रक्षा मंत्रालय
दूसरे एमसीए बार्ज, यार्ड 76 (एलएसएएम 8) का मेसर्स सेकॉन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, विशाखापत्तनम में शुभारंभ
18 AUG 2023 6:16PM by PIB Delhi
कमांडर जी. रवि, युद्धपोत उत्पादन अधीक्षक (विशाखापत्तनम) ने आज 18 अगस्त, 2003 को गुट्टेनादेवी, पूर्वी गोदावरी, आंध्र प्रदेश (मैसर्स सेकॉन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड का प्रक्षेपण स्थल) में दूसरे मिसाइल सह गोला बारूद (एमसीए) बार्ज, यार्ड 76 (एलएसएएम 8) को लॉन्च किया। स्वदेशी निर्माताओं से प्राप्त सभी प्रमुख और सहायक उपकरण/प्रणालियों के इस्तेमाल से बना यह एमसीए बार्ज देश के रक्षा मंत्रालय की "मेक इन इंडिया" पहल का गौरवशाली ध्वज वाहक है।
भारत सरकार की "आत्मनिर्भर भारत" पहल के अनुरूप, 08 X एमसीए बार्ज के निर्माण के लिए एमएसएमई, मेसर्स सीकॉन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, विशाखापत्तनम के साथ अनुबंध संपन्न हुआ। यह बार्ज 30 साल की सेवा अवधि के साथ बनाया जा रहा है। एमसीए बार्ज की उपलब्धता जेट्टी और बाहरी बंदरगाह दोनों पर आईएन जहाजों के लिए सामान/गोला-बारूद के परिवहन, आरोहण और उतरने की सुविधा प्रदान करके आईएन की परिचालन प्रतिबद्धताओं को गति प्रदान करेगी।
LaunchofYard76(LSAM8)9ESB.jpeg)
LaunchofYard76(LSAM8)AMOD.jpeg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF SECOND MCA BARGE, YARD 76 (LSAM 8) AT M/S SECON ENGINEERING PROJECTS PVT LTD, VISAKHAPATNAM
18 AUG 2023 6:16PM by PIB Delhi
Second Missile Cum Ammunition (MCA) Barge, Yard 76 (LSAM 8) was launched by Cmde G Ravi, Warship Production Superintendent (Visakhapatnam) on 18 Aug 23 at Guttenadeevi, East Godavari, Andhra Pradesh (launch site of M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd). With all major and auxiliary equipment/systems sourced from indigenous manufacturers, this Barge is proud flag bearer of “Make in India” initiative of Ministry of Defence.
Contract for construction of 08 x MCA Barge was concluded with M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam, a MSME, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiatives of the Government of India. This Barge is being built with a service life of 30 years. The availability of MCA Barges will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles / ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
LaunchofYard76(LSAM8)9ESB.jpeg)
LaunchofYard76(LSAM8)AMOD.jpeg)