بجلی کی وزارت
این ایچ پی سی نے دیبانگ کثیر المقاصد پروجیکٹ، اروناچل پردیش کے لیے ریلوے سائڈنگ کی تعمیر کے لیے آر آئی ٹی ای ایس، وزارت ریلوے کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
21 AUG 2023 7:56PM by PIB Delhi
این ایچ پی سی لمیٹڈ، ہندوستان کی ممتاز ہائیڈرو پاور کمپنی، نے این ایچ پی سی کے 2,880 میگاواٹ کے دیبانگ کثیر مقصدی پروجیکٹ کے لیے پاسی گھاٹ، اروناچل پردیش میں ریلوے سائڈنگ کی تعمیر کے لیے RITES کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں، جو ریلوے کی وزارت کے تحت ایک منی رتنا شیڈول ’اے‘ مرکزی پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگ ہے۔
این ایچ پی سی اور RITES کے درمیان اسٹریٹجک شراکت داری دونوں تنظیموں کی مہارت کی تکمیل کرتی ہے۔ اپنی بنیادی طاقت کا فائدہ اٹھاتے ہوئے، RITES، ایک پروجیکٹ مینجمنٹ کنسلٹنٹ کے طور پر، این ایچ پی سی دیبانگ اور اروناچل پردیش میں آنے والے دیگر پروجیکٹوں کے لیے ریل کے بنیادی ڈھانچے کی سہولیات کی ترقی کے لیے جامع اور مؤثر حل فراہم کرے گا۔
این ایچ پی سی لمیٹڈ ہندوستان کی سب سے بڑی ہائیڈرو پاور کمپنی ہے۔ این ایچ پی سی کی کل نصب شدہ صلاحیت اس کے 25 پاور اسٹیشنوں، بشمول 1,520 میگاواٹ ماتحت اداروں کے ذریعے 7,097.2 میگاواٹ قابل تجدید توانائی (بشمول ونڈ اور سولر) ہے۔
رائٹس لمیٹڈ ایک منی رتنا (زمرہ-I) شیڈول ’A‘ پبلک سیکٹر انٹرپرائز ہے اور ہندوستان میں ٹرانسپورٹ کنسلٹنسی اور انجینئرنگ کے شعبے میں ایک سر کردہ کھلاڑی ہے جو تمام شعبوں اور وسیع جغرافیائی رسائی میں متنوع خدمات فراہم کرتا ہے۔

Ministry of Power
NHPC signs MoU with RITES, Ministry of Railways for construction of railway siding for Dibang Multipurpose Project, Arunachal Pradesh
21 AUG 2023 7:56PM by PIB Delhi
NHPC Limited, India’s premier hydropower company, has signed an MoU with RITES, a Miniratna Schedule 'A' Central Public Sector Undertaking under the Ministry of Railways, for construction of railway siding at Pasighat, Arunachal Pradesh, for NHPC’s 2,880 MW Dibang Multi Purpose Project.
The strategic partnership between NHPC and RITES complements the expertise of both organizations. Leveraging its core strength, RITES, as a Project Management Consultant, will provide comprehensive and efficient solutions for developing rail infrastructure facilities for NHPC Dibang and other upcoming projects in Arunachal Pradesh.
The MoU was signed at NHPC Corporate Office, Faridabad on 21st August 2023, by General Manager (Civil) Dibang and Executive Director, RITES in presence of Director (Projects) NHPC, Shri Biswajit Basu; Executive Director (Dibang), NHPC and the concerned Executive Director at Corporate Office, NHPC.
NHPC Limited is India’s premier Hydropower Company. NHPC’s total installed capacity is 7,097.2 MW of renewable power (including Wind & Solar), through its 25 power stations including 1,520 MW through subsidiaries.
RITES Limited is a Miniratna (Category–I) Schedule ‘A’ Public Sector Enterprise and a leading player in the transport consultancy and engineering sector in India, providing diversified services across sectors and wide geographical reach.