سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ بورڈ-سائنس اور ٹیکنالوجی کا محکمہ (ٹی ڈی بی –ڈی ایس ٹی)نے جدید ٹیکنالوجی کو تجارتی بنانے کے لیے 3.81 کروڑ روپے کی فنڈنگ کے ساتھ بنگلور میں واقع ٹی آئی ای اے کنیکٹرز کی مدد فراہم کی
سوسائٹی فار انوویشن اینڈ ڈیولپمنٹ - انڈین انسٹی ٹیوٹ آف سائنس (ایس آئی ڈی –آئی آئی ایس سی ) کے ذریعہ لگائے گئے اسٹارٹ اپس کو ناہموار مائیکرو الیکٹرانک کنیکٹرز اور ٹرمینلز کو تجارتی بنانے کے لیے اہم فنڈنگ ​​دی گئی ہے
10 AUG 2023 5:11PM by PIB Delhi
ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ بورڈ(ٹی ڈی بی ) نے آج بنگلور میں واقع میسرز ٹی آئی ای ایس کنیکٹرز پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ "ٹیک اسٹارٹ اپس کے ذریعے گھریلو ٹیکنالوجیز کو تجارتی شکل دینے کےسلسلے میں ایک معاہدہ کیاہے۔ بورڈ نے 8.19 کروڑ روپے کی کل پروجیکٹ لاگت میں سے 3.81 کروڑ روپے کی مدد کی یقین دہانی کرائی ہے ،جو پروجیکٹ "ضرورت مند ماحولیات مائیکرو الیکٹرانکس کے لیے کنیکٹرز اور ٹرمینلز کو تجارتی شکل دینا ہے۔ اس سٹارٹ اپ کو انوویشن اینڈ ڈیولپمنٹ کمیٹی - انڈین انسٹی ٹیوٹ آف سائنس (سوسائٹی فار انوویشن اینڈ ڈیولپمنٹ-انڈین انسٹی ٹیوٹ آف سائنس-ایس ڈی سی –آئی آئی ایس سی ، بنگلورو انکیوبیشن سینٹر نے تیار کیا ہے۔
ٹیکنالوجی ڈویلپمنٹ بورڈ(ٹی ڈی بی ) نے "ٹیک اسٹارٹ اپس کے ذریعے مقامی ٹیکنالوجیز کو تجارتی شکل دینے " کی پہل شروع کی جس کا مقصد گھریلو ٹیکنالوجیز کی ترقی میں مدد کرنا اور صنعت کاری اور اختراع کو فروغ دینا ہے۔ ٹی ڈی بی کا مقصد ایسےا سٹارٹ اپس کو فنڈز فراہم کرنا ہے تاکہ انہیں ان کی پیش رفت کے حل تلاش کرنے کو فروغ دینے کے لیے بااختیار بنایا جا سکے، جو نہ صرف اقتصادی ترقی کو آگے بڑھائیں گے بلکہ تکنیکی ترقی میں ہمارے ملک کی قیادت کو بھی آگے بڑھائیں گے۔
ٹی ڈی بی نے "ٹیک اسٹارٹ اپس کے ذریعے مقامی ٹیکنالوجیز کو تجارتی شکل دینے" کا آغاز کیا جس کا مقصد گھریلو ٹیکنالوجیز کی ترقی میں مدد کرنا اور صنعت کاری اور اختراع کو فروغ دینا ہے۔ ٹی ڈی بی کا مقصد ایسے اسٹارٹ اپس کو فنڈز فراہم کرنا ہے تاکہ انہیں پیش رفت کےلئے حل تلاش کرنے کے لیے بااختیار بنایا جا سکے، جو نہ صرف اقتصادی ترقی کو آگے بڑھائیں گے بلکہ تکنیکی ترقی میں ہمارے ملک کی قیادت کو بھی آگے بڑھائیں گے۔
اس طرح سے فنڈز فراہم کیے جانے والے پروجیکٹ کو کنیکٹرز کی ترقی اور کمرشلائزیشن کے لیے ہے جن کی پچز 2.8 ملی میٹر، 2.5 ملی میٹر اور 2.54 ملی میٹر ان کے متعلقہ ٹرمینلز کے ساتھ ہیں۔ معاون مصنوعات بنیادی طور پر الیکٹرک گاڑیوں اور ڈرونز کے ساتھ ساتھ آٹوموٹیو انڈسٹری اور کنزیومر الیکٹرانکس کی بڑھتی ہوئی خاص مارکیٹ کے لیے ہیں۔ فی الحال، کنیکٹر مارکیٹ کا 50 فیصد سے زیادہ درآمدات پر منحصر ہے۔ اس وقت کمپنی ایرو اسپیس اور دفاعی کنیکٹرز کی تحقیق اور ترقی میں مصروف ہے۔ اس نے اب تک چار ڈیزائن پیٹنٹ حاصل کیے ہیں اور میٹریل سائنس کے شعبے میں پیٹنٹ کے لیے درخواستیں دائر کی ہیں۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ بورڈ (ٹی ڈی بی ) کے سکریٹری، جناب راجیش کمار پاٹھک نے کہا، "کمپنی کی الیکٹرک گاڑیوں اور ڈرونز پر توجہ پائیدار نقل و حمل کے حل کی طرف عالمی رجحان کے مطابق ہے۔ اختراعی کنیکٹرز اور ٹرمینلز تیار کرکے، کمپنی نہ صرف مخصوص مارکیٹوں کی ترقی کے ساتھ ساتھ درآمد شدہ اجزاء پر انحصار کم کرنے میں بھی اپنا حصہ ڈال رہی ہے۔ اس کے علاوہ، ایرو اسپیس اور دفاع میں ان کی شمولیت اہم صنعتوں کو قابل اعتماد اور جدید ٹیکنالوجی فراہم کرنے کے ان کے عزم کو بھی ظاہر کرتا ہے۔"

Ministry of Science & Technology
TDB-DST supports Bengaluru-based TIEA Connectors with Rs 3.81 crore funding for commercializing cutting-edge technology
Society for Innovation and Development (SID-IISc) incubated start-up receives significant funding to commercialize harsh environment micro-electronic connectors and terminals
10 AUG 2023 5:11PM by PIB Delhi
The Technology Development Board today penned an agreement with Bangalore based M/s TIEA Connectors Private Limited under the initiative “Commercialization of Indigenous Technologies through Tech Start-ups”. The Board has pledged a support of Rs. 3.81 crore out of the total project cost of Rs. 8.19 crore for the project “Commercialization of micro-electronic harsh environment connectors and terminals”. The start-up has graduated from the Indian Institute of Science, Bangalore incubator, the Society for Innovation and Development (SID-IISc).
TDB launched the initiative "Commercialization of Indigenous Technologies through Tech Start-ups" with the goal of supporting the development of indigenous technologies and promoting entrepreneurship and innovation. Through funding such start-ups, TDB aims to empower them to expand their ground breaking solutions, which will not only drive economic growth but also enhance our nation's leadership in technological advancements.
The funded project is for the development and commercialization of connectors with pitches measuring 2.8 mm, 2.5 mm, and 2.54 mm along with their corresponding terminals. The product supported is primarily intended for the growing niche market of electric vehicles and drones, as well as automotive and consumer electronics among others. Currently, over 50% of the connector market depends on imports. Presently, the company is engaged in the research and development of aerospace and defence connectors. It has obtained four design patents and filed an application for a patent in the field of material science.
Speaking on the occasion, Shri Rajesh Kumar Pathak, Secretary, TDB, said, "The company's focus on electric vehicles and drones aligns with the global trend towards sustainable transportation solutions. By developing innovative connectors and terminals, the company is not only contributing to the growth of the niche market but also reducing dependence on imported components. Additionally, their involvement in aerospace and defence demonstrates their commitment to provide reliable and advanced technology for critical industries."