کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ایس ای سی او کی اسٹیٹ سکریٹری محترمہ ہیلینا بڈلیگر اور بھارت کے تجارت و صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل کے درمیان کامیاب میٹنگ سے تجارت و سرمایہ کاری سے متعلق تعلقات مضبوط ہوئے
27 AUG 2023 7:37PM by PIB Delhi
تجارت و صنعت کے وزیر، حکومت ہند ، جناب پیوش گوئل اور اسٹیٹ سکریٹیریٹ فار اکنامک افیئرس (ایس ای سی او) کی ڈائرکٹر اور اسٹیٹ سکریٹری محترمہ ہیلینا بڈلیگر کے درمیان آج نئی دہلی میں ازحد کامیاب میٹنگ ہوئی۔ یہ میٹنگ جی20 کے وزرائے تجارت کی جے پور میں ہوئی میٹنگ کے کامیاب اختتام کے بعد ہوئی۔ میٹنگ میں بھارت اور یوروپی آزاد تجارت ایسو سی ایشن (ای ایف ٹی اے) ممالک، دونوں کے درمیان تجارت و سرمایہ کاری سے متعلق تعلقات کو مضبوط بنانے کی عہد بندگی کو اجاگر کیا گیا۔
میٹنگ کے دوران جناب پیوش گوئل اور محترمہ بڈلیگر کے مابین بھارت اور ای ایف ٹی اے کے درمیان تجارت و سرمایہ کاری سے متعلق تعلقات کو لے کر تفصیلی تبادلہ خیال عمل میں آیا۔ بات چیت میں بھارت اور ای ایف ٹی اے کے درمیان تجارت اور اقتصادی شراکت داری سمجھوتے (ٹی ای پی اے) پر جاری بات چیت میں ہوئی پیش رفت پر تفصیلی تبادلہ خیال کیا گیا۔
دونوں رہنماؤں نے اس دوران باہمی فوائد کے حامل تجارتی معاہدہ کرنے کے اپنے پہلے ساجھا کیے گئے وژن کو دوہرایا۔ یہ سمجھوتہ ایک دوسرے کے فائدے کے اصول پر مبنی ہوگا جو کہ بھارت اور ای ایف ٹی اے ممالک دونوں کی ہی ابھرتی ہوئی اقتصادی ضرورتوں کی عکاسی کرے گا۔ بات چیت میں اہم موضوعات اور مسائل کے حل کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے ایسا سمجھوتہ کرنے پر زور دیا گیا جو کہ دونوں خطوں کے شہریوں کی تمناؤں کو پورا کرے۔ ٹی ای پی اے مذاکرات میں باہمی تعاون کی کوششیں شراکت داری کی اہمیت اور ان مذاکرات کی کامیابی کو یقینی بنانے کے لیے دونوں فریقوں کی لگن کو واضح کرتی ہیں۔
میٹنگ کے نتائج سے بھارت – ای ایف ٹی اے تجارتی تعلقات کی سمت میں ایک قدم آگے بڑھنے کا مثبت اشارہ ملتا ہے۔ اس سے دونوں خطوں کے درمیان دیرینہ دوستی اور تعاون کو مزید مضبوط بنانے میں مدد ملے گی۔ تجارت و سرمایہ کاری سے متعلق تعلقات کو مزید عمیق بنانے کی عہد بندگی بھارت اور ای ایف ٹی اے ممالک کی اقتصادی ترقی اور خوشحالی کے لیے بہتر ہوگی۔

Ministry of Commerce & Industry
Successful Meeting Between Ms. Helena Budliger, State Secretary of SECO, and Sh. Piyush Goyal, Indian Commerce and Industry Minister, Strengthens Trade and Investment Relations
27 AUG 2023 7:37PM by PIB Delhi
A highly successful meeting took place today between Sh. Piyush Goyal, Commerce Minister of India and Ms. Helena Budliger, State Secretary, Director of the State Secretariat for Economic Affairs (SECO) in New Delhi. This meeting followed the successful conclusion of the G20 Trade Ministers' meeting held in Jaipur, and it underlines the commitment of both India and the European Free Trade Association (EFTA) countries to fostering stronger trade and investment relations.
During the meeting, Minister Goyal and Ms. Budliger engaged in detailed discussions regarding the trade and investment ties between India and the EFTA countries. The talks encompassed a comprehensive review of the progress made in the ongoing negotiations for a Trade and Economic Partnership Agreement (TEPA) between India and EFTA.
Both leaders reiterated their shared vision of achieving a mutually beneficial trade deal based on the principle of reciprocity that reflects the evolving economic landscapes of both India and the EFTA countries. The discussions emphasized the importance of addressing key issues and concerns to create an agreement that will serve the aspirations of the citizens of both regions. The collaborative effort in TEPA negotiations underscore the significance of the partnership and the dedication of both parties to ensuring the success of these negotiations.
The meeting's outcomes signal a positive step forward in the India-EFTA trade relations, further strengthening the longstanding friendship and cooperation between the two regions. The commitment to deepening trade and investment ties bodes well for the economic growth and prosperity of both India and the EFTA countries.