نگاہ سے دیکھتی ہے۔ وفد اس نئے علم کو بروئے کار لانے اور مشترکہ تحقیق اور تعاون کے امکانات تلاش کرنے کا خواہاں ہے۔
کرنل ڈاکٹر علی سیف علی مہرازی نے آئی ایچ کیو ایم او ڈی (نیوی) نئی دہلی کے دورے کے دوران اے سی این ایس (ایف سی آئی) کے ریئر ایڈمرل نربھئے باپنا سے بھی ملاقات کی۔ اس موقع پر موسمیاتی پیٹرن، سمندری حالات اور آب و ہوا کی تبدیلی جیسے چیلنجز سے نمٹنے کے لیے بین الاقوامی تعاون کی اہمیت پر زور دیا گیا اور ساتھ ہی دیگر متعلقہ شعبوں پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا جو بحری آپریشنز پر اثر انداز ہوتے ہیں۔
یہ دورہ سب کے لیے ایک روشن اور زیادہ پائیدار مستقبل کی تعمیر کے لیے دونوں ممالک کی عہد بستگی اور لگن کا ثبوت ہے۔
LC4O.jpg)
(1)RRJW.jpg)

Ministry of Defence
SUCCESSFUL CONDUCT OF VISIT OF UAE NAVY SME DELEGATION TO INDIAN NAVY (IN) FACILITIES 27 AUG TO 01 SEP 23
02 SEP 2023 2:32PM by PIB Delhi
A three member UAE Navy Subject Matter Expert (SME) Delegation led by Colonel Dr Ali Saif Ali Mehrazi successfully completed professional interaction with Indian Navy during their four day visit to specialized Meteorology, Oceanography, training and Weather Modelling facilities on 01 Sep 23.
The bilateral meeting, held at Integrated Headquarters (IHQ) of MoD (Navy), New Delhi on 01 Sep 23 was a key highlight, during which both navies expressed their satisfaction with the outcomes and agreed to deepen cooperation in the fields of Meteorology and Oceanography. Both sides recognised the mutual benefits that can be achieved through joint research projects, knowledge exchange, and capacity building initiatives.
Colonel Dr Ali Saif Ali Mehrazi, head of delegation expressed his gratitude for the warm welcome and outstanding hospitality extended by IN that facilitated the fruitful discussions keeping in view the mutual interests of both navies. UAE Navy highly valued the insights gained from engaging with counterparts and witnessing the cutting-edge technologies, methodologies, and research programs developed by IN. The delegation looks forward to utilizing this new knowledge and exploring possibilities for joint research and cooperation.
As part of the visit to IHQ MoD (Navy), New Delhi, Colonel Dr Ali Saif Ali Mehrazi also called on Rear Admiral Nirbhay Bapna, ACNS (FCI). Discussions emphasising the importance of international cooperation in addressing challenges such as weather patterns, oceanic conditions, and climate change as well as the other related fields that have implication on naval operations were undertaken.
This visit is a testament to the commitment and dedication of both nations to creating a brighter and more sustainable future for all.
LC4O.jpg)
(1)RRJW.jpg)