विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
वैज्ञानिक तथा औद्योगिक अनुसंधान परिषद - केंद्रीय कांच एवं सिरामिक अनुसंधान संस्थान (सीएसआईआर-सीजीसीआरआई) के नारोदा और खुर्जा आउटरीच केन्द्रों में "वन वीक वन लैब" कार्यक्रम के दौरान मुक्त दिवस व सामाजिक संपर्क आयोजन
25 AUG 2023 1:32PM by PIB Delhi
"वन वीक वन लैब (ओडब्ल्यूओएल)" कार्यक्रम के अंग के रूप में, वैज्ञानिक तथा औद्योगिक अनुसंधान परिषद-केंद्रीय कांच एवं सिरामिक अनुसंधान संस्थान (सीएसआईआर-सीजीसीआरआई) ने 24 अगस्त, 2023 को नारोदा (गुजरात) और (खुर्जा) आउटरीच केन्द्रों में कार्यक्रमों का आयोजन किया। नारोदा में कार्यक्रम के दौरान 65 से अधिक प्रतिभागियों ने हिस्सा लिया, जिनमें एनआईडी, जीयू आदि संस्थानों के छात्र और शिक्षक शामिल थे। सोन्या ग्रुप के श्री रूपेश भाई शाह कार्यक्रम के मुख्य अतिथि थे। वाईड्रेस इंडिया के जी.जी. त्रिवेदी विशिष्ट अतिथि थे। सीएसआईआर-सीजीसीआरआई की निदेशक डॉ. सुमन कुमारी मिश्रा ने प्रतिभागियों का स्वागत किया। चर्चा के बाद सभी को प्रयोगशाला का अवलोकन कराया गया।
खुर्जा केंद्र में भी इसी तरह का एक कार्यक्रम आयोजित किया गया, जिसके मुख्य अतिथि बुलंदशहर के मुख्य विकास अधिकारी श्री कुलदीप मीणा थे। कार्यक्रम में केपीएमए के अध्यक्ष श्री आर. रन्ना विशेष अतिथि थे। कार्यक्रम में बड़ी संख्या में छात्रों और शिल्पकारों ने हिस्सा लिया।
ऊपर के दो चित्र : नारोदा केन्द्र में कार्यक्रम
नीचे के दो चित्र : खुर्जा केन्द्र में कार्यक्रम

Ministry of Science & Technology
Open Day and Social Connect during One Week One Lab programme at CCSIR-CGCRI Outreach Centres at Naroda and Khurja
25 AUG 2023 1:32PM by PIB Delhi
As a part of “One Week One Lab (OWOL)” Programme, the CSIR-CGCRI Outreach Centres at Naroda (Gujarat) and Khurja (Uttar Pradesh) organized programmes on 24.08.2023. During the programme at Naroda, more than 65 participants attended including students and faculty from institutions such as NID, GU etc. Shri Rupeshbhai Shah of Sonya Group graced the occasion as Chief Guest; and Shri G.G. Trivedi from Vidres India was the Distinguished Guest. Director CSIR-CGCRI Dr Suman Kumari Mishra welcomed the participants. The interaction was followed by a guided lab visit.
At the Khurja Centre, a similar programme was graced by Shri Kuldeep Meena, Chief Development Officer of Bulandshar as Chief Guest; and Shri R. Ranna, President of KPMA as Special Guest. A large number of students and artisans participated in the programme.
Top panel: Programmes at Naroda Centre
Bottom panel: Programmes at Khurja Centre