اسٹیل کی وزارت
دیسی جنگی جہاز "وندھیاگیری" کے لیے سیل کی طرف سے مكمل طور پر 4000 ٹن خصوصی اسٹیل كی فراہمی دفاعی شعبے میں آتم نربھرتا کی علامت
فراہم کردہ اسٹیل ڈی ایم آر 249 اے گریڈ ایچ آرشیٹس اور پلیٹوں پر مشتمل ہے
16 AUG 2023 6:40PM by PIB Delhi
قومی دفاع کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کرتے ہوئے اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹیڈ )سیل( نے ہندوستان کے دیسی چھٹے جنگی جہاز "وندھیاگیری" کے لیے مكمل طور پر 4000 ٹن خصوصی اسٹیل فراہم کی ہے۔ جنگی جہاز پروجیکٹ پی17 اے اقدام کا حصہ ہے جو ہندوستانی بحریہ کے ذریعہ شروع كردہ ہے۔ اسے میسرز گارڈن ریچ شپ بلڈرس اینڈ انجنءیرس لمیٹیڈ جی آر ایس ای کے ذریعہ تیار کیا جارہا ہے۔ عزت مآب صدر ہند محترمہ دروپدی مرمو 17 اگست 2023 کو اس جہاز کو پانی میں اتارنے والی ہیں۔
"وندھیاگیری" فریگیٹ کے لیے سیل کی طرف سے فراہم کردہ اسٹیل ڈی ایم آر 249 اے گریڈ ایچ آرشیٹس اور پلیٹوں پر مشتمل ہے۔ پروجیکٹ پی 17 اے کے دائرہ کار کے تحت یہ ایک اہم کوشش ہے جس میں سات جہازوں کے آغاز کا تصور کیا گیا ہے۔ "وندھیاگیری" کا آئندہ آغاز چھٹے جہاز کی کامیاب تعمیر کی نشاندہی کرتا ہے۔ اس اہمیت كے حامل پروجیکٹ میں سیل کی شمولیت ہندوستان کے دفاعی شعبے میں مقامی ترقی اور جدت طرازی کو فروغ دینے کے لیے کمپنی کی ثابت قدمی کی ایك اور مثال ہے۔
یہ اہم سنگ میل آئی این ایس وکرانت کو شروع کرنے میں سیل کے قابل ذکر شراکت کے بعد طے كیا گیا ہے جو قوم کیلءے موجبِ فخر اور خوشی ہے۔ سیل نے طیارہ بردار بحری جہاز کی تعمیر کے لیے مكمل طور پر 30,000 ٹن خصوصی اسٹیل فراہم کی ہے۔

Ministry of Steel
Entire 4000 Tonnes special steel for Indigenous Frigate Ship "Vindhyagiri" supplied by SAIL; Symbolises AatmaNirbharta in defense sector,
Steel supplied comprises of DMR 249 A grade HR Sheets and Plates
16 AUG 2023 6:40PM by PIB Delhi
Reaffirming its commitment to national defense, Steel Authority of India Ltd (SAIL) has supplied the entire 4000 Tonnes of Special Steel for India's indigenous sixth frigate ship, "Vindhyagiri", The frigate ship is part of the Project P17A initiative undertaken by the Indian Navy and is being constructed by M/s Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd (GRSE). Smt. Droupadi Murmu, Hon’ble President of India, is scheduled to launch the frigate on August 17, 2023.
The steel supplied by SAIL for the "Vindhyagiri" frigate comprises DMR 249 A grade HR Sheets and Plates.
Under the ambit of Project P17A, a vital endeavor that envisions the launch of seven ships, the upcoming launch of "Vindhyagiri" marks the successful construction of the sixth ship. SAIL's involvement in this ambitious project further exemplifies the company's steadfast dedication to foster indigenous growth and innovation in India's defense sector.
This significant milestone also comes on the heels of SAIL's remarkable contribution to the commissioning of INS Vikrant, the nation's pride and joy, where SAIL has provided the entire 30,000 Tonnes of specialty steel for the construction of the aircraft carrier.