وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ نے ساگر پریکرما-چارکے لیے تیاریاں تیز کر دیں
31 AUG 2023 3:25PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ نے 27 اگست 23 کو گوا میں ساگر پریکرما-IVکے لیے اپنی تیاریوں کے باضابطہ آغاز کا اشارہ دیا۔ اسی کے ایک حصے کے طور پر، اوشین سیلنگ نوڈ نے کمانڈر ابھیلاش ٹومی(ریٹائرڈ) جو کہ ماہر سرکمنیوی گیٹراور گولڈن گلوب ریس ہیرو ہیں،کے ساتھ ایک معاہدہ نامے پر دستخط کیے۔جس کا مقصد دو رضاکار خواتین افسروں، لیفٹیننٹ کمانڈر دلنا اور لیفٹیننٹ کمانڈر روپا کا مینٹور اور کوچ بننا ہے،جو اگلے سال ہندوستانی بحریہ کے سیلنگ ویسل تارینی پر سرکمنیویگیشن کشتی رانی مہم کا آغاز کرنے والی ٹیم کا حصہ ہوں گی ۔
معاہدہ نامہ پروائس ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن، کنٹرولر آف پرسنل سروسز اور نائب صدر، انڈین نیول سیلنگ ایسوسی ایشن(آئی این ایس اے)اور ریئر ایڈمرل راجیش دھنکھڑ،کمانڈنٹ نیول وار کالج کی موجودگی میں دستخط کیے گئے۔ تقریب میں بحریہ کے اہلکاروں کی ایک بڑی تعداد بھی موجود تھی۔
وائس ایڈمرل سوامی ناتھن نے دونوں خواتین افسران کو ان کے شاندار سمندری جہاز رانی پر مشتمل کارناموں کے لیے مبارکباد دی اور ساگر پریکرما-IV کی تیاری کے لیے ان کے تئیں نیک خواہشات کا اظہار کیا۔ انہوں نے ہندوستانی بحریہ کی جانب سے کمانڈر ابھیلاش ٹومی کا بھی شکریہ ادا کیا کہ وہ ان کی سمندری کشتی رانی کی کوششوں میں ثابت قدمی سے تعاون کر رہے ہیں۔
آنے والے مہینوں میں دونوں افسران کمانڈر ٹومی کی زیر نگرانی اس چیلنجنگ مشن کے لیے سخت تربیت لیں گی، جس میں بحیرہ عرب، خلیج بنگال اور بحر ہند میں کئی مختصر اور طویل بحری سفر کرنا شامل ہے۔ کمانڈر ٹومی جہاز رانی مہم کے دیگر شرکاء کی رہنمائی بھی کریں گے اور تربیتی اداروں میں تربیت یافتہ افراد کے ساتھ ترغیبی بات چیت کے ذریعے اپنے تجربات کا اشتراک کریں گے۔
ساگر پریکرما-IV ایک ایسا منصوبہ ہوگا، جس کی پہلے کبھی کوشش نہیں کی گئی تھی اوریہ ہندوستان کے سمندری جہاز رانی کے تعلق سے ایک اہم قدم ہوگا۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY STEPS UP PREPARATIONS FOR SAGAR PARIKRAMA IV
31 AUG 2023 3:25PM by PIB Delhi
The Indian Navy signalled the formal commencement of its preparations for Sagar Parikrama IV at Goa on 27 Aug 23. As part of the same, the Ocean Sailing Node signed a Memorandum of Agreement with Cdr Abhilash Tomy (Retd), the ace circumnavigator and Golden Globe Race hero, to be Mentor and Coach to the two volunteer women officers, Lt Cdr Dilna and Lt Cdr Roopa, who will form the team undertaking the circumnavigation sailing expedition on Indian Naval Sailing Vessel Tarini next year.
The Memorandum of Agreement was signed in the presence of VAdm Krishna Swaminathan, Controller of Personnel Services and Vice President, Indian Naval Sailing Association (INSA) and RAdm Rajesh Dhankhar, Commandant Naval War College. A large gathering of naval personnel was also present at the event.
VAdm Swaminathan congratulated the two women officers for their impressive ocean sailing feats and wished them the very best for their preparation for Sagar Parikrama IV. He also thanked Cdr Abhilash Tomy on behalf of the Indian Navy for his steadfast support to its ocean sailing endeavour.
Over the coming months, the two officers will train rigorously for the challenging mission under Cdr Tomy’s tutelage, including undertaking several short and long sailing voyages in the Arabian Sea, Bay of Bengal and the Indian Ocean. Cdr Tomy would also be mentoring participants of other sailing expeditions and share his experiences at the training establishments through motivational talks with the trainees.
Sagar Parikrama IV will be a never-attempted-before venture and a significant step in India’s ocean sailing enterprise.
8UTO.jpg)
AGPD.JPG)