وزارت دفاع
متحدہ عرب امارات کی بحریہ کے ایس ایم ای وفد کا بھارتی کی بحریہ کی تنصیبات کا 27 اگست سے 01 ستمبر 2023 تک کادورہ
29 AUG 2023 12:17PM by PIB Delhi
کرنل ڈاکٹر علی سیف علی مہرازی کی قیادت میں متحدہ عرب امارات کی بحریہ کے سبجیکٹ میٹرایکسپرٹ ڈیلی گیشن یعنی موضوع سے متعلق ماہرین کا ایک تین رکنی وفد 27 اگست 2023 کو کوچی، گوا اور نئی دہلی میں بھارتی بحریہ (آئی این) کے خصوصی موسمیات،اوشینوگرافی اور موسمی ماڈلنگ یونٹس کے چار روزہ دورے پر بھارت پہنچا۔ یہ دورہ دونوں بحری افواج کے درمیان پیشہ ورانہ تعاون کے ایک نئے باب کے آغاز کی نشاندہی کرتا ہے، جس کا مقصد موسمیات، اوشیانوگرافی اور ویدر/اوشین ماڈلنگ کے شعبوں میں پیشہ ورانہ معلومات ، مہارت، تربیت اور تعاون کا تبادلہ کرنا ہے۔
آئی این نے گزشتہ برسوں میں موسمیات اور سمندری سائنس کے شعبے میں معلومات، مہارت اور ہنر حاصل کیا ہے۔ آئی این ،اپنی وقف شدہ اکائیوں کے ذریعے بھارتی بحر ی علاقے (آئی اوآر) کے بہت سے ممالک کو شعبوں میں تربیت کے ساتھ ساتھ روزانہ موسم کی پیشن گوئی کی خدمات فراہم کر رہا ہے تاکہ خطے میں سمندری تحفظ کو یقینی بنایا جا سکے۔
متحدہ عرب امارات کی بحریہ کے وفد نے 28 اگست 23 کو کوچی کا دورہ کیا، جہاں انہوں نے نیول آپریشنز ڈیٹا پروسیسنگ اینڈ انالیسس سینٹر (NODPAC) میں پیشہ ورانہ تبادلہ خیال کے لیے آئی این کے سینئر افسران سے ملاقات کی، جو کہ اوشیانوگرافی، اوشین اسٹیٹ فورکاسٹ اور اوشین ماڈلنگ کے پہلوؤں کے لیے ایک وقف شدہ یونٹ ہے۔ انہوں نے ہندوستانی بحریہ کے موسمیاتی تجزیہ مرکز (آئی این ایم اے سی) کا بھی دورہ کیا جو موسم کی پیشن گوئی اور ماحول کی ماڈلنگ کے پہلوؤں کو دیکھتا ہے۔ متحدہ عرب امارات کے بحریہ کے وفد نے اسکول آف نیول اوشینولوجی اینڈ میٹرولوجی (ایس این اوایم) کا بھی دورہ کیا، جوآئی این کی موسمیاتی، سمندری اور اعدادوشمار پرمبنی موسم( این ڈبلیو پی ) کی تربیتی ضروریات کو پورا کرتا ہے۔
مذکورہ وفد آئی این ایس ہنسا، گوا میں ایئر اسکواڈرنز اور موسمیات کے دفترکا بھی دورہ کرے گا جو کہ آئی این کا پریمیئر بحری ایئر اسٹیشن ہے اور اس کے بعد یہ وفدآئی ایچ کیو ایم اوڈی (بحریہ) میں کموڈور (بحری بحریات اور موسمیات) سے ملاقات کرے گا۔
اس تعاون کا مقصد باہمی سیکھنے کو فروغ دینا اور موسمیات اور سمندریات سے متعلق پیچیدہ مسائل کو حل کرنے کی اجتماعی صلاحیت کو مضبوط کرنا ہے۔ دونوں بحری افواج مزید تعاون کے شعبوں پر کام کرنے کے لیے اپنی مہارت اور بصیرت کا تبادلہ کریں گی۔
متحدہ عرب امارات (یو اے ای ) کی بحریہ اور بھارتی بحریہ کی مہارت، جوش اور عزم بلاشبہ دونوں بحری افواج کی آپریشنل اور سائنسی صلاحیتوں کو تقویت بخشے گا اور باہمی مفادات کو پورا کرنے کے لیے پیشہ ورانہ تبادلوں کو آگے بڑھانے میں ایک طویل سفر طے کرے گا۔
BFW8.jpeg)
SH63.jpeg)
5GL2.JPG)

Ministry of Defence
VISIT OF UAE NAVY SME DELEGATION TO INDIAN NAVY FACILITIES - 27 AUG TO 01 SEP 23
29 AUG 2023 12:17PM by PIB Delhi
A three member UAE Navy Subject Matter Expert Delegation led by Colonel Dr Ali Saif Ali Mehrazi arrived India on 27 Aug 23 for four day visit to specialised Meteorology, Oceanography and Weather Modelling units of Indian Navy (IN) at Kochi, Goa and New Delhi. This visit signifies beginning of a new chapter in professional cooperation between the two Navies, with the goal of exchanging professional knowledge, expertise, training and collaboration in the fields of Meteorology, Oceanography and Weather/ Ocean modelling.
The IN over the years has accrued knowledge, expertise and skills in the domain of Meteorology and Oceanography. IN, through its dedicated units has also been supporting many countries in the Indian Ocean Region (IOR) with training in the fields as well as daily Weather forecasts services to ensure maritime safety in the region.
The UAE Navy delegation visited Kochi on 28 Aug 23, where they met senior officers of IN for professional interaction at Naval Operations Data Processing and Analysis Centre (NODPAC), which is a dedicated unit for aspects of Oceanography, Ocean State Forecast and Ocean Modelling. They also visited Indian Naval Meteorological Analysis Centre (INMAC) which looks into the aspects of Weather Forecasts and Atmosphere Modelling. The UAE Navy Delegation also visited the School of Naval Oceanology and Meteorology (SNOM), which caters to the Meteorological, Oceanographic and Numerical Weather Prediction (NWP) training needs of IN.
The delegation would also be visiting Air Squadrons and Met Office at INS Hansa, Goa which is the premier Naval Air Station of IN followed by meeting with Commodore (Naval Oceanology and Meteorology) at IHQ MoD (Navy).
The aim of this collaboration is to foster mutual learning and strengthen collective ability to address complex issues related to Meteorology and Oceanography. Both the navies would share their expertise and insights to work out areas for further cooperation.
The expertise, enthusiasm, and commitment of UAE Navy and IN will undoubtedly enrich operational and scientific capabilities of both the navies and will go a long way in furthering professional exchanges to fulfil mutual interests.
BFW8.jpeg)
SH63.jpeg)
5GL2.JPG)