विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड-विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (टीडीबी-डीएसटी) ने अत्याधुनिक प्रौद्योगिकी के व्यावसायीकरण के लिए 3.81 करोड़ रुपये के वित्तपोषण के साथ बेंगलुरु स्थित टीआईईए कनेक्टर्स का समर्थन किया है
नवाचार और विकास समिति-भारतीय विज्ञान संस्थान (सोसाइटी फॉर इनोवेशन एंड डेवलपमेंट -इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ साइंस-एसडीसी-आईआईएससी) द्वारा इनक्यूबेटेड स्टार्ट-अप को प्रतिकूल वातावरण वाले माइक्रो-इलेक्ट्रॉनिक कनेक्टर्स और टर्मिनलों के व्यावसायीकरण के लिए महत्वपूर्ण वित्तपोषण दिया गया है
10 AUG 2023 5:11PM by PIB Delhi
प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड (टेक्नोलॉजी डेवलपमेंट बोर्ड-टीडीबी) ने आज "टेक स्टार्ट-अप के माध्यम से स्वदेशी प्रौद्योगिकियों की व्यावसायीकरण" पहल के अंतर्गत बैंगलूरू स्थित मेसर्स टीआईईए कनेक्टर्स प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौता किया। बोर्ड ने "माइक्रो-इलेक्ट्रॉनिक प्रतिकूल पर्यावरण के लिए कनेक्टर्स और टर्मिनलों का व्यावसायीकरण" परियोजना के लिए 8.19 करोड़ रूपये की कुल परियोजना लागत में से 3.81 करोड़ रुपये रुपये का समर्थन देने का आश्वासन दिया है। इस स्टार्ट-अप को नवाचार और विकास समिति - भारतीय विज्ञान संस्थान (सोसाइटी फॉर इनोवेशन एंड डेवलपमेंट-इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ साइंस-एसडीसी-आईआईएससी), बेंगलूरू ऊष्मायन केंद्र विकसित किया गया है।
प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड (टीडीबी) ने स्वदेशी प्रौद्योगिकियों के विकास का समर्थन करने तथा उद्यमिता और नवाचार को बढ़ावा देने के लक्ष्य के साथ "टेक स्टार्ट-अप के माध्यम से स्वदेशी प्रौद्योगिकियों के व्यावसायीकरण" की पहल शुरू की। ऐसे स्टार्ट-अप को वित्त पोषित करने के पीछे टीडीबी का लक्ष्य उन्हें अपने अभूतपूर्व समाधानों का विस्तार करने के लिए सशक्त बनाना है, जो न केवल आर्थिक विकास को बढ़ावा देगा बल्कि तकनीकी प्रगति में हमारे देश के नेतृत्व को भी आगे बढ़ाएगा।
टीडीबी ने स्वदेशी प्रौद्योगिकियों के विकास का समर्थन करने तथा उद्यमिता और नवाचार को बढ़ावा देने के लक्ष्य के साथ "टेक स्टार्ट-अप के माध्यम से स्वदेशी प्रौद्योगिकियों के व्यावसायीकरण" की पहल शुरू की। ऐसे स्टार्ट-अप को वित्त पोषित करने के पीछे टीडीबी का लक्ष्य उन्हें अपने अभूतपूर्व समाधानों का विस्तार करने के लिए सशक्त बनाना है, जो न केवल आर्थिक विकास को बढ़ावा देगा बल्कि तकनीकी प्रगति में हमारे देश के नेतृत्व को भी आगे बढ़ाएगा।
इस प्रकार वित्त पोषित यह परियोजना 2.8 मिमी, 2.5 मिमी और 2.54 मिमी की पिचों के साथ उनके संबंधित टर्मिनलों के साथ कनेक्टर्स के विकास और व्यावसायीकरण के लिए है। समर्थित उत्पाद मुख्य रूप से विद्युत् चालित (इलेक्ट्रिक) वाहनों और ड्रोन के साथ-साथ मोटर वाहन उद्योग (ऑटोमोटिव) और उपभोक्ता इलेक्ट्रॉनिक्स के बढ़ते विशिष्ट बाजार के लिए है। वर्तमान में, 50 प्रतिशत से अधिक कनेक्टर बाज़ार आयात पर निर्भर करता है। वर्तमान में यह कंपनी एयरोस्पेस और रक्षा कनेक्टर्स के अनुसंधान और विकास में लगी हुई है। इसने अब तक चार डिज़ाइन पेटेंट प्राप्त किए हैं और सामग्री विज्ञान के क्षेत्र में पेटेंट के लिए आवेदन दायर किया हुआ है।
इस अवसर पर अपने सम्बोधन में प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड (टीडीबी) के सचिव, श्री राजेश कुमार पाठक ने कहा, कि "इलेक्ट्रिक वाहनों और ड्रोन पर कंपनी का ध्यान टिकाऊ परिवहन समाधानों की दिशा में वैश्विक रुझान के अनुरूप है। अभिनव कनेक्टर और टर्मिनल विकसित करके यह कंपनी न केवल अपना योगदान दे रही है बल्कि इसके द्वारा विशिष्ट बाज़ार के विकास के साथ ही आयातित घटकों पर निर्भरता भी कम हो रही है। इसके अतिरिक्त, एयरोस्पेस और रक्षा में इनकी भागीदारी महत्वपूर्ण उद्योगों के लिए विश्वसनीय और उन्नत तकनीक प्रदान करने की उनकी प्रतिबद्धता को भी दर्शाती है।"

Ministry of Science & Technology
TDB-DST supports Bengaluru-based TIEA Connectors with Rs 3.81 crore funding for commercializing cutting-edge technology
Society for Innovation and Development (SID-IISc) incubated start-up receives significant funding to commercialize harsh environment micro-electronic connectors and terminals
10 AUG 2023 5:11PM by PIB Delhi
The Technology Development Board today penned an agreement with Bangalore based M/s TIEA Connectors Private Limited under the initiative “Commercialization of Indigenous Technologies through Tech Start-ups”. The Board has pledged a support of Rs. 3.81 crore out of the total project cost of Rs. 8.19 crore for the project “Commercialization of micro-electronic harsh environment connectors and terminals”. The start-up has graduated from the Indian Institute of Science, Bangalore incubator, the Society for Innovation and Development (SID-IISc).
TDB launched the initiative "Commercialization of Indigenous Technologies through Tech Start-ups" with the goal of supporting the development of indigenous technologies and promoting entrepreneurship and innovation. Through funding such start-ups, TDB aims to empower them to expand their ground breaking solutions, which will not only drive economic growth but also enhance our nation's leadership in technological advancements.
The funded project is for the development and commercialization of connectors with pitches measuring 2.8 mm, 2.5 mm, and 2.54 mm along with their corresponding terminals. The product supported is primarily intended for the growing niche market of electric vehicles and drones, as well as automotive and consumer electronics among others. Currently, over 50% of the connector market depends on imports. Presently, the company is engaged in the research and development of aerospace and defence connectors. It has obtained four design patents and filed an application for a patent in the field of material science.
Speaking on the occasion, Shri Rajesh Kumar Pathak, Secretary, TDB, said, "The company's focus on electric vehicles and drones aligns with the global trend towards sustainable transportation solutions. By developing innovative connectors and terminals, the company is not only contributing to the growth of the niche market but also reducing dependence on imported components. Additionally, their involvement in aerospace and defence demonstrates their commitment to provide reliable and advanced technology for critical industries."