उप राष्ट्रपति सचिवालय
रक्षा बंधन की पूर्व संध्या पर उपराष्ट्रपति का राष्ट्र के नाम संदेश
29 AUG 2023 5:21PM by PIB Delhi
रक्षा बंधन के शुभ अवसर पर, मैं सभी भारतीयों को बधाई और शुभकामनाएं देता हूं।
रक्षा बंधन का उत्सव प्यार के उस खूबसूरत बंधन का प्रतीक है जो भाइयों और बहनों को बांधता है, और उन्हें आपसी विश्वास और अटूट प्रतिबद्धता में एक साथ रखता है।
इस रक्षा बंधन पर, आइए हम अपनी 'नारी शक्ति' के साथ खड़े होने का संकल्प लें क्योंकि वे भारत को और अधिक गौरव पर ले जाने के लिए प्रतिबद्ध हैं।
यह त्योहार हमारे जीवन में आनंद और खुशियां बढ़ाए।

Vice President's Secretariat
Vice-President’s Message to the Nation on the eve of Raksha Bandhan
29 AUG 2023 5:21PM by PIB Delhi
On the auspicious occasion of Raksha Bandhan, I convey my greetings and good wishes to all Indians.
The celebration of Raksha Bandhan embodies the beautiful bond of love that binds brothers and sisters, and holds them together in mutual trust and unbreakable commitment.
On this Raksha Bandhan, let us resolve to stand by our ‘Nari Shakti’ as they commit to take Bharat to greater glory.
May this festival add to the joy and happiness in our lives.