विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
सीएसआईआर-सीजीसीआरआई के 73वें स्थापना दिवस समारोह में डीएसआईआर सचिव और सीएसआईआर महानिदेशक डॉ. एन कलाईसेल्वी ने 20वां आत्मा राम स्मृति व्याख्यान दिया
26 AUG 2023 4:29PM by PIB Delhi
सीएसआईआर-केंद्रीय काँच एवं सिरामिक अनुसंधान संस्थान (सीजीसीआरआई), कोलकाता के 73वें स्थापना दिवस के समारोह के साथ संस्थान के ‘वन वीक वन लैब’ कार्यक्रम का 26.08.2023 को समापन हो गया। इस अवसर पर डीएसआईआर सचिव और सीएसआईआर की महानिदेशक डॉ. (सुश्री) एन. कलाईसेल्वी ने 20वां आत्मा राम स्मृति व्याख्यान दिया, जो कार्यक्रम में मुख्य अतिथि के रूप में भाग ले रही थीं। उन्होंने “एसडीजी और एस एंड टी अवसरों” पर बात की, जिसमें उन्होंने राष्ट्रीय मिशन कार्यक्रमों जैसे एसडीजी के साथ सीएसआईआर विषयों को मिलाने; उनके कार्यान्वयन में आने वाली चुनौतियां और इन्हें हासिल करने के लिए आगे के रास्ते पर भी अपने विचार रखे। इस कार्यक्रम में संस्थान के कर्मचारियों/ डिवीजनों को उनके प्रदर्शन के लिए सम्मानित भी किया गया। सीएसआईआर-सीजीसीआरआई के निदेशक डॉ. एस के मिश्रा ने प्रतिभागियों का स्वागत किया, वहीं अन्य गणमान्य लोगों के अलावा टाटा स्टील के वाइस प्रेसिडेंट (प्रौद्योगिकी और आरएंडडी) डॉ. देबाशीष भट्टाचार्जी विशिष्ट अतिथि के रूप में उपस्थित थे। डॉ. कलाईसेल्वी ने आत्मा राम स्मारक संग्रहालय और अभिलेखागार को भी जनता के लिए खोला। संग्रहालय में ऐतिहासिक काल से सिरामिक की तकनीकी के विकास का पता लगाने; और स्थापना के बाद से सीएसआईआर और सीएसआईआर-सीजीसीआरआई की यात्रा की परिकल्पना की गई है।
तस्वीरें (बायें से): दीपक प्रज्ज्वलित करते हुए; आत्मा राम स्मृति व्याख्यान देती हुई डॉ. कलाईसेल्वी; व्याख्यान के दौरान श्रोता; और डीजी, सीएसआईआर द्वारा आत्मा राम स्मारक संग्रहालय और अभिलेखागार को जनता के लिए खोलना।

Ministry of Science & Technology
20th Atma Ram Memorial Lecture delivered by Dr N. Kalaiselvi, Secretary DSIR and Director General, CSIR as part of 73rd Foundation Day Celebration of CSIR-CGCRI
26 AUG 2023 4:29PM by PIB Delhi
The One Week One Lab programme of CSIR-Central Glass and Ceramic Research Institute (CGCRI), Kolkata concluded with the 73rd Institute Foundation Day celebration on 26.08.2023. This occasion was marked with the 20th Atma Ram Memorial Lecture delivered by Dr (Mrs) N. Kalaiselvi, Secretary DSIR and Director General, CSIR, who was the Chief Guest. She spoke on “SDGs and S&T Opportunities”, wherein she touched upon the alignment of CSIR themes with the SDGs vis-a-vis national mission programmes; the challenges in their implementation and the road ahead for achieving the same. The programme was also associated with felicitating institute staff members / divisions for their performance. Dr S.K. Mishra, Director CSIR-CGCRI welcomed the participants while Dr Debashis Bhattacharjee, Vice President (Technology and R&D) of Tata Steel was present as Guest of Honour besides other dignitaries. Dr Kalaiselvi also opened the Atma Ram Memorial Museum & Archives to public. The museum envisages tracing the technological evolution of ceramics from historic period; and the journey of CSIR and CSIR-CGCRI since inception.
Legends to photos (clockwise from left): lighting of the lamp during invocation; Dr Kalaiselvi delivering the Atma Ram Memorial Lecture; audience during the lecture; and opening the Atma Ram Memorial Museum & Archives to public by DG, CSIR.