سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
فائیو(5 )جی نیٹ ورکس پر حملوں کو روکنے کے لیے ایک سافٹ ویئر حل
17 AUG 2023 3:35PM by PIB Delhi
ایک نیا مقامی سافٹ ویئر ٹیکنالوجی حل اب 5جی نیٹ ورکس میں کبھی بھی حملے کے خطروں کا سراغ لگا سکتا ہے اور اسے روک سکتا ہے اور اس طرح نیٹ ورک کے ڈاؤن ٹائم کو کم کر سکتا ہے۔ اس سے ملک بھر میں مواصلات کو ہموار کرنے میں مدد مل سکتی ہے کیونکہ مستقبل قریب میں 5جی نیٹ ورک اس کی لائف لائن بن جائیں گے۔
5جی ٹیکنالوجی کا تقریباً 90 فیصد سافٹ ویئر میں کئی جدید ترین ٹیکنالوجیز(این ایف وی ،ایس ڈی این کنٹرول پلین/یوزر پلین سیگریگیشن) کو مربوط کرکے لاگو کیا جاتا ہے جو ٹیکنالوجی کو آسانی سے جانچنے کو ممکن بناتی ہے۔ لیکن اس عمل میں حملےکے حجم کا امکان کئی گنا بڑھ جاتا ہے اور دستی طور پر اس سے نمٹنا ناممکن ہے۔ جانچ کے پورے عمل کو خودکار بنانا اور مسلسل نگرانی ہی واحد دیرپا حل ہے۔
فی الحال زیادہ تر رن ٹائم کےدوران حملے کے بعد ہونے والے نقصان کی پہنچان کی جاتی ہے۔ اس طرح برانڈ کو نقصان پہنچنے کے ساتھ ساتھ ریکوری کی لاگت میں اضافہ ہوتا ہے۔
آئی آئی ٹی مدراس میں آئی آئی ٹی ایم پرورتک ٹیکنالوجیز فاؤنڈیشن، سینسرز ، نیٹ ورکنگ، ایکچویٹرز اور کنٹرول سسٹمز (ایس این اے سی ایس) کے لیے ایک ٹیکنالوجی انوویشن ہب، جسے نیشنل مشن آن انٹر ڈسپلنری سائبر فزیکل سسٹمز(این ایم- آئی سی پی ایس) کے تحت محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی (ڈی ایس ٹی) کی حمایت حاصل ہے۔ اپنے انکیوبیٹڈ اسٹارٹ اپ کے ساتھ، 5جی کور نیٹ ورک فنکشنز اور ریڈیو ایکسیس نیٹ ورک (آر اے این ) سافٹ ویئر کے لیے ایک مقامی سیکیورٹی ٹیسٹنگ حل تیار کر رہا ہے۔ یہ ٹکنالوجی فزنگ اور ٹیسٹ اوریکلز کا استعمال کرتے ہوئے خود بخود نیٹ ورک میں حملے کے وقت خرابیوں کی پہچان کرسکتا ہے۔
اس حل کو دستی طور پر آئی آئی ٹی ایم پروارتک کی 5جی سیکورٹی لیب میں تجربہ کیا گیا ہے۔ چونکہ یہ پہلے سےہیکر کے حملوں سے بچنے میں مدد کر سکتا ہے، یہ اداروں کو نقصان سے بچاتا ہے اور برانڈز کی ساکھ کو بھی بچاتا ہے۔
ٹیم نے سسٹم میں خرابیوں کو تلاش کرنے کے لیے اخلاقی ہیکنگ کا استعمال کیا۔ انہوں نے نیٹ ورک میں فعالیت کے مسئلے کا تجربہ کیا، اس کے علاوہ 3 جی پی پی کے متعین 5جی معیارات پر عمل کرتے ہوئے ٹوپولوجی، فیچر کے تعامل، اور شامل نوڈس کی تعداد پر مبنی حملے کے مختلف منظرنامےتیار کئے۔
ٹیم ملٹی وینڈر پروڈکٹس کے ساتھ انٹرآپریبلٹی اور سیکیورٹی کے مسائل کی جانچ کر رہی ہے۔ ٹیسٹ نیٹ ورک پیکٹ لیول، بائنری لیول، کوڈ لیول اور کوڈ ویلنریبلٹی اسکینرز کا استعمال کرتے ہوئے کیے جاتے ہیں۔ ان تمام طریقوں کا مجموعہ پری ایمپشن میکانزم کے ذریعے حملوں کو کم کرنے میں مدد کرے گا۔
ہیکر کے حملے کے وقت خطرات کو کم کرنے سے حملے کی سطح کا ایریا کم ہو جائے گا، جس کے نتیجے میں مالی ادا ئیگی میں کمی ہوگی اور 5 فائیو 5جی نیٹ ورکس کے نیٹ ورک ڈاؤن ٹائم میں بھی کمی آئے گی جو مواصلات کے لیے انتہائی اہم ہیں۔

Ministry of Science & Technology
A software solution for preventing attacks on 5G networks
17 AUG 2023 3:35PM by PIB Delhi
A new indigenous software technology solution can now proactively detect and prevent zero-day vulnerability attacks in the 5G networks thereby reducing the network downtime. This can help smoothen countrywide communication as 5G networks become its lifeline in the near future.
Around ninety percent of the 5G technology is implemented into software by integrating several latest technologies (NFV, SDN, control plane/user plane segregation) which enable testing the technology easily. But attack surface area is increased multifold in this process and is impossible to manage manually. Automating the whole testing process and continuous monitoring is the only sustainable solution.
Currently majority of the run time zero-day vulnerabilities are identified post attack, thereby creating damage to the brand as well as increasing the cost of recovery.
IITM Pravartak Technologies Foundation at IIT Madras, a Technology Innovation Hub for Sensors, Networking, Actuators and Control Systems (SNACS), supported by the Department of Science and Technology (DST) under National Mission on Interdisciplinary Cyber Physical Systems (NM-ICPS), along with its incubated startup, is developing an indigenous security testing solution for 5G core network functions and Radio Access Network (RAN) software. This technology solution can automatically identify zero-day vulnerabilities in the network in advance by using techniques such as fuzzing and test oracles.
This solution has been manually tested in the 5G security lab of IITM Pravartak. Since it can help avoid the attacks in advance, it protects organisations against loss and saving the credibility of the brands.
The team used ethical hacking for finding vulnerabilities in the system. They tested the functionality issue in the network, created various attack scenarios based on topology, feature interaction, and the number of nodes involved by following the defined 5G standards of 3GPP.
The team is testing interoperability and security issues with multi-vendor products. Tests are conducted at the network packet level, the binary level, the code level and also using the code vulnerability scanners. A combination of all these methods will help reducing zero-day attacks by pre-emption mechanism.
Reducing zero-day vulnerabilities will reduce attack surface area, which in turn will reduce the need to pay ransom and also decrease network downtime of 5G networks which are crucial for communication.