مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
بھارت انٹرنیٹ اتسو انٹرنیٹ کی تبدیلی کی طاقت کا مظاہرہ کرتے ہوئے زبردست شرکت کے ساتھ کامیابی کے ساتھ اختتام پذیر ہوا
22 AUG 2023 6:06PM by PIB Delhi
محکمہ ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی) کو ”بھارت انٹرنیٹ اتسو“ کے کامیاب اختتام کا اعلان کرتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے، یہ ایک ایسا جشن ہے جس نے ملک کے کونے کونے سے شہریوں کو اپنی کہانیوں/ ویڈیوز کا اشتراک کرنے کے لیے اکٹھا کیا کہ انٹرنیٹ نے ان کی زندگیوں کو کیسے بدلا ہے۔ ایم وائی جی او وی کے تعاون سے 45 دنوں (07.07.2023 سے 21.08.2023) تک منعقد ہونے والے اس پروگرام میں 24,000 سے زیادہ لوگوں کی شرکت کے ساتھ زبردست ردعمل دیکھنے میں آیا جس میں سماجی و اقتصادی ترقی پر انٹرنیٹ کے گہرے اثرات کو اجاگر کیا گیا۔
ایم وائی جی او وی کے ساتھ شراکت داری میں ڈی او ٹی، ہر اس شرکت کنندہ کا تہہ دل سے شکریہ ادا کرتا ہے جس نے بھارت انٹرنیٹ اتسو میں اپنی کہانیوں/ ویڈیوز کا اشتراک کیا۔ بڑی تعاد (24,128 اندراجات) میں لوگوں کی موجودگی انفرادی زندگیوں، کمیونٹیز اور مجموعی طور پر ملک کی ترقی پر انٹرنیٹ کے اثرات کی وسیع پیمانے پر پہچان کی عکاسی کرتی ہے۔
7 جولائی 2023 کو اپنے آغاز کے بعد سے، بھارت انٹرنیٹ اتسو میں ہندوستان بھر سے افراد، برادریوں اور تنظیموں کی کہانیوں/ ویڈیوز کی ایک غیر معمولی تعداد حاصل ہوئی۔ یہ دل کو چھو لینے والی ویڈیوز یہ ظاہر کرتی ہیں کہ کس طرح انٹرنیٹ روزمرہ کی زندگی کا ایک لازمی حصہ بن گیا ہے، جس سے ترقی، رابطے اور علم کے اشتراک کو ممکن بنایا گیا ہے جیسا کہ پہلے کبھی نہیں ہوا۔ اس تقریب میں تعلیم اور صحت کی دیکھ بھال سے لے کر کاروباری اور ثقافتی تحفظ تک کے متنوع شعبوں پر محیط کہانیاں حاصل ہوئیں۔
تقریب کے اختتام پر، سب سے زیادہ اثر انگیز کہانیوں/ویڈیوز کو منتخب کرنے کے لیے جانچ کا عمل شروع ہو گیا ہے۔ جیتنے والوں کا تعین کرنے کے لیے جیوری ہر جمع کی گئی ویڈیو/کہانی کا باریک بینی سے جائزہ لے گی۔ تعریف کے ایک حصے کے طور پر شرکا کو درج ذیل طور پر اعزاز دیا جائے گا:
1. بہترین تین کہانیوں/ ویڈیوز کو بالترتیب 15,000، 10,000 اور 5000 روپے کے نقد انعامات اور سرٹیفکیٹ دیے جائیں گے۔
2. ہر ریاست/ یو ٹی سے ایک بہترین کہانی/ ویڈیو کو سرٹیفکیٹ کے ساتھ 1,000 روپے کا نقد انعام دیا جائے گا۔
3. اس کے علاوہ، مزید 10 بہترین کہانیوں/ ویڈیوز کو تعریفی سرٹیفیکیٹ سے نوازا جائے گا۔
4. یہ کہانیاں/ویڈیوز وزارت مواصلات، حکومت ہند کے مختلف سوشل میڈیا پلیٹ فارموں پر نمایاں ہوں گی۔
بھارت انٹرنیٹ اتسو کی زبردست کامیابی ہر شہری کو محفوظ، قابل بھروسہ اور سستی ٹیلی کمیونیکیشن خدمات فراہم کرنے کے محکمہ ٹیلی کمیونیکیشن کے عزم کا اعادہ کرتی ہے، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ڈیجیٹل دور کے فوائد ملک کے کونے کونے تک پہنچ جائیں۔
بھارت انٹرنیٹ اتسو کے بارے میں مزید اپ ڈیٹس اور معلومات کے لیے براہ کرم https://innovateindia.mygov.in/bharat-internet-utsav/ ملاحظہ کریں۔

Ministry of Communications
Bharat Internet Utsav successfully concluded with overwhelming participation showcasing transformative power of internet
22 AUG 2023 6:06PM by PIB Delhi
Department of Telecommunications (DoT) is pleased to announce the successful conclusion of the “Bharat Internet Utsav”, a celebration that brought together citizens from all corners of the nation to share their stories/videos about how the internet has transformed their lives. The event conducted in collaboration with MYGOV for 45 days (07.07.2023 to 21.08.2023), witnessed an overwhelming response with over 24,000 participations highlighting the profound impact of the internet on socio-economic development.
The DoT in partnership with MYGOV, extends its deepest gratitude to every participant who shared their stories/videos to the Bharat Internet Utsav. The sheer volume (24,128 entries) reflects the widespread recognition of the internet’s impact on individual lives, communities, and the nation’s progress as a whole.
Since its launch on July 7, 2023, the Bharat Internet Utsav garnered an extraordinary influx of stories/videos from individuals, communities, and organizations across India. These heartwarming videos showcase on how the internet has become an integral part of daily life, enabling progress, connectivity and knowledge-sharing like never before. The event captured stories that spanned diverse sectors, ranging from education and healthcare to entrepreneurship and cultural preservation
As the event concludes, the evaluation process to select the most impactful stories/videos has begun. The jury will meticulously review each submission to determine the winners. As a part of appreciation participants will be felicitated as:
A) Best three (3) stories/videos will be given certificate and cash prize of Rs.15,000, Rs.10,000 and Rs.5000 respectively.
b) Rs. 1,000 cash prize along with certificate will be given to one best story/video from each state/UTs.
c) In addition, 10 more best stories/videos will get the appreciation certificate.
d) These stories/videos shall be displayed on various social media handles of Ministry of Communications, Government of India.
The overwhelming success of the Bharat Internet Utsav reaffirms the Department of Telecommunication’s commitment to provide secure, reliable, and affordable telecommunications services to every citizen, ensuring that the benefits of the digital age reach the farthest corners of the country.
For more updates and information about the Bharat Internet Utsav please visit https://innovateindia.mygov.in/bharat-internet-utsav/.